Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 208

Тема: Контртеррористические операции в России.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

нет, а че на тебя наезжать то? правильно, нужно учить критично воспринимать инфу, это понятно. Но какой дурак то... хотя, может он только и тренировался, на книжки времени не было
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. Сказали спасибо Ксения :

Таллерова (29.05.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

конечно, времени у него не было много, попались люди, напели в уши, сам не смог разобраться, ведь жил, правда, что не хватало, деньги, поездки, все было. А вот ума не было. Что говорить, даже жалко таких бестолковых. А мы все стесняемся пропаганду вести, рассуждаем, морально это или нет. В это время ее ведут другие без всяких угрызений совести.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

4. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Ирина (29.05.2009), НаталЬя (29.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

На Кличков посмотрите, ага. Ума - палата!

Вообще, часто ребята из единоборств (бокса, борьбы всех разновидностей, восточные всякие виды) очень часто попадают в криминал... Во-первых - востребованы там их навыки, во-вторых - их авторитетом пользуются люди из криминала для привлечения молодняка.

Что можно противопоставить? Да пропаганду, блин...

Вот Сан Саныч Карелин, родился-вырос в криминально-беспредельном районе Новосибирска...

Организовал фонд:
    http://www.karelin.ru/
    Очень рекомендую кликнуть по ссылке, со включенным на компе звуком.
    Фонд поддерживает детские спортивные школы...

Другой трехкратный олимпийский чемпион, чеченец Бувайсар Сайтиев:

Бувайсар Сайтиев: знаете, что самое неприятное, когда ты тяжело поднялся на высокую гору? когда начинают спрашивать о другой горе

Сегодня, 20 августа, в олимпийской сборной России на Играх в Пекине случилась самая великая победа: борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев (на фото) стал трехкратным олимпийским чемпионом. После победы и многочисленных поздравлений - личных и телефонных, в том числе от президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и Председателя Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России, сенатора Сулеймана Керимова - Бувайсар Сайтиев ответил на вопросы спецкора Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Бувайсар Хамидович, как далось вам это историческое третье олимпийское золото?
    - В финале по качеству я отборолся на троечку. Если помните из школы, это плохая оценка, означает только "удовлетворительно". Но зато я показал характер. Проиграв первый период, сумел собраться. Воля и характер были продемонстированы на очень высоком уровне. Благодаря им я и победил.

- А какая схватка была самой качественной?
    - Самой качественной была схватка в полуфинале. Я не оставил сопернику никаких шансов. Вышел на ковер - и быстренько реализовал все возможности, которые у меня были. Решил сэкономить силы.

- Вы, как и ваш тренер Дмитрий Георгиевич Миндиашвили, перепутали своего соперника по полуфиналу из Болгарии с тем, которому проиграли два года назад на чемпионате мира в Гуанчжоу?
    - Не перепутал. Все же, не так много проигрывал, чтобы не знать своих соперников в лицо. Да я их и со спины узнаю. Не потому, что память такая хорошая. Повторю, я не так много проигрывал, похвастаться победами надо мной могут всего несколько человек.

- А с кубинцем в четвертьфинале было также просто, как в полуфинале с болгарином - или также тяжело, как в финале с представителем Узбекистана?
    - С кубинцем была одна из самых легких и простых схваток - и по накалу, и по всему. Сам кубинец хороший, сильный борец, бронзовый призер прошлых Олимпийских игр. Но так уж у нас с ним сложилось, что оба раза, что я с ним боролся, я очень легко выигрывал. А самой тяжелой схваткой, действительно, оказалась финальная. Я проиграл первый период. Если вы заметили, все предыдущие схватки я укладывался в два периода, а полуфинал выиграл - вообще за один. Конечно, я не настраивался на такую ожесточенную борьбу, думал, что выиграю легче. Но, спасибо советской школе борьбы. В юности и в молодости мне перед каждой схваткой говорили: настариваться нужно так, что произойти может все, что угодно; соперник может оказаться гораздо сильнее, чем ты думал; тебе могут и палец сломать, и ребро выбить. Ведь это же - борьба! Об этих уроках из молодости я и вспомнил после первого периода. Хотя для меня не было шоком, что я проигрываю. Я очень плохо отборолся, со своего приема, со своего захвата не только не взял балл, но и отдал его сопернику. Собрался... Впрочем, про волю и характер я уже говорил. А сейчас на правах уже трехкратного олимпийского чемпиона (улыбается) сказать о другом.

- О чем-то важном и серьезном?
    - О современных правилах проведения соревнований по борьбе. Нынешняя борьба, к сожалению, не качественная. Но она и не может быть качественной. Это - борьба на износ. Сегодня я и мы все в течение двух с половиной часов отборолись - по четыре схватки. О каком качестве может идти речь?!. Кто выдержит - тот выдержит, это уже не борьба, это уже больше на собачьи бои похоже. Борцов поставили в такие жесткие условия, что мы просто не способны демонстировать то лучшее, что мы имеем и хотим показать. И в первую очередь не выдерживают накала самые техничные борцы, которые способны радовать болельщиков. Я застал времена, когда мы боролись три дня, по две схватки в день. Готовились к каждому выходу на ковер, к конкретному сопернику. И поэтому показывали свои лучшие приемы, домашние заготовки. Нынешняя борьба - не техника и тактика, здесь имеют место только проявление воли, характера, духа.

- Олимпиада в Пекине оказалась для вас самой сложной из четырех? Не давил пресс прошлых золотых медалей?
    - Вся Олимпиада глобально не была такой уж сложной. Я немного разбираюсь в борьбе, и видел, что функционально я был готов лучше всех своих соперников. Хотя я был самым старшим в своей весовой категории. Конечно, четыре года назад и тем более 12 лет назад я был гораздо свежее, чем сейчас. Но в то же время, как уже говорил после предварительного этапа, физически так хорошо готов я не был никогда.

- Что теперь?
    - 23 августа - домой. У меня тысячи отложенных дел. И сейчас есть небольшая возможность не думать, что я буду сделать через неделю, через месяц... То есть, спокойненько буду делать все, что мне будет хотеться делать. Побуду с семьей, с сыновьями. Съезжу с ребятами на рыбалку и на охоту.

- А если говорить о глобальных планах, целях, задачах?
    - Я не знаю, как это казалось со стороны, но вот буквально только что я решил очень большую задачу, достиг очень серьезной цели. Знаете, что самое неприятное, когда ты тяжело поднялся на высокую гору? Когда начинают спрашивать о другой горе.

- Извините, но сейчас это самое важное и интересное. Вы будете, планируете, думаете выступать на следующих Олимпийских играх - в Лондоне в 2012 году?
    - Здесь очень много нюансов... Я представляю очень серьезную команду - сборную России. И думаю, что таким возрастным спортсменом, каким стану через четыре года, наверное, не смогу пробиться в эту команду. А выступать за другую страну я не хочу и не буду. Скорее всего, мой ответ - нет.

- Но ваш ответ не категоричный.
    - Потому что есть другой нюанс. Мне сейчас звонят много людей с моей родины, звонил и президент Чечни Рамзан Кадыров. Кстати, если бы не он, если бы не его активное участие в моей судьбе, меня бы на этой Олимпиаде не было. Честное слово, я говорю правду: меня в Пекине не было бы, я бы просто не отобрался. Спасибо, что помог реализовать амбиции. Так вот, мне звонят с моей родины, и рассказывают: на многострадальной чеченской земле сейчас большой праздник, люди от мала до велика высыпали на улицы - поют, танцуют, радуются моей победе. Мой народ соскучился по положительным эмоциям, мне выпала великая честь подарить ему праздник, и я этим горжусь. Вообще, за 33 года я жил во многих местах, у меня очень много друзей и поклонников моей борьбы - в Чечне и Дагестане, в Красноярске и Москве. Они радуются моим победам, может быть, больше, чем я. Я, в свою очередь, борюсь не столько для себя, сколько для них. Поэтому решение оставаться в борьбе - или нет, а если оставаться - насколько, будет коллегиальным и взвешенным. Но когда именно оно будет принято, я пока сказать не могу.

