Показано с 1 по 26 из 26

Тема: В Марганце начались массовые беспорядки

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

По умолчанию В Марганце начались массовые беспорядки

Предупреждаю, новость не подтвержденная и от 28 числа.
    В Марганце начались массовые беспорядки
    Напомним, что вечером 28 июня в городе Марганце 22-летний сержант милиции пытался остановить драку, которая возникла в местном кафе между двумя компаниями (в одну из них входили лица армянской национальности).
    Сотрудник милиции получил смертельный ножевой удар в сердце. На место происшествия выехал лично начальник УМВД Украины Днепропетровской области Науменко и принял меры для урегулировки конфликта. Но уголовное дело по статье 115 УК Украины - преднамеренное убийство, естественно было возбуждено. Задержано около двух десятков лиц, но есть ли среди них человек, от рук которого погиб молодой милиционер, пока неизвестно.
    Как стало известно сегодня, в Марганце начались массовые беспорядки. Об этом заявили представители армянской общины.
    Адвокат армянского общества Алла Аракелова рассказала, что после того, как произошла драка, начались поджоги домов, уничтожено 15 автомобилей, есть пострадавшие: среди них женщины и пожилые люди. Сейчас их родню массово вывозят в другие города: Запорожье, Кривой Рог, Днепропетровск.
    Однако стражи порядка эти факты опровергают и говорят, что конфликт, возникший на бытовой почве урегулирован, ситуация в Марганце контролируется и никаких инцидентов после драки не случилось.
    В свою очередь представители армянской общины обвиняют милицию в бездеятельности и намерены пикетировать областную прокуратуру и областное управление внутренних дел.
    http://ric.ua/index.php?newsid=478234
    Из Днепропетровска есть у нас кто-нибудь, что скажете?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Banned
    Вес репутации
    0

А я ща не днепропетровском форуме кину темку.

Вес репутации
    233

Потом отпиши, что ответят!

Banned
    Вес репутации
    0

Яволь!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
    ночью с 29 на 30 в городе была слышна стрельба очередями и одиночными

перевернули и разгромили несколько машин (1 минимум)

только в реанимации на утро находились 9 человек(принадлежность и происхождение ранений пока не знаю), также несколько человек с более легким характером ранений находятся в гор.больнице

в городе патрулируют беркут и областной омон, планируется введение комендантского часа

слухи: подожгли около 3 домов армян, за армянами ночью пытались гоняться с обрезами

Кинь ссылку на Днепропетровский форум -я глазами сам хотел посмотреть,что там за люди.Пож.
    Москва.

6. Сказали спасибо Андрей 1 :

Береза (30.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

--------------------------------------------------------------------------------

из марганца рассказывают:
    возле здания горбольницы беркуту пришлось отбивать нападение армян
    вчера армяне массово уезжали, даже на электричках
    комендантский час вчера был введен

Добавлено через 30 секунд
    http://gorod.dp.ua/forum/index.php

8. 12 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Bond (30.06.2009), BWolF (01.07.2009), graff (03.07.2009), guvarch (01.07.2009), Johnch (01.07.2009), oly (01.07.2009), poiuy (30.06.2009), Абдулла (30.06.2009), Береза (30.06.2009), Борис (30.06.2009), Таллерова (30.06.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=19151
    Вот можно почитать.

10. 6 Сказали спасибо Абдулла:

Bond (30.06.2009), BWolF (01.07.2009), graff (03.07.2009), Regel (03.07.2009), Береза (30.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=99908

Добавлено через 25 секунд
    А моя ссыль работает.)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

[video=марганец]907[/video]
    На похоронах америки порву два баяна.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Кондопога-2?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

http://marganets.in.ua/ - тут тоже.
    А вот армянский новостной сайт - пока шухер не подняли, но последить за развитием можно...
    http://www.armtown.com/news/ru/pan/20090630/33722/

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

буря...пусть сильнее грянет буря...

