Показано с 1 по 33 из 41

Тема: Автотранспорт

Древовидный режим

  1. #3
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Полноприводный автомобиль ГАЗ-64


    Полноприводный автомобиль ГАЗ-64 был разработан перед войной как разведывательная и командирская машина, а также как тягач для легких противотанковых орудий. Осенью 1941 г. был налажен серийный выпуск первого советского джипа.


    При разработке ГАЗ-64 использовались многие узлы от уже освоенных заводом машин. Выявившиеся в ходе войсковой эксплуатации недостатки, например, недостаточная боковая устойчивость, были устранены в новой версии вездехода — ГАЗ-67. После еще одной модификации появился ГАЗ-67Б.
    Для удовлетворения потребности Красной Армии в легком вездеходном автомобиле, способном выполнять функции командирской и разведывательной машины, а также тягача для противотанковых орудий, непосредственно перед войной был разработан и осенью 1941 г. запущен в серийное производство ГАЗ-64. Он был сконструирован В.А. Грачевым в течение нескольких месяцев с использованием узлов и агрегатов ранее освоенных Горьковским автозаводом автомобилей: от грузовика ГАЗ-ММ были заимствованы коробка передач, рулевой механизм, щиток приборов и бензобак, а от вездехода ГАЗ-61 — передний и задний ведущие мосты с колесами и амортизаторами. Заново были спроектированы передняя подвеска, рама и кузов. Открытый сверху кузов был прост и технологичен. У него отсутствовали дверцы (их заменяли брезентовые боковины), а борта кузова имели небольшую высоту, что позволяло производить посадку и высадку экипажа непосредственно через борт. На автомобиле устанавливался четырехцилиндровый карбюраторный двигатель ГАЗ-ММ мощностью 50 л.с., обеспечивающий движение с максимальной скоростью 90 км/ч. Проходимость ГАЗ-64 была достаточно высока: он преодолевал пески и снег глубиной до 0,35 м, броды глубиной до 0,8 м, подъемы до 42°. С 45-мм противотанковой пушкой на прицепе он преодолевал подъем до 31°. спользование вездеходов ГАЗ-64 в войсках выявило их недостаточную боковую устойчивость, поэтому после выпуска 686 машин этого типа Горьковский автозавод в конце 1942 г. перешел к производству усовершенствованной модели ГАЗ-67.


    По сравнению с ГАЗ-64 у нового вездехода была расширена колея обоих ведущих мостов, несколько изменен кузов и введен блокировочный механизм, предотвращавший включение первой и задней передач без включения переднего моста.В 1944 г. конструкция автомобиля подверглась еще одной модернизации, в результате которой повысились его эксплуатационные характеристики. Эта модель имела обозначение ГАЗ-67Б. За годы войны было изготовлено 5250 экземпляров ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б, ставших наряду с американскими джипами стандартными командирскими машинами Красной Армии.

    Масса


    1320 кг

    Экипаж


    4 человека

    Длина
    3350 мм

    Ширина


    1685 мм

    Высота
    1700 мм

    База


    2100 мм

    Колея
    1460 мм

    Колесная формула
    4х4

    Мощность двигателя
    54 л.с.

    Коробка передач
    5-ти скоростная

    Скорость по шоссе
    до 90 км/ч

    Запас хода по шоссе
    500 км
    .
    Последний раз редактировалось Таллерова; 26.07.2009 в 13:34.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •