ksergiy (01.07.2009)
Не самый плохой вариант. Глаз не замылен, должков нет, в схемы не втянут. Или будем рассматривать вопросы крови, вместо вопросов эффективности управлвения. Мечательно, нам сейчас путем династического брака с Германией породниться... Всем остальным можно было бы сливать окислитель.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
А почему бы и не из варягов?Я многих знаю - приличные ребята, нашенские... вот чем, спрашивается, российские реконструкторы хуже каких-нибудь испанских? Тем, что у тех дипломчик есть - мол, мы из тех самых Романовых? Дык те самые Романовы сначала просрали свою Империю, а потом еще и отреклись от нее. Один отрекся от престола, второй, в чью пользу дело было, не принял... на этом какие-либо законные притязания этой династии и закончились. То, что сейчас есть - столь же законно, сколь и право наследников Чингизидов назначать президента РФ.
![]()
Ежели гражданка Романова желает вернуться в Россию - всегда пожалуйста, у нас есть закон о соотечественниках и программа их репатриации через МИД. Пусть становится в очередь, предоставляет документы, получает разрешение... тем более что ее сыну уже вроде бы и работу в РФ предложили - вот по месту работы пусть и переселяются. Куда их там, в Норильск?А по каждому репатрианту отдельный закон принимать - этак нашей Госдуме и вовсе иными законами заниматься некогда будет, только родословные у каждого въезжающего на ПМЖ проверять аж до Адама и Евы...
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Я думаю... у нас и своих голов светлых много. Царя потом, женить на Японке и объединить Россию с Японией. Японцы, нам всё построят!(Шутливо).
Подтянем, излечим. На крайний случай отвезем в Севастополь, и если у него не начнет быстрее обращаться в жилах кровь...
Тем более, что Вы правы, я действительно намекал на немку. Уж они-то умеют вещи в доме расставлять.
С уважением,
Сергей.
P.S. Был в Германии, не далее как под новый год 2008 на 2009. Просто врезалось в глаза - семьи, редко когда один ребенок, два. Дети красивые и по глазам видно - не глупые, активно познающие мир. Как правило рядом дедушка и бабушка. С детьми разговаривают, показывают, объясняют. Такой контраст после США, что аж сравнения не подберу. Не очень они пострадали от толерастии, а либерастия, если она возможна, людей не портит.
Последний раз редактировалось ksergiy; 02.07.2009 в 00:06.
Ну не время же ж...пока "играем в демократию".
Я за эволюционный путь развития...хотя бег эволюция ныне и стремителен...и все ж...
Да и вот... "престолонаследники" суетятся...не ко времени все...рановато пока)
Где то читала, что Россия эт некая лаборатория, но это уже не про святейших монархов...потому развивать тему не берусь.
Та лан)
А где нет лицемерия?
В какой точке мира?
И когда "не меряли лиц" , особенно в политике?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Когда я могу занять трон? Голова светлая, не беспокойтесь!
Сами вы блондинко, человек создавший форрум и в масштабах гос-ва не подкачает. Хотя дождемся ответа на мой вопрос. ))
Плюс уже поставил, больше не имею возможности. Именно, давайте называть все своими именами. А имя этой тенденции в истории современной России - монархия.
С уважением,
Сергей.
P.S. А кем по сути был И.Сталин? На мой, сугубо субъективный взгляд, контрреволюционером, империаллистом и монархом.
Последний раз редактировалось ksergiy; 02.07.2009 в 00:26. Причина: P.S. А кем по сути был И.Сталин? На мой, сугубо субъективный взгляд, контрреволюционером, империалистом и монархом.
хохлы в деревне есть? (03.07.2009)
Форум создал graff. Я блондинко. На династический брак не согласна, трон передам зятю, вот пусть он себе немку и ищет.
Правы Вы, конечно. Но в плане обсуждаемого вопроса это, ИМХО, излишняя детализация. И Годунов и Анна Иоановна с тёзкой Леопольдовной - всего лишь эпизоды на фоне основных российских династий. Важные и значимые, но эпизоды. Скорее уж указанные лица олицетворяют переходные периоды неизбежные при смене правящих династий с Рюриковичей на Романовых и Романовых на Голштейн-Готторпских.
Много можно спорить о Пётр III, но... до развала российской государственности он дело не довёл. Так что Николай Александрович действительно "орёл".