- Еще какие-нибудь нюансы есть?
    - На самом деле, это очень сложно - став олимпийским чемпионом, уговорить себя завязать с этим делом. Тем более, вы знаете, что мне нравится сам процесс - мне нравится тренироваться, ездить на соревнования, бороться. Все это, к сожалению, недолговечено, но мне это нравится. Пока могу сказать, что обязательно выступлю на турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске. В январе этого года я проиграл в финале Махачу Муртазалиеву, хотя до этого за все годы не уступал в Красноярске, где живу, тренируюсь уже много лет, даже в спаррингах. Также хочу выступить на чемпионате мира. Я стал вторым в истории трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе - после Александра Медведя. Но у Александра Васильевича семь титулов чемпиона мира, а у меня шесть.

- Кому-нибудь посвятите свою сегодняшнюю победу?
    - Свою сегодняшнюю победу я посвящаю всем своим болельщикам.

- А почему не сыновьям?
    - Мои сыновья сами одержат свои победы.
    Сайтиев на днях объявил, что уходит из большого спорта. Дык вот надо бы организовать, чтобы не ушел в никуда...
    Последний раз редактировалось Zed; 29.05.2009 в 03:00.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 4 Сказали спасибо Zed:

guvarch (29.05.2009), vozduh (29.05.2009), Береза (29.05.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    в весовой категории до 68 кг
    Он был очень сильный, но очень легкий

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да причем тут весовая категория?

Вес репутации
    1070

«Я, Ристов Мурат Борисович, 1973 года рождения, проживаю в г. Майкоп, работаю инструктором по самбо в детско-юношеской спортивной школе, являюсь мастером спорта международного класса, чемпионом России 2007-го, 2008-го и 2009 годов, победителем этапов Кубка мира 2007-го, 2008 годов, серебряным призером чемпионата мира 2007 года, чемпионом мира 2008 года по боевому самбо...»
    Или тут банально перепутана цифра года рождения, или я ничего не понимаю.
    Если "пацану" на самом деле было уже 36 лет - многовато для того, чтоб напели в уши и засрали мозги несмыслёнышу. Да и чемпионские звания унего уже тогда, когда хорошо за 30 было.
    Наверное, всё же год рождения попутали.

Точно, 1983 года рождения парень:
    http://www.sambo.ru/sportsmans/sportman_1887/
    вот чего человеку не хватало? идиотизм какой то.
    А сколько среди скинхэдов вполне благополучных студентов?
    А что не хватало товарищу Бен-Ладену из семейки миллиардеров?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Сейчас скажу, опять на меня накинутся,
    Не только на тебя, на меня - тоже... Чемпион мира по боевому самбо. Вооруженный, с вооруженным напарником. А положили без потерь со своей стороны. Вот вам аргумент касаемо сравнительных возможностей рукопашки и стрелкового оружия...
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если "пацану" на самом деле было уже 36 лет - многовато для того, чтоб напели в уши и засрали мозги несмыслёнышу
    Еще на одного спортсмена-"несмышленыша" глянь. Гарик Каспаров его зовут...

11. Сказали спасибо Misantrop :

Юрист (30.05.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

По умолчанию Контртеррористические операции.

Доку Умаров мог быть уничтожен в ходе спецоперации
    19:06 «Вести.Ru»

На границе Чечни и Ингушетии предположительно уничтожен лидер так называемой Ичкерии Доку Умаров. Является ли уничтоженный в ходе операции в районе селения Мужичи на границе Ингушетии с Чечней лидером так называемой Ичкерии Доку Умаровым в ближайшие дни определит судебно-медицинская экспертиза.

«Доку Умаров был тяжело ранен на прошлой неделе в ходе активной фазы спецоперации неподалеку от селения Даттых. Тогда же была уничтожена его охрана», — сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах на Северном Кавказе. Источник в силовых структурах уточнил, что «после огневого удара было обнаружено несколько сожженных трупов в автомашине». Судмедэксперты должны определить, «принадлежат ли останки одного из боевиков Доку Умарову».

Между тем, «Интерфаксу» не подтвердили сведения о гибели лидера боевиков. «У нас нет каких-либо сведений, на основании которых можно было бы подтвердить или опровергнуть распространяемую информацию о том, что якобы обнаружено тело убитого в ходе проведения спецоперации Доку Умарова, — заявил источник агентства в правоохранительных органах Чечни. — В ходе спецопераций систематически уничтожаются боевики, оказавшие вооруженное сопротивление, и пока не установлена личность того или иного человека, каждый раз те, кто не имеет прямого отношения к следствию, строят различные доводы. Однако любые выводы должны быть основаны на данных оперативно-следственных групп»

http://news.mail.ru/incident/2646919

Походу ещё одним упырём меньше. Операция по "мочению в сортире" продолжается.

13. 5 Сказали спасибо Igrun:

guvarch (09.06.2009), Misantrop (08.06.2009), poiuy (09.06.2009), shaman (08.06.2009), Абдулла (08.06.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Подождем результатов экспертизы...

По-любому, несколько упырей отправились к своим гуриям. И это правильно.

15. 5 Сказали спасибо Zed:

guvarch (09.06.2009), Igrun (08.06.2009), poiuy (09.06.2009), Волгарь (08.06.2009)

Вес репутации
    1013

Вешать! Для чеченца смерть без крови позор. Рая не видать. Хоронит в свиной шкуре. Придумано давно, еще при Лермонтове

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вешать! Для чеченца смерть без крови позор.
    Юрьич! Было б там чего вешать. Экспертиза ДНК, небось, потребуется.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Официальное сообщение о смерти Умарова приурочат ко Дню России

Официальное подтверждение информации о смерти президента самопровозглашенной чеченской республики Ичкерия, главы так называемого "Кавказского эмирата" Доку Умарова планируется приурочить ко Дню России 12 июня. Об этом 9 июня пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах.

Как стало известно изданию, 12 июня будут обнародованы результаты опознания тела боевика, которого неофициально уже объявили Умаровым. Источник "Коммерсанта" напомнил журналистам, что о ликвидации прежнего президента Ичкерии Аслана Масхадова было объявлено в праздничный день 8 марта 2005 года, хотя он был убит несколькими днями ранее.

"Коммерсант" называет косвенным подтверждением информации о смерти Умарова появление на сайте "Кавказ-центр" сообщения, в котором описывается процедура смены главы "Кавказского эмирата" в случае гибели действующего лидера. Впрочем, данное сообщение датировано еще 11 мая.

Премьер Ичкерии Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне, сказал "Коммерсанту", что наиболее вероятным преемником Умарова на посту лидера "Кавказского эмирата" является его близкий соратник Супьян Абдуллаев. По мнению Закаева, Абдуллаев будет во всем выполнять волю идеологов ваххабитов Исы Умарова и Мовлади Удугова. В частности, он может объявить о вхождении "Кавказского эмирата" в международную сеть "Аль-Каеды".

Доку Умаров был провозглашен президентом Ичкерии в 2006 году. О создании "Кавказского эмирата" он объявил в 2007 году. 4 июня 2009 года депутат Госдумы РФ Адам Делимханов заявил, что Умаров получил ранения в ходе спецоперации, с 16 мая проходящей на границе Чечни и Ингушетии. Делимханов сказал, что операция будет продолжаться вплоть до ликвидации Умарова. 8 июня многие СМИ со ссылками на неофициальные источники сообщили, что Умаров или умер от ран, или был убит российскими военными.

На протяжении нескольких лет пресса уже пять раз сообщала о ликвидации Умарова, однако затем эта информация не подтверждалась.
    http://lenta.ru/news/2009/06/09/umarov/

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    преемником Умарова на посту лидера "Кавказского эмирата" является его близкий соратник Супьян Абдуллаев.
    Привет будующий труп

20. Сказали спасибо чемберлен :

guvarch (09.06.2009)

Вес репутации
    1070

Привет будующий труп

WANTED

Очередной Бармалей - бригадный, бля, генерал, панимаешь...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Бригадир, сталыть...

Нам давно пора забить на римское право; за террориста должен отвечать весь его род - пусть помнят, что за одного бандита будут отвечать родители, братья, сестры, дети и т.д.
    Всех под нож...

