Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 200

Тема: Черкизовский рынок закрыли для наведения порядка!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Все правильно.
    Каждая точка на Черкизовском рынке означала остановившийся цех в России, подсчитал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов.
    (полностью здесь)http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/07/16/205360
    И спрашивается, по кой хрен мы должны в ущерб собственному народу радеть о китайцах?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

2. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (19.07.2009), Береза (19.07.2009), Янус Полуэктович (19.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

У нас в Москве есть еще один рынок. Там торгуют арабы. Сувениры огоромного выбора, бижутерия, все для кальяна и прочее.. Цены там просто смешные, оптово-розничная продажа.
    Место тоже темное. Но не вызывает такого отвращения в отличии от черкизона, да и пробок там диких нет, да и грязи тоже.

Интересно, когда это место заинтересует наши власти.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Это чё за рынок?

terminus
    Guest

Нью-Черкизон: http://cherkizovo.ucoz.ru/forum/20-490-16
    Китаёзы уже перебрались до закрытия.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    их товар был бы хотя бы относительно сопоставим по ценам с аналогичной российской продукцией, которая немножко проигрывала бы в цене, но выыигрывала бы по качеству
    тут вот еще в чем проблема. На черкизоне шились и продавались подделки под знаменитые торговые марки. Наши же шьют хорошую продукцию, достаточно качественную, их приличных тканей, но совершенно не "модную"
    Поэтому в любом случа обфыватель предпочтет шатаны с лейблом ИХНИМ, чем штаны с лейблом НАШИМ.

менталитет-с знаете ли..

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Это чё за рынок?
    Я тебе точного адреса не дам, бо поросто не помню, метро нахимовский проспект кажется. Этот район точно, но точнее не скажу. Меня возили окольными путями

terminus
    Guest

Свои марки чту, менталитет хромает.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Китаёзы уже перебрались до закрытия.
    Ну те же "тараканы" Ехали, торговали и будут торговать.
    но вот шить им там не дадут ИМХО

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    их товар был бы хотя бы относительно сопоставим по ценам с аналогичной российской продукцией, которая немножко проигрывала бы в цене, но выыигрывала бы по качеству
    тут вот еще в чем проблема. На черкизоне шились и продавались подделки под знаменитые торговые марки. Наши же шьют хорошую продукцию, достаточно качественную, их приличных тканей, но совершенно не "модную"
    Поэтому в любом случа обфыватель предпочтет шатаны с лейблом ИХНИМ, чем штаны с лейблом НАШИМ.

менталитет-с знаете ли..
    А вот это пресекать жесточайшим образом. Не хватало нам собственных проблем с соблюдением лицензионных прав, так еще и китайско-вьетнамские нам же расхлебывать? Нафиг-нафиг. Пусть приобретают лицензии или перестают лепить чужие лейблы. Вот тогда и о разнице в ценах китайских и наших товаров поговорим. И не надо думать, что это нереально: в тех же США, насколько мне известно, китайских товаров выше крыши, но туда они поставляют качественное. И законы тамошние, как мне говорили, относительно (!) блюдут, в том числе насчет контрафактного товара.

Я к тому, что опять все упирается не в то, какие бяки эти китайцы с вьетнамцами, а к тому, требуют ли от них соблюдать наши законы те, кто приставлен за этим следить. То есть вопрос-то тот же самый: кто наш главный враг, "черномазые", "узкоглазые" и всякие другие "не такие", или наши же зажравшиеся и распустившиеся средние и мелкие чиновники из самых разных служб. Имхо, трогать за вымя, как говаривал Остап Бендер, следует именно их.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Это чё за рынок?
    Я тебе точного адреса не дам, бо поросто не помню, метро нахимовский проспект кажется. Этот район точно, но точнее не скажу. Меня возили окольными путями
    Скорее всего, ты имеешь в виду гостиницу "Севастополь". Там несколько корпусов отведено под торговые точки. Два корпуса целиком плюс еще какие-то палатки на территории. Там не только арабы торгуют, но арабов очень много, наверное, не меньше половины. Там даже какая-то комната на одном из этажей раньше была под мечеть отведена (сейчас не знаю, давно туда не заглядывал). Там действительно и опт, и розница, тоже сплошной контрафакт и наверняка мало кто платит налоги. Оттуда питается, думаю, чуть ли не половина мелких торговцев самых разных московских и подмосковных рынков, я много раз видел на рынках те же товары, которые там продаются, но раза в полтора, а то и больше, дороже.
    Только ближайшее метро там не Нахимовский проспект, а Севастопольская/Каховская. Они в 2-х минутах пешком, а до Нахимовского проспекта несколько минут на машине.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

12. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (19.07.2009), Береза (19.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я к тому, что опять все упирается не в то, какие бяки эти китайцы с вьетнамцами, а к тому, требуют ли от них соблюдать наши законы те, кто приставлен за этим следить. То есть вопрос-то тот же самый: кто наш главный враг, "черномазые", "узкоглазые" и всякие другие "не такие", или наши же зажравшиеся и распустившиеся средние и мелкие чиновники из самых разных служб. Имхо, трогать за вымя, как говаривал Остап Бендер, следует именно их.
    Да конечно Да. Еще в начале ветки говрила- надо налаживать работу по контролю и надо иметь конкурентноспособные товары. Только тогда можно будет обуздать эту "саранчу", не важно с какими она глазами.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

ЯП, а Вы помните китайские товары в советское еще время? Ведь, действительно, хоть и было их мало, но качество было на высоте. За их термосами, текстилем и трикотажем была просто охота. Где-то недавно читала, что в Китае много качественной продукции, но она, обычно выпускается на легальных предприятиях. А все фуфло, которое и прет на наш рынок, изготовлено в подпольных цехах.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

15. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Зверобой (20.07.2009), Янус Полуэктович (19.07.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Да конечно Да. Еще в начале ветки говрила- надо налаживать работу по контролю и надо иметь конкурентноспособные товары. Только тогда можно будет обуздать эту "саранчу", не важно с какими она глазами.
    Согласен с вами обоими, но, как мне кажется, стоит нашему производителю создать конкурентно способный товар, как тут же (при продажности наших руководителей) он будет перекуплен теми же чурбанами и Китайцами.

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А все фуфло, которое и прет на наш рынок, изготовлено в подпольных цехах.
    Именно!

Качественные товары в китае есть, и их ОЧЕНЬ много, но цена ОЧЕНЬ отличается от подделки ....

А Черкиозон стал просто глобальной клоакой.

Хотя была в нем одна необходимость !
    С его зкрытием все РИТУАЛЬНЫЕ услуги в Подмосковье осиротели - как вяснилось ОНИ все закупались там. Вот туда дешевые и неакчественные товары и могли попадать. Ибо для жизни покойных они угрозы не содеражт.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Севастопольская/Каховская
    Точно!! Ехали по Каховке. Это место.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Согласен с вами обоими, но, как мне кажется, стоит нашему производителю создать конкурентно способный товар, как тут же (при продажности наших руководителей) он будет перекуплен теми же чурбанами и Китайцами
    интересная мысль.
    Мне кажется не получится. Цены отпускные и так на наш товары немаленькие, представляешь во сколько раз они взлетят при перекупке?
    Не будет того массового покупателя, не будет быстрого оброта денег, не будет большой прибыли. Им не выгодно будет, это ж не частников прессовать на подъездах к Москве.А против продажности- "Посадки где?" - надо огород засаживать иногда, а не только мечтать

Вес репутации
    233

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Почти 1,7 тысячи бывших работников Черкизовского рынка, закрытого в июне из-за нарушения пожарных и санитарных требований, получили работу на других рынках Москвы, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Слепак.

"На сегодняшний день из граждан России, работавших на Черкизовском рынке, трудоустроено около 1,7 тысячи человек. У нас с 11 июля работает специальный штаб на рынке, где торговцы могут получить информацию о порядке вывоза своего товара и о возможном трудоустройстве на других столичных рынках", - сказал Слепак.

По его информации, на сегодняшний день на рынках Москвы имеется порядка 7 тысяч вакансий, кроме того, работает 180 ярмарок выходного дня. Согласно федеральному закону №271, работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство. На сегодняшний день в Москве открыто 82 рынка.
    http://www.rian.ru/moscow/20090719/177869764.html
    А кто-нибудь не знает реальную цифру потерявших там работу? А то правозащитниками называлась цифра в 100 000, мне она кажется в разы преувеличенной.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

реальную цифру потерявших там работу? А то правозащитниками называлась цифра в 100 000
    Всё зависит от того, кого правозащитники считают потерявшими работу.
    http://www.rosbalt.ru/2009/07/19/656182.html
    На данный момент освобождено 1500 контейнеров из 50 000.
    По два человека на контейнер - вот тебе и 100 000.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

22. 3 Сказали спасибо Борис:

Uta (19.07.2009), Таллерова (19.07.2009), Янус Полуэктович (19.07.2009)

Вес репутации
    233

Ну, да, как-то не подумала. Хотя вряд ли торговали из всех, могли же и использовать их как склад.
    Но спорить не буду, так как не знаю точно.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А ведь закрытие Черкизона это показательный щелчок по носу.
    За что?
    За увод из страны капиталла. Вкладываешь деньги в Турцию - там и зарабатывая. Очень прозрачный намек олигархату. Очередной.
    Путин войдет в историю как человек, поставивший на место олигархов. Вспомним, что Ивану Грозному понадобилось в свое время больше усилий для этого, да и методы пожестче. Путинский вариант переквалификации зарвавшегося олигарха в швею мотористку или безвестного банкрота, необходимо признать, эффективен и малокровен. Прогресс гуманизма в России на лицо.

Вес репутации
    149

Хотя вряд ли торговали из всех, могли же и использовать их как склад.
    А подпольное производство, а дворники-уборщики, а разносчики "перекусить"....
    Так что можно и больше насчитать.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Хотя вряд ли торговали из всех, могли же и использовать их как склад.
    А подпольное производство, а дворники-уборщики, а разносчики "перекусить"....
    Так что можно и больше насчитать.
    А всякое жулье вроде ломщиков, наперсточников, лотерейщиков считать будем? Они же там толпами паслись. Их тоже надо трудоустраивать? Или пусть уж сами? А менты продажные, которым они отстегивали и которые откровенно зхакрывали глаза на эти преступления, тоже ведь источник дохода потеряли, с ними как быть?
    А.Н.Радищев

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А пошивочные бригады, а путаны из местных борделей...?

Вес репутации
    233

Ну, налетели, насчитали...
    Короче, как я думаю, тех кто был легализован, по мере возможностей трудоустраивают. А все остальные идут лесом к правозащитникам.

Вес репутации
    149

тех кто был легализован, по мере возможностей трудоустраивают.
    Тань, тут опять заковырочка.
    Не хочется искать этот закон, но в той же статье на РосБалте говорится:
    Согласно федеральному закону №271, работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство.
    Я очень сомневаюсь, что теже самые китайцы-вьетнамцы являются российскими гражданами.
    Так что им (китайцам-вьетнамцам) надо бы домой собираться. Потому как даже рабочие визы (или что там) у них давно видать просрочены.

Вес репутации
    233

Боря, да я и имела это ввиду, просто по случаю жары мосх дает сбои.
    Хотя некоторые и могли иметь прописку(легализоваться). Я почему и спрашивала о том, кто знает реальную цифру. Потому как и до этого я приводила инфу, что кого-о трудоустраивали. Из приводимой правозащитниками цифры 100 000, даже если она и верна, лишь малая часть имеет право на трудоустройством заниматься остальными государство не будет, и это справедливо.
    (может опять че не так сказала, лучше убегу отсюда)

Вес репутации
    149

может опять че не так сказала, лучше убегу отсюда
    Ку-у-уда! СТОЯТЬ!
    Хотя некоторые и могли иметь прописку(легализоваться).
    Неа, не получится. Иметь прописку (регистрацию, временную регистрацию) не значит легализоваться.
    В законе чётко сказано :"работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство"

просто по случаю жары мосх дает сбои
    Пойди в душ под прохладной водой охланись. От жары точно можно с ума сойти.
    На завтра опять обещают 36. Но потом начнёт спадать потихоньку.
    http://meteo-gid.ru/prognoz/rossiya/...bl/lipeck.html

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

В законе чётко сказано :"работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство"
    Где ту это смайлик, валяющийся от смеха...
    гражданство торгующего на рынке зависит только от полноты налитого менту стакана

33. 2 Сказали спасибо Береза:

Абдулла (19.07.2009), Борис (19.07.2009)

Вес репутации
    149

гражданство торгующего на рынке зависит только от полноты налитого менту стакана
    Ну тут ... "кто бы спорил, я - не буду"

Только зачем тогда было затевать всю эту мутату? Сорвать ещё бабла? Отдать правление рынком в другие руки?
    Тогда грош цена всем этим мероприятиям.
    Последний раз редактировалось Борис; 19.07.2009 в 18:04.

Вес репутации
    233

Ку-у-уда! СТОЯТЬ!
    Все-все, стою, только не кричи, барин

На завтра опять обещают 36. Но потом начнёт спадать потихоньку.
    http://meteo-gid.ru/prognoz/rossiya/...bl/lipeck.html
    Вот сейчас смотрю на градусник на балконе ( знаю-знаю, конечно в тени, но сторона южная) +42, А шо делать, так и живу, могу и заговариваться.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Это не мухи! Это боевые бджоли чилавега-йусчинги!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

37. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Абдулла (19.07.2009), Береза (20.07.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

КНР отправила в РФ делегацию обсуждать ситуацию на Черкизовском рынке

Китай посылает в Москву специальную делегацию, которая обсудит с Правительством Москвы ситуацию вокруг закрытия Черкизовского рынка, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Представители Министерства коммерции Китая заявили, что они полностью поддерживают российские меры, направленные на пресечение контрабанды и незаконной торговли, но, вместе с тем, глубоко обеспокоены порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Китая.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках. Кроме этого, во время закрытия рынка, около 150 граждан КНР были задержаны милицией, и делегация намеревается обсудить их дальнейшую судьбу.

Делегация прибудет в Москву 22 июля, её возглавит заместитель министра коммерции КНР Гао Хучень, в состав делегации войдут представители китайского МИДа, Таможенной службы и т.д.
    http://top.rbc.ru/politics/20/07/200...?from=startqip
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Вес репутации
    1069

Торгующего на рынке - да.
    А вот официально обратившегося по поводу трудоустройства по причине закрытия предприятия, боюсь, нет.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права