Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 106

Тема: Королева может разориться

Вес репутации
    175

Мизантроп, так это давнишняя роль. Ныне - цветочки, клубника и чаепития с рок-звездами...))) Да, еще в рыцари посвящает... футболистов и тех же рок-звезд...)))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
    Да, последствия для империй всегда печальны. Независимо от личности государя.

Banned
    Вес репутации
    0

Я могу сдать бабульке свою двушку в подмосковье. Не дорого возьму.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Я могу сдать бабульке свою двушку в подмосковье. Не дорого возьму.
    Обменяйте на Тауэр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    так это давнишняя роль. Ныне - цветочки, клубника и чаепития с рок-звездами...)))
    Вот я и говорю, что в России было то же самое... Что правящая династия свою роль забыла, что народ забыл, для чего у него королевский дом...
    Последний раз редактировалось Таллерова; 01.07.2009 в 14:52.

5. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (01.07.2009)

Вес репутации
    175

Да, примерно так же думаю.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию Так тут, как и везде, что касается королевы, собака и порылась!

Мизантроп, так это давнишняя роль. Ныне - цветочки, клубника и чаепития с рок-звездами...))) Да, еще в рыцари посвящает... футболистов и тех же рок-звезд...)))
    право ее, пусть цветочки разводит, шоу устраивает и т.п.
    я не против)), если деньги позволяют).
    она, как гражданка, как королева, вообще у меня вызывает положительные чувства, даже уважение за труд во время Второй Мировой и позицию противостояния Маргарет Тэтчер с апартеидом. в период "до вмешательства в личную жизнь сына" - она идеальна или я мало знаю.

по сю пору никто ее полномочия и функции не отменил. никак. в т.ч. де-юре.
    захочет или будет необходимость - воспользуется.
    тут тоже ИМХО, как вы говорите.
    далее

Да, последствия для империй всегда печальны. Независимо от личности государя.
    кто бы спорил.
    потому и не жалко, что неизбежно

"слишком далеки они от народа"
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 01.07.2009 в 13:25.

Вес репутации
    175

Ну то, что Елизавета как мало кто иной за последние лет эдак 50 заслуживает большого уважения - даже не обсуждается!

9. Сказали спасибо Mariner :

Bond (01.07.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ты бы еще под кильты гвардейцев заглянул...
    А можно?!
    А нужно?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    71

Ну то, что Елизавета как мало кто иной за последние лет эдак 50 заслуживает большого уважения - даже не обсуждается!
    Даже просто как хороший, достойный человек. Но, тянуться за высоким - обломно. Проще приподняться над лежащими. Досадно, что я не люблю англичан, и есть за что, но уважаю королеву. Не просто далась тенденция не королей, а королев. И ни одна не облажалась. Разве что Диана, так она и не была королевой.
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

terminus
    Guest

Как человека можно и уважать за былые заслуги.
    А что в настоящем? Великобритания как подстилка США.
    Ирак с Афганистаном и туманное будущее.
    Пущай разоряется.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Как человека можно и уважать за былые заслуги.
    А что в настоящем? Великобритания как подстилка США.
    Ирак с Афганистаном и туманное будущее.
    Вы в курсе, что случилось с премьером? Подстилка - это современный режим Украины. Досадно, я не люблю англичан. Но если Вы изволите утверждать, что королева Англии - подстилка, я к Вашим услугам.
    Сергей.

14. Сказали спасибо ksergiy :

Mariner (02.07.2009)

terminus
    Guest

Великобритания подстилка.
    Я не помню последнее "нет" американцам.

Вес репутации
    71

остальное в личку.

terminus
    Guest

Пятьдесят первый штат будете защищать?

Вес репутации
    71

в личку, мой последний ответ.

terminus
    Guest

Что в личку?
    Мой крайний вопрос.

Королеве, бедняжке, опять не повезло. Ее обокрали. Во время чаепития в саду украли столовое серебро 18-19 веков, причем довольно много.
    Появится ссылка в Вестях - выложу.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Кто-то из внуков стырил?
    Гопота королевская.....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    129

если учесть, что у ее Величества к чаю подается около 43 предметов на персону..(где-то проскакивала инфа)
    то ... мдя)
    тока вчера на эту тему думала.
    о Елизавете и чаепитях...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Фурия,Ваши мысли материализуются.

Прошу подумать об отставке Ющенко...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    129

вы правы.
    так и есть.
    кроме шуток

муж даже не смеется уже, хотя такой скептик...