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Уничтожен телохранитель Умарова
    В спецоперации, проходящей на границе Чечни и Ингушетии, уничтожен телохранитель Доку Умарова. По информации агентства "Интерфакс", об этом заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, наемник-азербайджанец был убит в мае в районе ингушского селения Нижний Алкун в результате взрыва автомобиля. Кроме того, в машине были найдены останки еще двух человек, а двоих раненых боевики унесли с собой.

Евкуров отметил, что "пока нет уверенности" в уничтожении в ходе спецоперации самого Умарова. По его словам, фрагменты тел и образцы крови отправлены на экспертизу для установления факта гибели лидера боевиков. Президент Ингушетии сказал, что совместная спецоперация МВД Чечни и Ингушетии на границе республик продолжается и будет проводиться до уничтожения всех бандитов.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном уничтожении в ходе спецоперации Доку Умарова. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что по его данным Умаров только ранен. Спецоперация по уничтожению боевиков проводится с 15 мая, после теракта в Грозном у здания МВД Чечни, в результате которого при взрыве террориста-смертника погибли четыре человека, в том числе два милиционера.
    МОСКВА, 9 июня 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Президент Чечни Рамзан Кадыров, неожиданно приехавший в среду в Ингушетию, заявил о жесткой борьбе с боевиками, а также договорился о распределении обязанностей с Рашидом Гайсановым, временно заменяющим Юнус-Бек Евкурова на посту президента республики.
    http://www.rian.ru/politics/

Довольно интересное развитие событий. Надо ждать новостей.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Совместная операция - чечены погонят с гор на равнину бандюков, а там их ингуши отлавливать будут.

terminus
    Guest

Чечено-Ингушетия будет.

28. 2 Сказали спасибо terminus:

Ксения (25.06.2009), Янус Полуэктович (24.06.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Чечено-Ингушетия будет.
    Возможно... хотя, помнится, они враждовали...

Вес репутации
    175

не, Рамзан сказал, что об объединении речи не идет. Плюс к тому - он пообещал, что с теми, кто взорвал Президента Ингушетии, разговор будет вестись по закону гор! Так и сказал - я по какому-то радио слышал.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Рамзан Кадыров заявил, что власти Чечни и Ингушетии будут вести расследование покушения на Юнус-Бека Евкурова "по горским обычаям", и оно будет отличаться от расследования, которое проводят МВД и СКП РФ. Об этом президент Чечни заявил после встречи с исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым, его слова передает "Интерфакс".

"Месть за Юнус-Бека Евкурова будет жестокой", - сказал Кадыров. По словам президента Чечни, с коллегой из Ингушетии его объединяет "одна религия" и "одна идеология" - служение народу. Состояние Евкурова остается тяжелым, однако есть элементы улучшения, рассказал Кадыров после разговора с врачами.

Президент Чечни заявил, что охранник, вытащивший раненого Евкурова из взорванного автомобиля, будет награжден орденом Ахмата Кадырова.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ранее его ведомству уже удалось предотвратить несколько покушений на Евкурова. "К большому сожалению, на этот раз этого сделать не удалось", - сказал Бортников. Евкуров возглавил Ингушетию осенью 2008 года.

Покушение на чиновника произошло утром 22 июня: на пути следования кортежа Юнус-Бека Евкурова взорвался заминированный автомобиль. Водитель и охранник президента Ингушетии погибли, а сам он и его брат получили тяжелые ранения. Для лечения Евкурова перевезли в Москву, в Институт хирургии имени Вишневского.

На автомобиле, в котором находился смертник, были краденые московские номера. Личность террориста, от которого в результате взрыва остался только фрагмент ступни, поможет установить генетическая экспертиза. Следователи считают, что целью бандитов, совершивших покушение, было дестабилизировать ситуацию в Ингушетии
    http://www.lenta.ru/news/2009/06/24/highlander/

Да, пусть расследуют, эти суд скорый учинят, без адвокатов.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    эти суд скорый учинят, без адвокатов.
    да уж, мало не покажется. Там вырежут целый тейп, со стариками и детьми. Чтобы у других мыслей не было думать о подобном. И сразу порядок будет.
    А вот по поводу того, что Рамзанчик и ингушетией займется.... как бы и дагестан и карачаево черкессией не соединили...
    по сути, их ведь тоже надо в один округ собирать и прекращать эти республиканские заморочки.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Сегодня вещали по ТВ, ингуши интервью давали, простые смертные, говорят что сами разберутся с бандитами, не надо Кадырова.
    Чувствовалась некая обида в голосе.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Сегодня вещали по ТВ, ингуши интервью давали, простые смертные, говорят что сами разберутся с бандитами, не надо Кадырова.
    А чего ж раньше-то не разбирались? Президент им был плохой, коррумпированный - поставили другого, в местных делах не заляпанного. Не утихло. Скорее уж наоборот.

