Когда собирался земской собор, читай меня выше, он так же, по сути, был собран для выбора будущей правящей династии. Так что дело не столько в династии, сколько в волеизъявлении народа, по большому счёту, и в желании кого-то достаточно авторитетного лидера протолкнуть эту идею.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ксения (29.06.2009)
А что с того что был собран 400 лет назад? Я говорю об историческом прецеденте, а не о необходимости срочно назначить кого-либо.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
так, мудаков - на хуй.
Новый земский собор собрать. И как и положено в демократической стране, коей мы были 400 лет назад (в том числе, судя по процедуре) выбрать на царство Владимира Владимировича Путина.
А что, фамилия подходящая, от слова - путный, то бишь толковый и т.д.
Да и по делам мужик стоящий.
Последний раз редактировалось Ксения; 30.06.2009 в 00:17.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
А чем Романовы лучше Рюриковичей?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А вот и монаршие новости из Британии подоспели)
Королева стоит британцам $68,5 млн. в год
По данным из Букингемского дворца, в 2008/2009 финансовом году на содержание монархов каждый британец потратил 69 пенсов (1 доллар 14 центов), что на 3 пенса больше, чем в прошлом году.
Таким образом, общая стоимость содержания королевской семьи выросла на 1,5 млн фунтов стерлингов - до 41,4 млн.
Дворцовые счета показывают, что королева Елизавета II в прошлом году также использовала 6 млн фунтов стерлингов из королевских резервов, чтобы покрыть расходы на содержание дворца.
Это самая крупная сумма, когда-либо взятая из резервного фонда с момента его появления в 1990-х годах.
Если королева будет продолжать использовать резервы теми же темпами, они иссякнут уже через три года.
Основные статьи расходов королевской семьи в прошлом году были такими:
* зарплаты служащим дворца - около £10 млн
* поездки по Британии и за рубеж - £6,5 млн.
* ведение домашнего хозяйства - £700 тыс
* церемониальные приемы - £400 тыс
* королевские обеды и банкеты - £1,1 млн
* компьютеры - £400 тыс (в связи с разработкой нового королевского веб-сайта)
В прошлом году представители Букингемского дворца отметили, что налогоплательщики ежегодно платят за содержание семьи Ее Величества меньше, чем за литр молока.
Много или мало?
Однако Грэм Смит из антимонархической организации "Республика" назвал расходы на содержание королевы необоснованными.
"Представители власти в очередной раз забирают себе народные деньги. Они не отсчитываются о том, как они эти деньги тратят. Это очень дорого, и нам надо урезать эти расходы", - отметил Смит.
Смит также добавил, что в других странах, - например, в Германии, - на содержание главы государства тратится гораздо меньше средств.
Он предложил платить Елизавете II жалование – 200 тыс фунтов стерлингов в год.
По его словам, принцип вычисления расходов общества на королевскую семью путем разделения общей суммы на количество населения, что дает результат 69 пенсов с британца, - не что иное, как способ приуменьшить настоящую цифру расходов.
41 млн – это еще не все
Примечательно, что что 41 млн фунтов стерлингов не включает в себя расходы на полицейскую и армейскую охрану дворца или на военные парады и службу караула.
Кроме того, также выросла стоимость королевских поездок – с 6,2 до 6,5 млн фунтов стерлингов.http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009...in_queen.shtmlПредставители власти в очередной раз забирают себе народные деньги. Они не отсчитываются насчет того, как они эти деньги тратят. Это очень дорого и нам надо бы урезать эти расходы - Грэм Смит, антимонархическая организация "Республика"
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Коста (30.06.2009)
Найтли (29.06.2009)
Резюме: пчелопаса, тех "романовых", британскую королеву и вождя зулусов (на всякий случай) - ф топку!
Королеву то за что? Да и вождя как-то не удобно...
Ксения (30.06.2009)
Другое предложение.Всех монархов +примазывшихся - нах
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ну не знаю - к слову пришлось, что ли. они, сцуки белых человеков вкуснее считают! вот!
Это были другие вожди - наши!))))))))))))0
О как. Я привыкла думать, что наши вожди - это Ленин и Сталин. Медвед точно именно с ними насчет нефти договорился?
Так-с! Требуется разъяснение: наши вожди - это с которыми мы вместе нефтегаз качать теперь станем. Ленин и Сталин, Зая - наше все!))) Ксеня, в расход опять же тех вождей, которые не хотят качать с нами нефтегаз!))))
Добавлено через 53 секунды
я про алмазы и уран еще забыл... те вожди - тоже наши!)))
Вот и я про то же)
Что англичанам... пакетика молока жаль...раз в год)
Тем паче...у англо-саксофф с течением времени "все смешалось в доме...." - теперь не двор развлекает святейших монархов, а совсем наоборот - особы королевской крови работают на народ)
Нет...вреда нет...однозначно.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Николай II был от Бога. И что вышло?
При монархии велик шанс, что наследник, несмотря на всю подготовку и воспитание, окажется никчемным человечишкой. Но с прекрасным здоровьем. А механизма легитимной замены монарха нет.
Нынешний порядок, когда выбирают временного "монарха" на 6 лет прогрессивнее.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Монархия для гламура на хрен не сдалась.
Другой и нет.
России нужен царь де-факто. Как это будет обзываться де-юре - президент, генеральный секретарь, император, кормчий, вождь, национальный лидер - собственно, значения не имеет. Наоборот, термина "царь" я бы избегал.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
ну, насчет мнения достопочтенного аббата - я только за. только цари разные бывают: иной как володька ульянов последнее супостатам раздарит, иной как Иосиф Грозный ненужные земли к нам присоединит, от которых потом одна беда.
а эта лявонида, "голова" или иной какой орган рассейской анпираторской избушки - она вообще кто такая? в смысле: русскому народу это страхолюдище кем доводится?
я понимаю (сейчас в меня точно виртуальные кирпичи полетят), Николай II он хоть и никудышний монарх, но хоть русский дворянин в нем чувствовался и фотогеничен был, зараза, даже в солдатской шинели (был такой снимок, запрещенный к тиражированию).
а эта фря на кой ляд России? Романовы сказали свое слово в русской истории - и довольно. а какие-то истеричные маргиналы, тащащие к нам в дом ентую самую лявониду пусть к врачу обратятся. душеврачеватель который. психиатр, то есть.
Dimson (30.06.2009)
Да все просто.. Кризис в мире. Кормушку ищут.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)