Показано с 1 по 26 из 26

Тема: В Марганце начались массовые беспорядки

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Лидер украинских националистов поприветствовал армянские погромы
    Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи". Об этом сообщило издание Корреспондент.net в среду, 1 июля.

Также Тягнибок предрек череду национальных конфликтов на Украине, заявив, что события в Марганце могут стать "первой ласточкой", поскольку "ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения".

Что касается самого конфликта между местными жителями и представителями армянской диаспоры, то, по мнению Тягнибока, "реакция украинцев Марганца стала сюрпризом как для непрошеных гостей, так и для представителей власти, при содействии которой армянское меньшинство в течение многих лет чувствовало себя хозяевами в городе и вызывающе демонстрировала свое пренебрежительное отношение к коренным жителям".

Напомним, в украинском городе Марганец в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку в одном из городских кафе. Драка произошла между украинцами и армянами.

Как отмечает Корреспондент.net, позже драка возобновилась у здания местной больницы, куда были доставлены пострадавшие из кафе. Украинцы начали громить автомобили, принадлежащие армянам. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. Украинские СМИ сообщили, что в город был введен спецназ "Беркут".

Корреспондент.net напоминает, что ранее начальник управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил о том, что сейчас в Марганце нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. По словам чиновника, в настоящее время в районе дислокации жителей армянской общины ситуацию контролируют подразделения милиции.

Издание отмечает, что в качестве основной версии убийства Сергея Бондаренко следствием рассматривается бытовая. Подозреваемый в его убийстве гражданин Украины армянского происхождения задержан. Также задержан украинец, предполагаемый зачинщик драки у больницы. Имена фигурантов не уточняются.
    Сейчас все ругаться на меня начнут, ну, да ладно. Я считаю, что межнациональные конфликты раздуваются и поддерживаются националистическими организациями и партиями , идут только во вред любому государству и направлены на дестабилизацию обстановки. Короче, я против погромов, любых.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Волчаррра (07.07.2009)

Ваши права