Там еще одна фигура есть, которая, чует мое сердце, играет в темную и не всегда чисто. При всем уважении к Руслану Аушеву как к бывшему боевому офицеру - портит людей политика и в особенности власть... Первый, кто сунулся к еще не остывшему президентскому креслу, при еще живом пока что президенте и работающей команде.

Президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявления Руслана Аушева о готовности возглавить Ингушетию, напомнив о том, кто должен руководить республикой в отсутствие Юнус-бек Евкурова, выздоравливающего после покушения. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Кадыров, в частности, напомнил, что Ингушетия располагает собственной конституцией, определяющей, "кто должен руководить республикой, когда законный президент в силу каких-то обстоятельств не может исполнять обязанности".

"Это не Аушев, не Кадыров, не Зязиков. Ему [Аушеву] должно быть известно, что республику по закону возглавляет председатель правительства", - заявил чеченский президент.

По словам Кадырова, многие стараются "сделать политику" из событий в Ингушетии, а Аушеву, вероятно, "не совсем нравится решительность наших совместных с ингушскими коллегами действий и их результативность". При этом президент Чечни напомнил, что именно в тот период, когда Аушев находился во главе Ингушетии, "бандиты всех мастей свили там гнездо".

Аушев был президентом Ингушетии в 1993-2001 годах, а затем на этом посту его сменил Мурат Зязиков, полномочия которого были прекращены осенью 2008 года. Тогда на пост главы республики был назначен Евкуров. 24 июня Аушев заявил, что готов исполнять обязанности главы республики в то время, пока действующий президент Юнус-бек Евкуров выздоравливает после покушения.
    http://www.lenta.ru/news/2009/06/24/memento/

И с прошлым президентом - на то же место очень активно себя предлагал, его там "кричали на царство" родственники и сторонники.

ИМХО Аушев слишком привык при ЕБНе быть "единственным и незаменимым" в Ингушетии. Кому интересно - достаточно любопытное и познавательное "пресс-досье" на него:

http://www.lenta.ru/lib/14163106/full.htm

Ну, а то, что ингушам "не надо Кадырова" - так это понятно. Там не только обида может быть в голосе. Каким способом Рамзан "наводит порядок" - не только всему Кавказу известно... Долго уговаривать и по двадцать раз обещать амнистию не будет. Причем достанется не только боевикам, но и родственникам, если помогали, укрывали и т.п. - всё по законам гор. "Не я его, так он меня - закон таков!" (с) - они там все горцы, остаться должен только один - и у Кадырова есть свое мнение, кто именно должен остаться.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Несмотря на их близкое родство, с развалом Союза жить в одной республике они не захотели. Как то беседуя с ингушами сравнил их с чеченами, так обиды было. Они считают себя древнее, благороднее и т.д. Типа русские с украинцами

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

В Ингушетии идет спецоперация по нейтрализации боевиков
    26 июня 2009 г. 08:21

В Ингушетии в окрестностях селения Мужичи Сунженского района в лесном массиве в ночь на пятницу произошло боестолкновение с группой участников незаконных вооруженных формирований. По имеющимся данным, всего в состав группы боевиков входят десять человек. В ходе столкновения один боевик был убит, его личность устанавливается.

Как полагают в МВД Ингушетии, остальные боевики могли укрыться в селении Мужичи, в настоящее время предпринимаются меры по их нейтрализации. Село блокировано, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточняет агентство "Интерфакс", около 03:00 по московскому времени в селение Мужичи зашла бандгруппа численностью от шести до десяти человек, которая намеревалась забрать продукты из сельского магазина. Завязался бой, в ходе которого один боевик, предположительно, подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, однако успели скрыться вместе с остальыми членами группы.

В настоящее время сотрудники милиции проводят поисковые мероприятия по обнаружению оставшейся части бандгруппы. Введется адресная проверка, производится досмотр автотранспорта для того, чтобы не допустить подхода дополнительных сил боевиков.

Вес репутации
    175

мочить дальше!

Вес репутации
    1013

В течении нескольких лет всех передавят. И это хорошо.
    Когда уже в Киве будет спецоперация по выявлению Порошенко, Ющенко , Тимошенко , Зварычей и прочего бандитства...

39. Сказали спасибо чемберлен :

Абдулла (26.06.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Чемберлен, названные Вами фигуранты уступают в крутости боевикам.
    Без спецоперации обойдемся,в рабочем режиме....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

41. Сказали спасибо glava :

Абдулла (26.06.2009)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

В течении нескольких лет всех передавят. И это хорошо.
    согласен, быстро эту рану не залечат.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Аушев спешит "на помощь". Реплика Максима Соколова
    25 июня 2009 г. 20:11
    Покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова вызвало быструю и оперативную реакцию бывшего президента этой республики Руслана Аушева: "Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления".
    Ингушетии в полной безопасности, тем более сложилось не при Зязикове - он-то как раз пытался, хотя и без особого успеха, с этим бороться. Полная вольница, когда Ингушетия была санаторием для боевиков, сложилась опять же при верном воинской присяге генерале Аушеве.

Сегодня все согласны, что язва, сжирающая Ингушетию, - это симбиоз коррупции и терроризма. Против этой язвы выступал президент Евкуров - и сейчас после покушения он борется со смертью. Когда крестный отец ингушской коррупции и ингушского терроризма генерал Аушев тут же спешит на помощь, предлагая свои услуги, это производит странное впечатление. Людская наивность велика, но все же не беспредельна.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=296301

Основные заявления Дмитрия Медведева в Намибии
    25 июня 2009 г. 20:00
    "То, что произошло в Ингушетии, в том числе и ранение президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, это, конечно, продолжение той террористической деятельности, которую ведут остатки бандформирований, частично спонсируемые из-за рубежа. Как бы, может быть, рутинно это ни звучало, но это так. И основная линия по этому вопросу остается неизменной, я ее сформулировал, когда посещал Дагестан: надо их уничтожать без всякого сожаления. Но эта борьба должна вестись при помощи различных средств и, конечно, в успехе такого рода работы заинтересована вся наша страна и в особенности те республики, которые находятся вот в этой достаточно еще проблемной зоне. Это и Ингушетия, и Чеченская Республика, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия, все кавказские республики. Поэтому и нужно сплотиться, чтобы эту заразу окончательно вытравить. Я считаю, что сейчас как раз такого рода операции ведутся. Ведь почему, на мой взгляд, эти бандиты совершали теракт в отношении Евкурова. Потому что он реально взялся за дело, начал выстраивать отношения внутри республики с элитами, с оппозицией вступил в разговор, но с умеренной конечно, с нормальной оппозицией, а не с отморозками, начал проводить совместные операции вместе со своим соседом, с Чеченской Республикой, вместе с Рамзаном Кадыровым. И эти операции были весьма успешными. Я сейчас не буду перечислять, что было сделано и какое количество бандитов положили, но это серьезные цифры, они известны. Вот поэтому я считаю, что здесь нужно работу продолжать, заниматься этим так же жестко, как и в последнее время - это делалось эффективно. Но в то же время извлекать и уроки, в том числе из того что произошло, и вокруг посмотреть, что происходит", - заявил Медведев.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=296297

Вроде бы и при чём тут Намибия...

По прочтению новостей возникло ощущение, что дали зелёный свет операции "Мочить в сортирах - 2", цели регионы исполнители обозначены, приговор вынесен.

44. 6 Сказали спасибо graff:

Dimson (26.06.2009), guvarch (26.06.2009), Mariner (26.06.2009), Абдулла (26.06.2009), Таллерова (26.06.2009), Янус Полуэктович (26.06.2009)

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права