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Гости Британской королевы украли столовое серебро
    Приглашенные на прием в Букингемский дворец в Лондоне, пережидая дождь в павильоне сада по приглашению королевы Елизаветы II, похитили столовое серебро XVIII века с монограммой британского королевского дома, сообщает газете The Daily Mail. По уточненным данным, гости Букингемского дворца унесли с собой восемь предметов столового серебра эпохи короля Георга Третьего и восемь чашек с блюдцами викторианской эпохи. Как пишет газета, королева Елизавета II была огорчена данным инцидентом.
    ворюги-с...
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Вот ссылка:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=300677
    У британской королевы Елизаветы II похитили старинные столовые приборы.
    Королева лишилась некоторых деталей своего старинного сервиза во время чаепития, устроенного в Букингемском дворце в четверг. Во время традиционной церемонии, на которую собрались более 5 тысяч человек, внезапно начался сильный ливень с градом. Многие люди стояли под зонтами возле королевского тента, где Елизавета II пила чай с другими коронованными особами и специально приглашенными гостями. Королева пригласила людей спрятаться под тентом.
    Однако после того как ливень прошел, и официанты стали убирать со столов, обнаружилось, что некоторых элементов королевского сервиза времен Георга III не хватает, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Daily Mail.
    "Похоже, что люди прятали столовые приборы в одежду и сумки, потому что когда персонал пришел убираться, они обнаружили, что не все предметы на месте", - сказал представитель Букингемского дворца, добавив, что Елизавета II очень расстроена инцидентом.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    по сю пору никто ее полномочия и функции не отменил. никак. в т.ч. де-юре.
    Полномочия без ответственности првоцируют волюнтаризм. А функция ее - ширма + поддержка видимости непрерыности
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    129

отловят и возвернут)
    я так дУмаю))) (с)

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
    пАчему без ответсвенности? вы про бабульку?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    пАчему без ответсвенности?
    Ну я, типа, не специалист по монархиям. А какие у нее полномочия? И как они подкреплены ответсвенностью?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    129

если бы вы знали, какой я Спец)))

если вопрос о полномочиях не проходит рядом с ответом о функциях, который я писала раньше...
    если будет анализ смысла каждого слова - ребятки я седня пока пас
    голова - отрывается.
    попозжа, если будет время, поищу. отвечу.

вопрос об ответственности?
    гм...
    надо подумать и почитать.

ответ, думаю, близок к снятию полномочий
    могу легко ошибиться.

А какая отвественность у монарха? По идее, монарх ответственен только перед Богом. Но как раз у британской королевы - впрочем, не только у нее, у многих конституционных монархов - есть, перед кем отчитываться. Парламент может дать денег, а может и не дать.
    Но это вторично по сравнению с тем, что монарх ощущает внутреннюю ответственность за свою страну. Да, именно так, как ни смешно это звучит.
    Что касается полномочий, то премьер-министра назначает именно монарх. И хотя на практике королева поступает так, как ей рекомендуют советники, по сути нет механизма, который бы ее ограничивал в выражении своей личной воли на этот счет. Это достаточно?
    Впрочем, у королевы есть и другие полномочия.
    Политическая роль

Теоретически полномочия монарха обширны, на практике они ограничены. Суверен действует в рамках конвенций и прецедентов, почти всегда пользуясь королевскими прерогативами по совету премьер-министра и других министров. Те же ответственны перед Палатой общин, избираемой народом.
    Суверен ответственен за назначение в случае необходимости нового премьер-министра; формальное назначение происходит на церемонии, называемой поцелуй рук (Kissing Hands). В согласии с написанной конституционной конвенцией, Суверен назначает лиц, которые смогут получить поддержку в Палате общин: обычно это глава партии большинства в этой Палате. Если партии большинства нет (маловероятный случай из-за английской First Past the Post избирательной системы), две или более групп могут сформировать коалицию и её глава станет премьером.
    В «подвешенном парламенте» (hung parliament; если ни одна партия или коалиция не имеет большинства, монарх получит больше поддержки своему выбору премьера. Например, Вильсон, Гарольд стал премьером после общих выборов 1974, где его Лейбористская партия не получила большинства. (Вместо досрочных выборов по инициативе правительства меньшинства, монарх имеет право задержать роспуск парламента и позволить партиям оппозиции сформировать коалиционное правительство.) Но Гарольд Вильсон инициировал роспуск парламента и досрочные выборы, на которых лейбористы получили большинство.
    Суверен назначает и отправляет в отставку Кабинет и прочие министерства по совету премьера. То есть это премьер сейчас определяет состав Кабинета.
    Теоретически монарх может отправить премьера в отставку, но конвенции и прецедент это запрещают. Последний уволивший премьера монарх — Вильгельм IV, в 1834. На практике срок премьера завершается только с его смертью или отставкой. (При некоторых обстоятельствах, премьер-министр должен подать в отставку; см. Премьер-министр Великобритании.)
    Монарх еженедельно встречается с премьер-министром и тоже регулярно с другими членами Кабинета. Монарх может выразить своё видение, хотя в конечном итоге должен принять решения премьера и Кабинета. Конституционный мыслитель XIX века Уолтер Бейджхот подытоживает эту концепцию как «Суверен при конституционной монархии имеет три права: консультироваться, поощрять и предостерегать».
    Монарх имеет сходные отношения с автономными правительствами Шотландии и Уэльса. Суверен назначает Первого министра Шотландии, но по выдвижению Шотландского парламента. Первый министр Уэльса, с другой стороны, напрямую избирается Национальной ассамблеей для Уэльса. В делах Шотландии, Суверен действует по совету Шотландского Исполнительного Органа (scottish executive). В делах Уэльса, Суверен действует по совету премьера Великобритании и Кабинета, ибо автономия Уэльса ограничена. (Северная Ирландия сейчас не имеет автономного правительства; его ассамблея и исполнительный орган распущены.)
    Суверен также играет роль главы государства. Клятва верности совершается Королеве, а не Парламенту или нации. Более того, гимн Британии — Боже, храни Королеву (или соответственно Короля). Лицо монарха изображается на почтовых марках, монетах, на банкнотах, которые выпускает Банк Англии (банкноты других банков, Банка Шотландии и Банка Ольстера, без изображения Суверена.)

