Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 164

Тема: "Оранжевый проект" Украина.

По умолчанию "Оранжевый проект" Украина.

Гигиеничность политическому процессу Украины не свойственна

Страна расколота, она радикализована, при этом политическая элита не радикализована – она абсолютно дезактивирована, То есть активирован только Ющенко и периодически плавающий вокруг Ющенко, примыкающий к нему, отплывающий-приплывающий националистический электорат — «нацики», так называемые «национал-свидомые», то есть «бандеровцы».

«Бандеровцы» играют до определенного момента активную роль, потому что потом их тоже надо дезактивировать, потому что «оранжевый проект» — это не проект украинского национализма. Это проект американского национализма. Украинские националисты ему, в конечном итоге, совершенно не нужны ни в каком виде.

Их просто довольно долгое время можно использовать, поскольку этот проект «заточен» против России. Это его, собственно, практическая задача. Вот, например, рубанком стругают дерево, а самостийной Украиной стругают Россию. Она для этого сделана, она больше ничего делать не может, не должна и не будет никогда. Это надо понять.

Зурабов — либо шедевр конспирации, либо символ сдачи

И очень многие (не буду пальцем показывать, потому что ситуация развивается, мало ли, как она сложится) люди, которые хотели бы, безусловно, по своим симпатиям, по пониманию процесса, обратиться к России, сказать: «Ребята, чего вам нужно, скажите, мы готовы»,— они приходят сюда и ничего не видят. Вообще ничего.

Ничего не видят, и они идут туда (на Запад), потому что либо им надо просто хлопнуть дверью и сказать: «Мы вообще политикой не занимаемся»,— либо им надо играть с теми силами, которые играют.

Потому что Россия на этом поле не играет, и символом неигры является назначение последнего посла. Это либо шедевр конспирации, либо, значит, просто символ сдачи.
    http://komitet.net.ua/article/33674/

Выбирать не из кого. Надеятся не на кого. Нам некому помочь , кроме нас самих.

2. 6 Сказали спасибо Улисс:

buran (01.07.2009), Misantrop (03.07.2009), shaman (01.07.2009), xCCCPX (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

:empathy2:
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

4. Сказали спасибо SherXan :

Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    175

А можно ИМХО из России выскажу? Вот когда на Украине создадут пророссийскую партию, когда приведут к значимым и весомым результатм на выборах всех уровней - тогда в России станет видно, с кем работать, кого поддерживать, в каком направлении. Но создать такую партию могут только сами жители Украины, извне революции больше не проходят. На сегодняшний день таких партий (движений) просто не видно.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Зурабов — либо шедевр конспирации, либо символ сдачи
    Зурабов- чиновник преданный Кремлю до уровня потери инстинкта самосохранения. Что он и доказал на своем последнем посту, проводя не популярные меры: другой бы или взбрыкнул или после такого снятия уже бы сидел. А он на свободе и даже в обойме, и несмотря на все к нему отношения, остается преданным бойцом Кремля и в отличии от Черномырдина с его прибаутками будет тупо гнуть заданную линию, а не брататься с укр.властью.

7. 4 Сказали спасибо Зверобой:

Regel (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Инкерманец (01.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009)

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А можно ИМХО из России выскажу? Вот когда на Украине создадут пророссийскую партию, когда приведут к значимым и весомым результатам на выборах всех уровней - тогда в России станет видно, с кем работать, кого поддерживать, в каком направлении. Но создать такую партию могут только сами жители Украины, извне революции больше не проходят. На сегодняшний день таких партий (движений) просто не видно.
    И не будет никогда, любое движение требует финансовых вливаний с перспективой прихода к власти и возврата потраченных сум с прибылью. Кто ж отдаст свои деньги с перспективой сдачи власти Москве? Никто. Потому такое и невозможно без вливаний извне. Вот развал на уделы - вариант который возможен, если олигархические кланы решать поделить сферы влияния территориально.

Вес репутации
    175

Неужели опять "дайте денех, москали?" Да не вопрос, в общем-то. Кому? Конкретно, сегодня - кому?

Вес репутации
    66

Неужели опять "дайте денех, москали?" Да не вопрос, в общем-то. Кому? Конкретно, сегодня - кому?
    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
    Витренко?

А можно ИМХО из России выскажу? Вот когда на Украине создадут пророссийскую партию, когда приведут к значимым и весомым результатм на выборах всех уровней - тогда в России станет видно, с кем работать, кого поддерживать, в каком направлении. Но создать такую партию могут только сами жители Украины, извне революции больше не проходят. На сегодняшний день таких партий (движений) просто не видно.
    Вот это я и хочу обсудить, кто создаст пророссийскую партию? Кого мы ждем? Время наивности, когда я верил, что Россия считает нас частью России у меня прошло. Уезжать я от сюда не хочу, но и становиться частью проекта, "заточенного" против России тоже не хочу .

Теперь Янукович. Янукович – это «абсорбент», которым абсорбируется, собирается электорат Востока и Юго-востока, электорат пророссийский. Каждый раз люди по разным причинам вновь и вновь вынуждены голосовать за Януковича, поскольку никого в официальном, немаргинальном поле не предлагают. А с этой целью все остальное (не Янукович) в этом поле активно маргинализуется всеми силами. Для этого существуют разные средства, возможности, и в первую очередь – финансово-политические рычаги. Янукович собирает этот электорат и отсасывает его, выплескивает его в помойку. Здесь надо понять одну вещь: Янукович — это очень важная, чуть ли ни самая важная, критически важная часть «оранжевого проекта». Без него он не работает.

Без человека или движения (человек в данном случае – это персонификатор), без некой «тряпки», которой можно собрать электорат, в общем-то, численного большинства, причем довольно значительного большинства украинского населения, без него, конечно, никакой внешне человекообразный процесс невозможен.

Дальше уже начинаются варианты прямого столкновения, силового. То есть он обеспечивает некую бескровность и внешнюю элегантность этому процессу профанации, в общем-то, общественного волеизъявления.
    В данной ситуации создать и привести к значимым и весомым результатам пророссийскую партию , мягко говоря, является проблематичным. Все попытки душатся и будут душиться на корню. Америке проект Украина нужен только в "оранжевом виде", все партии и политики должны подстраиваться под этот стандарт. Остальное будет уничтожаться на корню, выбрасываться на обочину, и , знаете ли , финансы тоже играют не последнюю роль.

На сегодняшний момент голосовать не за кого. Поэтому мне интересно, а что думают граждане Украины. Что мы должны делать в этой ситуации?

12. 6 Сказали спасибо Улисс:

22_RUS (01.07.2009), BWolF (01.07.2009), Regel (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Не Святой (01.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009)

Вот когда на Украине создадут пророссийскую партию
    Это как? Отпилить сук, на котором сидишь?

14. Сказали спасибо Инкерманец :

alex (03.07.2009)

Неужели опять "дайте денех, москали?"
    Вот не надо денех , москали. Я хочу обсудить что делать нам здесь, т.е. на Украине. Может у кого есть какие -нибудь соображения.

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Кому? Конкретно, сегодня - кому?
    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
    Витренко?
    Витренко - такая же украинская партия как и все остальные. И это, к сожалению, - ключевые слова.
    Никакой украины! Иначе ничего не получается...

17. 2 Сказали спасибо Инкерманец:

Абдулла (01.07.2009), Янус Полуэктович (01.07.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да высказать-то можете. Но прежде спросите себя, долго ли в России просуществует про... украиинская партия? Стремящаяся к обединению России и Украины и декларирующая это? Что, это не нарушает Конституцию РФ? Не попадает под действие Закона и не будет пресечено? И каких значимых весомых она успеет достичь? А почему Вы считаете, что на Украине иначе? Хм.
    А если это возможно в РФ, то почему ее нет? Потому что это невозможно? нет? А вот почему Россия до сих пор не ввела элементарную карту русского по примеру той же масюсенькой Польши, например? Что, негоже лилиям прясть? Вот пусть Россия определится. То, что объединение это необходимо и Украине и России (!), это абсолютно точно. Более того, это неизбежно. Другой вопрос когда. Когда жареный петух клюнет? Не сомневаюсь.

