Что, Борь, опять великая и неуязвимая Америка против лапотных русских?
Вот и Наполеон, и Гитлер себя неуязвимыми считали, тем более - против каких-то там скифов-азиатов с раскосыми и жадными очами.
И где они оказались? В каких бункерах-св.Еленах коротали свои дни?
А куда - туда? Я ведь своих взглядов и не скрывала. Русская патриотка на всю голову, ага.
Борис, а почему же тогда здесь ни крика особого, ни драк с битьем посуды (ультрас именно этим отличаются, что ни с кем ужиться не могут)...
ИМХЛ здесь собрались люди, которые ни под кого ложиться не хотят в силу своей самодостаточности, а вовсе не каких-то радикальных взглядов![]()
Самолёт ДРЛО должно было делать КБ Яковлева. Вот такой красавец.Сообщение от ;21147
Был даже проведен эксперимент с габаритно-весовым макетом прямо на "Кузе"
АН-71 не подходил по габаритам. Но КБ Антонова пиарится на этом уже два десятка лет.
Про Титаник тоже говорили и говорили. А то, что Бушем назвали, то "Произведение ума женщины на её красоту есть величина постоянная."
В связи со спуском на воду авианосца "Джордж Буш" арабские страны
объявили конкурс на разработку противокорабельной ракеты под названием
"Ботинок".
Борис, оттуда ушли люди, у которых есть чувство собственного достоинства, которые не готовы терпеть унижений даже от соратников. (Хотел написать "бывших соратников", но что-то меня удержало). Не стоило бы путать людей с чувством собственного достоинства с экстремистами - это далеко не одно и то же.
я очень рад что ошибся...
ЗЫ нелюблю я этих форумных разводов и преездов... рвут сердце...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Их никто не любит, Боря... Но так уж сложилось... Я лично Кота несколько раз пытался успокоить, но... он стал в позу... Надеюсь, ему в ней комфортно. Ну а я слишком много повидал в этой жизни, чтобы меня кто-то (не имея на то морального права) пытался ровнять и строить... В свое время, будучи еще капитан-лейтенантом, контр-адмиралами командовал, командирами дивизий... И ведь слушались, что характерно... Просто потому, что на 150% знали, что мои команды - это и для их же личной пользы (и для их дивизий), и личного там ничего НЕТ... И таких как я здесь - большинство... Вот и думай, Борис...
))
Гвардейское - как много в этом слове!
Туда мы наезжали, или за грамотами, или за слониками. Грамоты - это почти напротив столовой, рядом. Такое красивое здание - центр культуры. Впрочем, и слоники были почти не далеко - штаб дивизии. Но! И в том и в другом случае - покормить не забывали. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. А вот когда в Севастополь ездили. (( Хотя, буфет в ДОФ был не просто хороший - исключительный. И после оного - авиация за одно с подводниками, и это на комсомольской конференции флота!!! ))))
Последний раз редактировалось ksergiy; 16.01.2009 в 07:40. Причина: Забыл добавить.
Точно! Оно, но я запомнил его в голубом. Глюк или перекрасили?
С уважением,
Сергей.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3006Новейший авианосец «Джордж Буш» российские ВВС могли уничтожить еще в 2000-м году
Американцы называют свой корабль «неуязвимым», однако у нашей авиации уже есть опыт удачных атак на совершенно идентичные ему суда
Особо порадовала фраза
российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» и сфотографировали его во всех позах.
Нимиц тоже условно уничтожали и не раз.
- Называть корабли именами усопших - это традиция лишь России до 1917 г., - говорит Сергей Балакин, главный редактор журнала «Морская кампания». - В Германии, Англии, Италии и некоторых других странах в конце XIX - начале XX в. лучшие линкоры назывались в честь здравствующих монархов: «Кайзер Вильгельм II», «Кинг Джордж V» и т. д. После революции эту традицию подхватили большевики, в результате чего рабоче-крестьянский флот обогатился, например, крейсером «Молотов» (заложен в Николаеве в 1937 г.) - и это при живом Вячеславе Михайловиче! Ещё раньше в СССР были эсминцы «Троцкий» и «Калинин»...
К концу ХХ века так же стали поступать и американцы. Из 10 атомных авианосцев типа «Нимиц» один назван именем Дж. Буша, а ещё один получил имя Рональда Рейгана ещё при его жизни. В США придерживаются той точки зрения, что самые грозные боевые корабли должны носить имена людей, больше всего сделавших для флота. Из-за этого седьмой по счёту «Нимиц» назван в честь не очень известного даже в США Джона Стенниса, который в 70-х годах прошлого века возглавлял военный комитет сената.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).