Меня в этой новости несколько удивили два момента:
1. "Американцы считают такие корабли неуязвимыми". Как это понять? Вроде авианосец сам по себе - один из самых уязвимых (если не самый) типов кораблей. Для того АУГ и создаются.
2."Способен нести на борту 90 самолетов и вертолетов". А вроде какие-то из американских авианосцев несут 110 авиа-единиц. А "Кузнецов" (если не ошибаюсь) способен нести порядка 80. Но это ж тяжелый крейсер! (Вот он-то действительно может сам за себя постоять).
В чем, собстно, состоит уникальная мощь и неуязвимость сего "Буша"?![]()
- вопервых Кузя не авианосец, вовторых у РОссии нет стоко лётчиков чтобы полную группу сделать на Кузе... втретих Кузя калека от рождения... в четвёртых очень жаль что чтобы охранять Кузю нада ещё поискать кораблей на флоте...
Кузя демонстратор флага... а Нимитцы с реальными обученными прошедшими не одну войну экипажами... и всё... увы...
ЗЫ у Амеров ОЧЕРЕДНОЙ УДАРНЫЙ АТОМНЫЙ авианосец, ОЧЕРЕДНОЙ... вдумайтесь...
Можно сразу с этого начать? "Кузя" с 80-ю самолетами не авианосец, а "Буш" с 90 - авианосец? Тебя термин "тяжелый авианесущий крейсер" гипнотизирует?
Ты, очевидно, меня не понял. Я не имел ввиду проблемы России с финансированием ВМФ. Представим себе абстрактно, что "Кузнецов" в идеальной боевой готовности (включая обученных и опытных пилотов). В этом случае, в чем состоит заявленное непревзойденное превосходство "Буша"?
Шо такое УДАРНЫЙ авианосец? Какие еще бывают?
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
- в составе и кол-ве авиакрыла... Нимицы имеет в ЧЕТЫРЕ раза больше самолётов... да качественно самолёты РФ стоят повыше, но в быту это недаёт выгод(преснопамятный Ту-22 сбитый над Грузией, например)
средний амер лётчик налётывает больше среднего россиского и имеет боевой опыт... плюс амеры имеют 60 летний опят планирования и проведения операций любого масштаба с испольхованием флота... зе энд...
расклад не в нашу пользу... имхо...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг