Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 178

Тема: Императорский дом встраивается в Россию

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    ИЗ КОГО?????? Из наших?
    Ты плохой, москаль! Я москалистей тебя!!!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Монархия это называется.
    Вот)
    Живем уже при монархии) - на мой взгляд)
    И ничего...
    Мне нравицца.
    Только в нашем случае не назначение прЕЕмника, а предложение кандидатуры преемника для всенародного одобрения.
    Чисто по нашему - по русски - возвращаемся к истокам - так сказать))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    ИЗ КОГО?????? Из наших?
    Ты плохой, москаль! Я москалистей тебя!!!
    На самом деле я родом из Подмосковья!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Живем уже при монархии) - на мой взгляд)
    И ничего...
    Ничего.... Только тогда давайте так и запишем в...Конституцию (если она будет, конечно). А лицемерие достало.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. Сказали спасибо Негра :

ksergiy (01.07.2009)

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Шо, опять???(c) Из варягов???
    Не самый плохой вариант. Глаз не замылен, должков нет, в схемы не втянут. Или будем рассматривать вопросы крови, вместо вопросов эффективности управлвения. Мечательно, нам сейчас путем династического брака с Германией породниться... Всем остальным можно было бы сливать окислитель.
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

7. 2 Сказали спасибо ksergiy:

Misantrop (02.07.2009), Найтли (01.07.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Шо, опять???(c) Из варягов???
    А почему бы и не из варягов? Я многих знаю - приличные ребята, нашенские... вот чем, спрашивается, российские реконструкторы хуже каких-нибудь испанских? Тем, что у тех дипломчик есть - мол, мы из тех самых Романовых? Дык те самые Романовы сначала просрали свою Империю, а потом еще и отреклись от нее. Один отрекся от престола, второй, в чью пользу дело было, не принял... на этом какие-либо законные притязания этой династии и закончились. То, что сейчас есть - столь же законно, сколь и право наследников Чингизидов назначать президента РФ.

Ежели гражданка Романова желает вернуться в Россию - всегда пожалуйста, у нас есть закон о соотечественниках и программа их репатриации через МИД. Пусть становится в очередь, предоставляет документы, получает разрешение... тем более что ее сыну уже вроде бы и работу в РФ предложили - вот по месту работы пусть и переселяются. Куда их там, в Норильск? А по каждому репатрианту отдельный закон принимать - этак нашей Госдуме и вовсе иными законами заниматься некогда будет, только родословные у каждого въезжающего на ПМЖ проверять аж до Адама и Евы...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Мечательно, нам сейчас путем династического брака с Германией породниться... Всем остальным можно было бы сливать окислитель.
    Да не тот уже немец пошел, что во времена Екатерины Великой... Измельчал от либерастии.
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Или будем рассматривать вопросы крови, вместо вопросов эффективности управлвения.
    Это не по моей части. Вон Бенкендорф Александр Христофорыч какой-нибудь, к примеру - ни капли русской крови, а вполне себе эффективный чиновник и патриот России был.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Я думаю... у нас и своих голов светлых много. Царя потом, женить на Японке и объединить Россию с Японией. Японцы, нам всё построят!(Шутливо).

Вес репутации
    71

Да не тот уже немец пошел, что во времена Екатерины Великой... Измельчал от либерастии.
    Подтянем, излечим. На крайний случай отвезем в Севастополь, и если у него не начнет быстрее обращаться в жилах кровь...

Тем более, что Вы правы, я действительно намекал на немку. Уж они-то умеют вещи в доме расставлять.

С уважением,
    Сергей.

P.S. Был в Германии, не далее как под новый год 2008 на 2009. Просто врезалось в глаза - семьи, редко когда один ребенок, два. Дети красивые и по глазам видно - не глупые, активно познающие мир. Как правило рядом дедушка и бабушка. С детьми разговаривают, показывают, объясняют. Такой контраст после США, что аж сравнения не подберу. Не очень они пострадали от толерастии, а либерастия, если она возможна, людей не портит.
    Последний раз редактировалось ksergiy; 02.07.2009 в 00:06.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ничего.... Только тогда давайте так и запишем в...Конституцию (если она будет, конечно).
    Ну не время же ж...пока "играем в демократию".
    Я за эволюционный путь развития...хотя бег эволюция ныне и стремителен...и все ж...
    Да и вот... "престолонаследники" суетятся...не ко времени все...рановато пока)

Где то читала, что Россия эт некая лаборатория, но это уже не про святейших монархов...потому развивать тему не берусь.
    А лицемерие достало.
    Та лан)
    А где нет лицемерия?
    В какой точке мира?
    И когда "не меряли лиц" , особенно в политике?

Когда я могу занять трон? Голова светлая, не беспокойтесь!

