Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
их товар был бы хотя бы относительно сопоставим по ценам с аналогичной российской продукцией, которая немножко проигрывала бы в цене, но выыигрывала бы по качеству
тут вот еще в чем проблема. На черкизоне шились и продавались подделки под знаменитые торговые марки. Наши же шьют хорошую продукцию, достаточно качественную, их приличных тканей, но совершенно не "модную"
Поэтому в любом случа обфыватель предпочтет шатаны с лейблом ИХНИМ, чем штаны с лейблом НАШИМ.

менталитет-с знаете ли..
А вот это пресекать жесточайшим образом. Не хватало нам собственных проблем с соблюдением лицензионных прав, так еще и китайско-вьетнамские нам же расхлебывать? Нафиг-нафиг. Пусть приобретают лицензии или перестают лепить чужие лейблы. Вот тогда и о разнице в ценах китайских и наших товаров поговорим. И не надо думать, что это нереально: в тех же США, насколько мне известно, китайских товаров выше крыши, но туда они поставляют качественное. И законы тамошние, как мне говорили, относительно (!) блюдут, в том числе насчет контрафактного товара.

Я к тому, что опять все упирается не в то, какие бяки эти китайцы с вьетнамцами, а к тому, требуют ли от них соблюдать наши законы те, кто приставлен за этим следить. То есть вопрос-то тот же самый: кто наш главный враг, "черномазые", "узкоглазые" и всякие другие "не такие", или наши же зажравшиеся и распустившиеся средние и мелкие чиновники из самых разных служб. Имхо, трогать за вымя, как говаривал Остап Бендер, следует именно их.