16. 2 Сказали спасибо shaman:

Johnch (01.07.2009), чемберлен (30.06.2009)

Странно,главным аргументом в разборе неудачных действий я никогда не ругался но иногда говорил вы напали как банда армян на водокачку(откуда спёр не помню)/.
    Москва.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    (откуда спёр не помню)/.
    Откуда, откуда. У армян!

19. Сказали спасибо чемберлен :

shaman (30.06.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ага.
    Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
    Красным пламенем пылают биржевые котировки.
    И сгорают триллионы: — Кризис! Скоро грянет кризис!
    Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром;
    то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

21. Сказали спасибо Ky :

graff (03.07.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Кондопога-2?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Какая буря?
    Вы их там шуганёте, куда они ломанутся?
    У нас Москва не резиновая, полегче, аккуратнее там. Хе-хе.

Вес репутации
    233

Лидер украинских националистов поприветствовал армянские погромы
    Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи". Об этом сообщило издание Корреспондент.net в среду, 1 июля.

Также Тягнибок предрек череду национальных конфликтов на Украине, заявив, что события в Марганце могут стать "первой ласточкой", поскольку "ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения".

Что касается самого конфликта между местными жителями и представителями армянской диаспоры, то, по мнению Тягнибока, "реакция украинцев Марганца стала сюрпризом как для непрошеных гостей, так и для представителей власти, при содействии которой армянское меньшинство в течение многих лет чувствовало себя хозяевами в городе и вызывающе демонстрировала свое пренебрежительное отношение к коренным жителям".

Напомним, в украинском городе Марганец в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку в одном из городских кафе. Драка произошла между украинцами и армянами.

Как отмечает Корреспондент.net, позже драка возобновилась у здания местной больницы, куда были доставлены пострадавшие из кафе. Украинцы начали громить автомобили, принадлежащие армянам. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. Украинские СМИ сообщили, что в город был введен спецназ "Беркут".

Корреспондент.net напоминает, что ранее начальник управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил о том, что сейчас в Марганце нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. По словам чиновника, в настоящее время в районе дислокации жителей армянской общины ситуацию контролируют подразделения милиции.

Издание отмечает, что в качестве основной версии убийства Сергея Бондаренко следствием рассматривается бытовая. Подозреваемый в его убийстве гражданин Украины армянского происхождения задержан. Также задержан украинец, предполагаемый зачинщик драки у больницы. Имена фигурантов не уточняются.
    Сейчас все ругаться на меня начнут, ну, да ладно. Я считаю, что межнациональные конфликты раздуваются и поддерживаются националистическими организациями и партиями , идут только во вред любому государству и направлены на дестабилизацию обстановки. Короче, я против погромов, любых.

25. Сказали спасибо Таллерова :

Волчаррра (07.07.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    "ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения".
    А ведь прав..припрутся, понимаешь, из под Карпат в Крым...
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Сейчас все ругаться на меня начнут, ну, да ладно. Я считаю, что межнациональные конфликты раздуваются и поддерживаются националистическими организациями и партиями , идут только во вред любому государству и направлены на дестабилизацию обстановки. Короче, я против погромов, любых.
    Проблема в том, что когда нас много, а их мало, то мы погромы не приветствуем. А когда их станет больше чем нас (либо лучше организованы, либо лучше вооружены), то наше мнение попросту никому не будет интересно...
    Как в Косово.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что когда нас много, а их мало, то мы погромы не приветствуем. А когда их станет больше чем нас (либо лучше организованы, либо лучше вооружены), то наше мнение попросту никому не будет интересно...
    Как в Косово.

Вы уверены,что когда-нибудь в Днепре будет большинство армян?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    233

Да я немного не про то. Эти погромы всегда организовываются теми, кому это выгодно и чаще это не какая-то сторона погромов, а совершенно посторонняя сила, извне, которая преследует свои интересы. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент на Украине различными способами хотят спровоцировать дестабилизацию обстановки, чтоб ввести ЧП и отменить выборы. ВЕдь возможно такое?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Вы уверены,что когда-нибудь в Днепре будет большинство армян?
    Там же всё-таки не Днепр...
    А в каком-то пгт вполне возможно. Со временем...
    Да я немного не про то. Эти погромы всегда организовываются теми, кому это выгодно и чаще это не какая-то сторона погромов, а совершенно посторонняя сила, извне, которая преследует свои интересы. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент на Украине различными способами хотят спровоцировать дестабилизацию обстановки, чтоб ввести ЧП и отменить выборы. ВЕдь возможно такое?
    Безусловно.

