Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Первый визит президента Барака Обамы

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,358
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Обама приехал к нам продать Грузию , и возможно часть Украины за Иран и Пакистан. Наших же вассалов, за свои интересы... Хорошая у них многоходовка получилась....Остальное все ересь...
    Грузию он как раз не продал. Если бы он это сделал - мог бы сразу у Медведа просить политического убежища... Там "команда" за "транспортный коридор" по Закавказью держится зубами, ногтями и опухшим чудом.

    Цитирую все с той же пресс-конференции:

    И к тому же мы также обсудили с Президентом Медведевым те вопросы, по которым у нас все еще имеются разногласия. В частности, мы обсудили вопрос Грузии. Я повторил нашу убежденность в том, что территориальная целостность и суверенитет Грузии должны уважаться. Мы также не согласны друг с другом по поводу границ Грузии. Но никто из нас не заинтересован в военном конфликте. Поэтому нам необходимо все эти разногласия урегулировать мирным образом.
    В общем-то всё ясно. Де-юре Штаты не признаЮт Абхазию и Южную Осетию, но прекрасно представляют себе, чем может кончится новая попытка грузин "отвоевать" их обратно. Нашим в общем-то вся Грузия сразу тоже нынче не нужна никаким боком - один большой геморрой, стратегически ни разу не интересный - особенно после того, как улучшились отношения с Турцией.

    Договорились по Афганистану и Северной Корее. По Ирану - все по-прежнему: наши против того, чтобы у него было ядерное оружие, но пока что - его там нет, так что наши эксперты ждут доказательств "иранской угрозы".

    Про Украину - вообще ни слова. Причем здесь Украина? Ну, разве что Тягнибок к власти придет со своей мечтой о ядерном оружии - тогда Украина "аутоматычно" попадет в разряд "стран-изгоев", и с нею будут разбираться сразу же...

    К сожалению, мне трудно с Вами не согласиться – ситуация в мире меняется не в лучшую, а в худшую сторону, и связано это с появлением новых ядерных игроков, многие из которых даже еще не записались в "ядерный клуб", но которые либо мечтают об этом и делают это открыто, либо тайно готовятся к этому. От этого ситуация в мире не улучшается.
    (c) Медведев Д.А.

    Между прочим, "мечтает" о ядерном оружии и Япония. Привет ей с Южных Курил...

    Вообще же - ИМХО пока что большого "передела мира" не произошло, и Медведев с Обамой пока что по этому вопросу не сторговались окончательно. Однако "наметили позиции" и обозначили "правила игры". Причем правила не просто Америка нам предъявила "к исполнению", а кое в чем амбиции Обаме пришлось поумерить по сравнению с тем, что он на публику перед визитом говорил. Нашлось и у наших что предъявить.

    Посмотрим, что будет завтра на встрече с Путиным, и особо - что "высокий гость" скажет после всей нынешней "дружбы и доверия" на встрече с российской "демократической оппозицией". Тоже важный момент, не самая маленькая "проверка на вшивость" - от которой может зависеть и то, насколько подписанные с Медведевым бумажки таковыми же и останутся.

    И по "общей тональности" выступлений Обамы и его договоренностей - относительно Украины.

    Однозначно: "грузинский вариант" в отношении, например, Крыма - вызовет весьма резкую реакцию США. "Территориальная целостность", "уважение суверенитета" и т.д. и т.п. Причем на "гражданское неповиновение" крымчан это распространяться не будет - видно уже по "сворачиванию" американцами идеи открыть свое диппредставительство из-за недовольства населения. Демократы вынуждены играть в демократию даже себе в убыток.

    Экономические вопросы вроде газового - США откровенно "слили" на усмотрение ЕС и России. Денег нет, и точка, а дальше - как хотите, но в отношениях с Россией "цена вопроса" высока. Если уж Обама расценил как "важное" соглашение о допуске американского скота в наш мясной ряд - "цена вопроса" там 1,3 миллиарда долларов, куда ниже "газовой"... - то "лишних" 4-5 миллиардов долларов на "спасение отца украинской демократии" у него точно не найдется.

    Политика - смотря как наши сумеют ее "сыграть". Если без танков, в рамках "демократических" приличий - от лоббирования через политиков до майдана в свою пользу - то американцы будут "уважать выбор народа". Если все пройдет хотя бы "для публики" легитимно и законно - никуда не денутся. Хотя это не значит, что не будут попытаться утянуть на свою сторону. Но ИМХО будут "играть по правилам" - без всяких некрасивых дел вроде вооруженных провокаций, ввода собственных "миротворцев" и т.п.

    Не потому, что такие добрые, а потому что "цена вопроса" по СНВ (особенно если на ту же "чашку весов" положить остальные договоренности) для них выше того, что сейчас осталось от Украины - и тех, кто там числится их "ставленниками". И при "нечестной игре" - наши тоже могут много чего "отыграть".

    Тут еще один момент надо учитывать. Договор-то по СНВ должны к декабрю подписать... вот только подписание договора - это еще не начало его действия и даже не вступление в законную силу. Его еще должны парламенты ратифицировать - что у нас, что в США. То, что в Америке республиканцы устроят бурные дебаты и будут винить Обаму в "предательстве интересов" - к бабке не ходи, и так ясно. То, что наша Госдума может "по щелчку" ратифицировать все, что угодно - тоже. Вот только второй вопрос - будет ли угодна и выгодна моментальная ратификация, или у нас малость затянут этот процесс: обсудят в комитетах, в двух чтениях, с дебатами, потом в СовФеде по новой, потом он еще "на столе" какое-то время полежит... подпишут-то в декабре, а вот ратифицировать могут хоть через год.

    Ну, или по меньшей мере - после того, как окончательно будет ясно, честно ли сыграли США на украинских выборах.

    В общем и целом - если Обама и согласится на "имперскую политику" в отношении Украины, то выглядеть это должно не как моментальное создание из нее Юго-Западного Федерального округа, а с сохранением суверенитета, границ и прочих правил приличия. А уж какие будут отношения, насколько далеко зайдет интеграция - другое дело. Вон, сегодня перед визитом Обамы Медведев Назарбаеву звонил - с днем рождения поздравил, а заодно, "пользуясь случаем", и дела обсудил. Международные - в том числе.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Uta (07.07.2009), Valtapan (07.07.2009), Абдулла (07.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •