Первый визит президента Барака Обамы в Москву, который начнется 6 июля, наверняка будет сопровождаться огромными усилиями в области пиар. Объектом воздействия станет американская публика. Я не говорю о том, что собираются делать в этом плане пиарщики Обамы. Наверняка, наибольшую активность будут проявлять представители российской стороны.

В апреле, когда президент Обама впервые встретился в Лондоне со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, почти две трети американцев думали о России негативно. Сейчас, когда приближается московская встреча Обамы и Медведева, Кремль проявляет все большую озабоченность по поводу отношения к России за рубежом. Действительно, вопросы формирования общественного мнения внешней аудитории приобрели особую значимость, поскольку сейчас они входят в круг обязанностей Сергея Нарышкина - главы президентской администрации.

Что может сделать Нарышкин, чтобы изменить негативные взгляды Америки на Россию? Возможно ли благодаря простой "раскрутке" и полировке имиджа вообще изменить мнение кого-то о чем-то?
остальное по ссылке

"Однако, чтобы активно улучшать имидж России, понадобится гораздо больше навыков и умений. Насколько я понимаю, в стенах российского информационного агентства "РИА Новости" родился план, в котором для решения проблемы объединяется новостная информация и действия экспертов. План многообещающий", - пишет американский медиа-эксперт.
даже не знаю, хорошо ли это УЛУЧШАТЬ ИМИДЖ РОССИИ В ГЛАЗАХ АМЕРИКАНЦЕВ. Может лучше наооборот, улучшать имидж американцев в глазах России