Моё замечание относилось к взаимоотношению наций в значимые промежутки времени.
    (например, 200 лет назад в Галиции прорусских было подавляющее большинство, 100 лет назад почти такое же количество, а вот 90 лет назад уже не уверен что большинство, 50 лет назад, мне кажется, меньшинство, а сейчас, похоже, идёт к подавляемому меньшинству...)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Кто там просил, чтобы сильнее грянула буря?

"Драку заказывали?" (с)

Крымское казачество в ближайшие дни может включиться в межэтнический конфликт в Днепропетровской области, передает агентство "Новый регион". С просьбой о помощи к казакам обратились жители города Марганец, где в последние дни проходят массовые столкновения славян и представителей армянской диаспоры.

Атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко в беседе с журналистами сообщил, что просьба о помощи также поступила к казакам в Запорожье. Юрченко отметил, что у его соратников имеется опыт участия в противостоянии этнических групп, полученный, в частности, в Бахчисарае и Судаке.

Беспорядки в Марганце начались после того, как в минувшие выходные выходцами из Армении был убит милиционер: 22-летнего инспектора патрульной службы Сергея Бондаренко зарезали, когда он вмешался в драку между украинцами и представителями диаспоры. Похороны Бондаренко состоялись в среду, 1 июля, двое его коллег находятся в больнице с ножевыми ранениями.

"Я могу сказать, что такие факты мы видим по всей стране. Здесь – армяне, где-то цыгане, в Крыму – татары. Эти национальные группировки подкупают милицию и делают все, что хотят", - прокомментировал ситуацию в Марганце атаман Юрченко. Он подчеркнул, что сложившаяся в городе обстановка - результат попустительства милиции и именно из-за попустительства властей жители вынуждены обращаться к казакам.

Ранее беспорядки в Марганце прокомментировал глава националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, назвавший их проявлением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи". Тягнибок также предположил, что столкновения в Днепропетровской области могут положить начало череде аналогичных событий в других регионах.
    http://www.lenta.ru/news/2009/07/02/cossacs/

Вес репутации
    233

Вот так я и предполагала, всех стравить, чтобы некогда было на убогость власти и нищету глянуть, а тем паче, выражать недовольство. Пускай друг дружку валтузят.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

[QUOTE=Таллерова;161618]Лидер украинских националистов поприветствовал армянские погромы
    Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи".
    казацкий гетман должен зависеть только от одного короля; жидам не дозволять жительствовать в Украине.
    В Ладыжине, по известию современника, казаки положили несколько тысяч связанных иудеев на лугу, сначала предложили им принять христианство и обещали пощаду, но иудеи отвергли эти предложения; тогда казаки сказали: так вы сами виноваты; мы перебьем вас за то, что вы ругались над нашею верою. И потом всех истребили, не щадя ни пола, ни возраста. Страшное избиение постигло иудеев в Полонном, где так много их перерезали, что кровь лилась потоками через окошки домов. В другом месте казаки резали иудейских младенцев и перед глазами их родителей рассматривали внутренности зарезанных, насмехаясь над обычным у евреев разделением мяса на кошер (что можно есть) и треф (чего нельзя есть), и об одних говорили: это кошер - ешьте! а о других: это треф - бросайте собакам!
    Они сжигали свои хаты и гумна, чтобы не доставались врагам, складывали на возы свои пожитки и отправлялись огромными ватагами искать новой Украины, где бы не было ни ляхов, ни жидов.
    Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей.
    http://www.kulichki.com/inkwell/text...om/kostlec.htm

Ваши права