Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
в России я подобных аналогов не слышал и не видел
Добавлю: в России я не слышал и не видел аналога лозунгу "Москалив - на ножи!" - весьма популярному нынче среди украинских националистов: чем дальше, тем чаще встречается среди комментов в самых разных местах сети, да и в реальной жизни, насколько я знаю, звучать начал.

"Режь хохлов, спасай Россию!" - до такого у нас даже самые "отмороженные" скины и нацики не додумались...

Алекс, я понимаю, что нынче кризис, время голодное и т.п. - но коричневую-то лапшу с ушей сними. То, что у тебя навешано (сам ли ты себя так украсил, пропаганда помогла - разбирайся "самостийно" ) - это, конечно, продукт, но не пищевой, а переработки пищи в организме...

Это я тебе говорю как - по твоим определениям - недобитый Петлюра и махровый бандеровский националист. Ну, и чтобы ты прочувствовал всю глубину царящей в России ненависти ко всему украинскому и даже к самому этому слову (то, что Медвед говорил о "братском украинском народе" - ну, дык, политик же... вон и Ющенко нынче заговорил о братстве российских и украинских моряков ) - я тебе местную саратовскую новость дам почитать, раз уж ты по рекомендованным ссылкам на саратовские форумы не ходишь.

Сегодня на озере Сазанка состоится празднование дня Ивана Купала (отмечается 7 июля).

2 июля в рамках подготовки к празднику на берегу Сазанки прошла экологическая акция по уборке территории. В ней приняли участие зампред комитета общественных связей и национальной политики Каштанова и представители общественных экологических объединений и национально-культурных организаций области.

"Мне очень понравилась эта акция, - говорит эколог Ольга Пицунова - Очень печально, когда отдыхающие оставляют после себя мусор и грязь. Хорошо, когда есть люди, которые не только организуют и проводят мероприятия, но и заботятся о последствиях праздника, заботятся о чистоте окружающей среды. Именно такой организацией является Украинский национально-культурный центр "Свитанок", по инициативе которого проводится праздник".
http://news.sarbc.ru/main/2009/07/04/91993.html

Пока Ющенко требует проверить севастопольский филиал саратовского социально-экономического университета - мол, не делает ли он чего антиукраинского? - в Саратове представители местной администрации и общественности собирают мусор и занимаются русским фольклором по инициативе центра с названием на украинском языке... отака люта ненависть, хлопче!