ИМХО, весьма сомнительное достоинство. Я бы даже сказал, что иллюзия возможности выбора Власти есть главный порок демократии. Прежде всего потому, что это именно иллюзия и иллюзия вредная, сродни наркотическому опьянению. Вот никому не приходит на ум всенародное избрание оператора ЯЭУ, его иключительно назначают, причём, решение о пригодности к назначению выносится весьма ограниченным кругом лиц аж никак с народом не советующихся, хотя от работы оного зачастую зависит жизнь сотен тысяч и даже миллионов людей. Думаю, что "товарищи учёные, доценты с кандидатами" были бы весьма удивлены (мягко говря) объяви им идею о том, что к решению о присуждении учёных степеней отныне будут привлекаться лаборанты, научного учреждения в купе с уборщицами и вахтёрами - а чё демократия, так уж на полную катушку. Думаю, что не только профессора, но даже и многие уборщицы посчитали бы такую идею бредовой. А вот право выбора высшей власти оказывается можно предоставить последнему бомжу. В этом и состоит главная вредоносность сего демократического постулата. В абсолютном большинстве случаев (я не беру ситуации с выбором победителя зрительских симпатий на каком-нибудь ярмарочном балагане), человек не являющийся специалистом в той, или иной области, не способен делать в этой самой области правильного выбора. А раз не способен - значит и права не имеет и нечего создавать у человека излишние иллюзии. В реальности идя на самые, что ни на есть демократические выборы, рядовой избиратель выбирает не Власть, а лишь её обёртку. Реальная власть всё равно для него недоступна. В конце концов, давайте смотреть правде в глаза - тот же самый Путин, с помощью процедуры "народного волеизъявления" был всего лишь утверждён во власти. А вот пришёл к власти с помощью механизмов весьма мало общего имеющих с демократическим бредом.
Монархия не просто пожизненна. Она ещё и наследуема. И второе гораздо важнее первого. Ибо в значительной мере (хотя и не 100%) страхует от прихода к власти временщиков видящих в ней не бремя ответственности, а прежде всего доходное место.
Ну и что? Вовсе не все правители обязаны быть "сталиными" и "перами 1". Более того - это даже вредно, если бы все, или даже большинство были такими. Сталины и наполеоны - это праители экстремальных периодов, необходимые обществу в критические периоды, когда оное переживает коренные трансформации. Задача большинства монархов поддержание общества в стабильном состоянии между периодами трансформаций. Я писал выше, что большинство российских самодержцев Иван Калита Василий ІІІ, Алексей Тишайший, Александр ІІІ были людьми весьма средних способностей, но именно они несли на себе основное бремя российской государственности исподволь и незаметно для современников, накапливающих потенциал, необходимый для затрат в критические периоды.
Выбор "первого члена династии" это экстрим, сродни пребыванию в реамационной палате. Средство сильное и эффективное, но общество имеющее ПМЖ в "реаманиционной палате", на мой взгляд, скорее демонстрирует нежиснеспособность, чем свою эффективность.
А вот с этим никогда не спорил. Романовы-Гогенцоллерны - династия, уже давно и полностью исчерпавшая свой потенциал. Если они хотят, то могут сидеть в европах и изображать из себя потомков правящего дома. Но с точки зрения России они могут идтти лесом. В России этим выродкам от монархи делать нечего.
Лучше быть, чем казаться.
Misantrop (02.07.2009)
Ой, какую же я глупость ляпнула
Ну ладно. Зять будет искать себе немку в качестве невестки.
Боже, как сложны династические вопросы.
А вот это,Заися, .... извините, Ваше Величество, действительно не вполне умная мысль. Никакого потакания зятю в вопросах династических браков. "жениться по любви не может ни один король" - сие есть один из главных принципов монархии и одн из видов платы за Власть. А то любофф-моркофф... Николаю Александровичу вон позволили полюбви жениться и что из этого вышло? А ведь тоже вроде немка была,прости Господи. Так что искать невесту будете сами и не дай Бог Вам промашку в этом деле дать. На какую укажете - та женой и будет. А там стерпится-слюбится. А ежели зять совсем заскучает, то господа гвардейские офицеры ему экскурсию к приличным гейшам организуют. Не сумлевайтесь, усё будет чинно-благородно, законная супруга даже не заподозрит. А ежели не дай Бог какая гейша в Монику поиграть вздумает, то ей в ротной канцелярии быстро и внятно объяснят, что излишняя болтливость, даже для очень хорошенькой барышни, пользы не приносит.
Лучше быть, чем казаться.
Вот.
Странника назначаю первым министром.
а как же я, малыш, я ведь не хуже собаки? ((((
Так, я уже набираю двор, что ли?
Трон сначала дайте, а там и про должности подумаем.
Так, хохлы, подравнялись. У вас новый начальник. Оселедцы к осмотру! )))) Да ладно, не напрягайтесь, будут вам зипуны, на поляков пойдем.
Главное, чтобы не перепутали, что такое оселедцы. А то как предъявят... Шотландская гвардия умрет в муках зависти.
Абдулла (02.07.2009)