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Когда я могу занять трон? Голова светлая, не беспокойтесь!
    На династические браки согласны?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Голова светлая, не беспокойтесь!
    "Светлая", в смысле - блондинка??:blum2:

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Голова светлая, не беспокойтесь!
    Блондинко!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Когда я могу занять трон?
    Не подходишь: тут немку требуют.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    71

Сами вы блондинко, человек создавший форрум и в масштабах гос-ва не подкачает. Хотя дождемся ответа на мой вопрос. ))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Та лан)
    А где нет лицемерия?
    А мне пофиг, где чего нет. Я максималистка. Хочу, чтобы у меня в доме - все по-честному было. А у них там - пусть они хотят.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    71

А мне пофиг, где чего нет. Я максималистка. Хочу, чтобы у меня в доме - все по-честному было. А у них там - пусть они хотят.
    Плюс уже поставил, больше не имею возможности. Именно, давайте называть все своими именами. А имя этой тенденции в истории современной России - монархия.
    С уважением,
    Сергей.
    P.S. А кем по сути был И.Сталин? На мой, сугубо субъективный взгляд, контрреволюционером, империаллистом и монархом.
    Последний раз редактировалось ksergiy; 02.07.2009 в 00:26. Причина: P.S. А кем по сути был И.Сталин? На мой, сугубо субъективный взгляд, контрреволюционером, империалистом и монархом.

21. Сказали спасибо ksergiy :

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А мне пофиг, где чего нет. Я максималистка.
    Тогда в политику - срочно)
    Или на трон))
    Будете править ...без лицемерия)
    Голова светлая??

Ведь когда не согласен с мироустройством - надобно "закатать рукава" и вперед - менять мир)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Голова светлая??
    Не, наша Редкая Птица - брюнетко!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Не, наша Редкая Птица - брюнетко!
    Та в курсе) спасиб)
    Шучу так неудачно...в ночи)

Форум создал graff. Я блондинко. На династический брак не согласна, трон передам зятю, вот пусть он себе немку и ищет.

Во-первых, кроме Рюриковичей и Романовых была ещё династия Годуновых, кроме того на престоле с разной степенью законности воцарялись Лжедмитрии, подлец Вася Шуйский и прочая семибоярщина.... а как Вам такие законные правители как Екатерина I, Анна Иоанновна, регентша Анна Леопольдовна...
    Правы Вы, конечно. Но в плане обсуждаемого вопроса это, ИМХО, излишняя детализация. И Годунов и Анна Иоановна с тёзкой Леопольдовной - всего лишь эпизоды на фоне основных российских династий. Важные и значимые, но эпизоды. Скорее уж указанные лица олицетворяют переходные периоды неизбежные при смене правящих династий с Рюриковичей на Романовых и Романовых на Голштейн-Готторпских.

...Пётр III - да Николай Александрович по сравнению с ними - орёл!
    Много можно спорить о Пётр III, но... до развала российской государственности он дело не довёл. Так что Николай Александрович действительно "орёл".

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И чем сие прогрессивнее монархического принципа (желательно не с точки зрения высокой теории, а с точки зрения рядового подданного, трудами которого живёт и кормится любая власть)?
    Тем, что у рядового подданного есть возможность выбрать правителя
    ИМХО, весьма сомнительное достоинство. Я бы даже сказал, что иллюзия возможности выбора Власти есть главный порок демократии. Прежде всего потому, что это именно иллюзия и иллюзия вредная, сродни наркотическому опьянению. Вот никому не приходит на ум всенародное избрание оператора ЯЭУ, его иключительно назначают, причём, решение о пригодности к назначению выносится весьма ограниченным кругом лиц аж никак с народом не советующихся, хотя от работы оного зачастую зависит жизнь сотен тысяч и даже миллионов людей. Думаю, что "товарищи учёные, доценты с кандидатами" были бы весьма удивлены (мягко говря) объяви им идею о том, что к решению о присуждении учёных степеней отныне будут привлекаться лаборанты, научного учреждения в купе с уборщицами и вахтёрами - а чё демократия, так уж на полную катушку. Думаю, что не только профессора, но даже и многие уборщицы посчитали бы такую идею бредовой. А вот право выбора высшей власти оказывается можно предоставить последнему бомжу. В этом и состоит главная вредоносность сего демократического постулата. В абсолютном большинстве случаев (я не беру ситуации с выбором победителя зрительских симпатий на каком-нибудь ярмарочном балагане), человек не являющийся специалистом в той, или иной области, не способен делать в этой самой области правильного выбора. А раз не способен - значит и права не имеет и нечего создавать у человека излишние иллюзии. В реальности идя на самые, что ни на есть демократические выборы, рядовой избиратель выбирает не Власть, а лишь её обёртку. Реальная власть всё равно для него недоступна. В конце концов, давайте смотреть правде в глаза - тот же самый Путин, с помощью процедуры "народного волеизъявления" был всего лишь утверждён во власти. А вот пришёл к власти с помощью механизмов весьма мало общего имеющих с демократическим бредом.

Тем, что срок правления - ограничен, а монархия пожизнена.
    Монархия не просто пожизненна. Она ещё и наследуема. И второе гораздо важнее первого. Ибо в значительной мере (хотя и не 100%) страхует от прихода к власти временщиков видящих в ней не бремя ответственности, а прежде всего доходное место.

Да и наследственность - штука странная. Говорят, природа иногда отдыхает на детях гениев...Вы ... ниже пишете о Наполеоне и Сталине, олицетворявшими ВЛАСТЬ со всех больших букв. А что можно сказать об их наследниках с точки зрения пригодности к государственному упралению? То же самое - Иван Грозный или Пётр Первый со своим потомством...
    Ну и что? Вовсе не все правители обязаны быть "сталиными" и "перами 1". Более того - это даже вредно, если бы все, или даже большинство были такими. Сталины и наполеоны - это праители экстремальных периодов, необходимые обществу в критические периоды, когда оное переживает коренные трансформации. Задача большинства монархов поддержание общества в стабильном состоянии между периодами трансформаций. Я писал выше, что большинство российских самодержцев Иван Калита Василий ІІІ, Алексей Тишайший, Александр ІІІ были людьми весьма средних способностей, но именно они несли на себе основное бремя российской государственности исподволь и незаметно для современников, накапливающих потенциал, необходимый для затрат в критические периоды.

Но всё равно первого члена династии, кроме как всенародными выборами не выявить...А раз всё равно выбирать, то почему бы это не делать регулярно?
    Выбор "первого члена династии" это экстрим, сродни пребыванию в реамационной палате. Средство сильное и эффективное, но общество имеющее ПМЖ в "реаманиционной палате", на мой взгляд, скорее демонстрирует нежиснеспособность, чем свою эффективность.

Нельзя же серьёзно относится к этим потасканным клоунам по фамилии Гоггенцоллерн-Багратиони-Дармштадт-Романофф!
    А вот с этим никогда не спорил. Романовы-Гогенцоллерны - династия, уже давно и полностью исчерпавшая свой потенциал. Если они хотят, то могут сидеть в европах и изображать из себя потомков правящего дома. Но с точки зрения России они могут идтти лесом. В России этим выродкам от монархи делать нечего.
    Лучше быть, чем казаться.

27. Сказали спасибо Странник :

Misantrop (02.07.2009)

Вес репутации
    71

Форум создал graff. Я блондинко. На династический брак не согласна, трон передам зятю, вот пусть он себе немку и ищет.
    Вот так, еще не приняв уже отречься. (( А вы говорите - немцы уже не те. ((

Ой, какую же я глупость ляпнула
    Ну ладно. Зять будет искать себе немку в качестве невестки.
    Боже, как сложны династические вопросы.

Ой, какую же я глупость ляпнула
    Ну ладно. Зять будет искать себе немку в качестве невестки.
    Боже, как сложны династические вопросы.
    А вот это, Заися, .... извините, Ваше Величество, действительно не вполне умная мысль. Никакого потакания зятю в вопросах династических браков. "жениться по любви не может ни один король" - сие есть один из главных принципов монархии и одн из видов платы за Власть. А то любофф-моркофф... Николаю Александровичу вон позволили полюбви жениться и что из этого вышло? А ведь тоже вроде немка была,прости Господи. Так что искать невесту будете сами и не дай Бог Вам промашку в этом деле дать. На какую укажете - та женой и будет. А там стерпится-слюбится. А ежели зять совсем заскучает, то господа гвардейские офицеры ему экскурсию к приличным гейшам организуют. Не сумлевайтесь, усё будет чинно-благородно, законная супруга даже не заподозрит. А ежели не дай Бог какая гейша в Монику поиграть вздумает, то ей в ротной канцелярии быстро и внятно объяснят, что излишняя болтливость, даже для очень хорошенькой барышни, пользы не приносит.

Вот.
    Странника назначаю первым министром.

Вес репутации
    71

а как же я, малыш, я ведь не хуже собаки? ((((

Гетманом.

Так, я уже набираю двор, что ли?
    Трон сначала дайте, а там и про должности подумаем.

Вес репутации
    71

Так, хохлы, подравнялись. У вас новый начальник. Оселедцы к осмотру! )))) Да ладно, не напрягайтесь, будут вам зипуны, на поляков пойдем.

Главное, чтобы не перепутали, что такое оселедцы. А то как предъявят... Шотландская гвардия умрет в муках зависти.

37. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Абдулла (02.07.2009)

Вот.
    Странника назначаю первым министром.
    Мне бы, Вашество, должностишку каку по проще... в Тайную Канцелярию... младшим письмоводителем. Не шибко нам на публике способно. Но ежели министру там какому помочь... по способности, то мы завсегда готовы Отечеству послужить.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права