[править] Королевские прерогативы

Основная статья: Королевские прерогативы
    Полномочия, принадлежащие Короне, называются Королевские прерогативы. Они включают права (как, например, заключать договоры или посылать послов) и обязанности (например, оборонять королевство и поддерживать покой Королевы). Конституционность британской монархии выражается в том, что королевские прерогативы применяются по совету министров. Парламентское одобрение не требуется; более того, Согласие Короны должно быть получено любой из Палат перед просто даже обсуждением билля, влияющего на прерогативы или интересы. Прерогативы имеют ограничения. Например, монарх не может ввести новые налоги; для этого требуется принятие акта парламента.
    Также прерогативой монарха является созыв, продление и роспуск Парламента. Момент роспуска зависит от множества факторов; обычно премьер-министр выбирает момент наилучших политических условий для его партии. Условия, при которых Суверен может отказаться от роспуска, неясны. * (См. Принципы Ласкаля.) По прошествии пятилетнего срока, однако, парламент автоматически распускается согласно Акту о парламенте 1911.
    Все парламентские акты принимаются во имя монарха (формула приёма — часть акта). Перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие (Суверен может дать согласие, забрать или воздержаться).
    В домашних делах полномочия широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. За неё это делают премьер-министр и некоторые другие министерства. Вдобавок, монарх глава вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС). Прерогатива Суверена — объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
    Касаются прерогативы иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Только договор не может менять внутренние законы королевства; тогда парламентский акт нужен. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов. Британские паспорта выдаются на имя монарха.
    Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел. Лично монарх не правит правосудие; судебные функции и наказания совершаются в её имя. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх не может быть судим в собственном суде за уголовные преступления. Crown Proceedings Act 1947 позволяют гражданские иски против Короны в публичных делах (то есть против правительства); но не против личности монарха. Суверен имеет «прерогативу милосердия» и может простить преступления против Короны (до, после и во время суда).
    Аналогично, монарх также источник чести, источник всех почестей и достоинства. Создаёт пэров, назначает кавалеров в ордена, даёт звание рыцарей и прочие почести (большинство по совету премьер-министра; лично в ордена Подвязки, Чертополоха, Викторианский и Добродетелей).
    Наконец, монарх Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов. (Премьер-министр выбирает вместо неё из списка, подготовленных Коронной комиссией по назначениям.
    Ссылку на Вики дать не могу, они у меня получаются какими-то кривыми. Но можно найти там статью "Британский монарх"

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Фурия,Ваши мысли материализуются.

Прошу подумать об отставке Ющенко...
    Да хрен с ней с ющенкой.
    Лучше - про воссоединение с Россией!

Вес репутации
    129

уважаемый Рыжий заяц!
    это не все...
    где Тайный Совет и бла-бла-какой лорд острова Мэн?
    главнокомандующий...
    где еще куча всего?
    есть еще списочек.

Ну, можно, наверно, уточнить прямо на ее сайте - Welcome to the official website of the British Monarchy

Вес репутации
    129

ой, нет)))
    это я надолго пропаду)))
    хотите в ссылку меня?)))

я не ее сайт имела в виду.
    просто находила другие источники.

Да я уж пропала, так что там и встретимся
    Источники - разумеется, я ж и не обещала ее полный титул

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права