Лозинский - бывший курсант Херсонской школы милиции, затем, послужив в органах, уволился, был в охранной структуре в каком-то банке, в 90-х годах взял кредит, купил колхоз, и отгрохал там фермерско-перерабатывающий комплекс по последнему слову техники. Для всех колхозников нашлась работа, вот это ООО "Манжурка" и есть тот самый бывший колхоз. Так что мужик, по крайней мере, не мажор, не вор, а всё-таки производитель и работодатель. В Киеве кубло своё, его в этот клуб особо не допускали...в какой-то момент он решил, что нужно и в политике подстраховаться, влез в...БЮТ. Сам он весьма далёк от политбомонда киевского. Есть мнение, что его банально "слили", повесив это убийство.
С Олийныком у него была драка один на один, вся остальная компания стояла-смотрела, Олийнык был с ножом, порезал Лозинскому руки, потом Лозинский поймал его на приём и сломал ногу. Причём так сломал, что Олийнык мог и "кони двинуть" от болевого шока. Что было потом - это уже чья-то "постанова" явно - и куча оружия, и стрельба... так что официальное расследование - это одно, а рассказ самого участника - совершенно другое. Источник инфы указать не имею права, как говорится, "тайна не моя". Но склонен верить, т.к. человек, поведавший мне такую версию, заслуживает доверия. И Лозинский рассказал ему лично. Наверное, по телефону, я не спрашивал.
Вопрос к Алексу - Лозинский в прошлом участник б/д?