Никакой открыто действующей пророссийской партии нет и быть не может, как нет и быть не может в любом государстве партии, отстаивающей интересы соседнего государства. Есть прорусски настроенное население, есть русские, есть разъединенный народ, в конце концов. С этой позиции и надо подходить. Ибо Украина- это хоть и территория, но институты власти, защищающие власть придержащих, здесь никто не отменял. А стремление отмены этой власти- это уже не прорусская партия, созданная в призрачной надежде, что она может быть (ну мало ли) обратит на себя внимание России. Нет. Стремление отмены власти- это нак минимум гражданское неповиновение, как максимум гражданская война. Но если эта война гражданская, то надо понимать, в рамках какого государства она ведется и какими силами. Украины? Тогда не известно, станет ли Россиия вмешиваться. Украины- как части России? Но станет ли Россия вмешиваться? Нет?
    А просто так на пользу молчащего и отталкивающего тебя соседнего государства рвать друг другу глотки ни одна Матрена, ни один Ерофей не станет. Ибо.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

19. 7 Сказали спасибо Regel:

alex (03.07.2009), Misantrop (03.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Егорий (02.07.2009), Не Святой (01.07.2009), Улисс (01.07.2009), чемберлен (01.07.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Я хочу обсудить что делать нам здесь, т.е. на Украине.
    А что в конечном счёте хотите? От этого и зависят конкретные действия сейчас.
    Если цель - воссоединение с Россией, то безусловно должна быть пророссийская партия, открыто заявляющая о необходимости федерализма и провозглашающая на словах (перед выборами) и на деле (голосованием в Раде) введение второго государственного языка. Это как минимум.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Я хочу обсудить что делать нам здесь, т.е. на Украине. Может у кого есть какие -нибудь соображения.
    Как бандеровцы пришли к власти в УССР?
    Они действовали - пахали, орали, выступали, стреляли, жрали диоксин, заплетали косы...
    А мы?
    В основном пиздИм в сети...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Неужели опять "дайте денех, москали?"
    Вот не надо денех , москали. Я хочу обсудить что делать нам здесь, т.е. на Украине. Может у кого есть какие -нибудь соображения.
    А им тоже нечего предложить. Потому и говорят все время о деньгах. Когда очень хотят помочь, но нечего предложить, предлагают деньги. Когда и их предложить не могут, начинают искать себе оправдание, придумывать, что ты их просишь. Когда отказываешься, обвиняют, что ты требуешь их жизнь. Это стереотип. И он срабатывает всегда. Хочешь ты того, или нет.
    К сожалению, им тоже нечего предложить. Увы, ни одного варианта решения ни с нашей, ни с их стороны. Пока.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

23. 4 Сказали спасибо Regel:

Егорий (02.07.2009), Зверобой (01.07.2009), Улисс (01.07.2009), чемберлен (01.07.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Никакой открыто действующей пророссийской партии нет и быть не может, как нет и быть не может в любом государстве партии, отстаивающей интересы соседнего государства.
    Опровергнуто существованием Юща. Отстаивает интересы не украинского государства (см. его рейтинг), не соседнего даже, а заокеанского. И ничего - пять лет пальцы веером!
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Опровергнуто существованием Юща.
    А ведь - правда!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Никакой открыто действующей пророссийской партии нет и быть не может, как нет и быть не может в любом государстве партии, отстаивающей интересы соседнего государства.
    Опровергнуто существованием Юща. Отстаивает интересы не украинского государства (см. его рейтинг), не соседнего даже, а заокеанского. И ничего - пять лет пальцы веером!
    Позволю себе акцентировать Ваше внимание на слове "открыто". Ибо ющ всегда и везде декларировал свою типа приверженность типа своей Украине и типа украинской типа нации. И никогда не говорил, что представляет интересы пиндостана. Кстати, думаю, Вы отлично помните, кто и как финансировал подготовку и собственно сам приход юща к власти. Это деньги. И деньги немалые. Юща пиндосия "слепила из того, что было" и сделала то, что сделала. Приложила немалые усилия. Затратила время, деньги, ресурсы. И получила результат. Без внешней поддержи у свидомых бы не получилось абсолютно ничего. Абсолютно.
    ИМХО

Пы.Сы. Так что да, партия такая есть. На Украине. Но это проект созданный той страной, которой это было интересно. И этой же страной реализованный. В свою пользу.

27. 2 Сказали спасибо Regel:

Егорий (02.07.2009), Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    175

Регель, прекрасно понимаю Ваши чувства. Но вот одно и то же: "пусть Россия определится"... А по мне - пусть определятся русские Украины. Надо выйти в открытое противостояние - значит, надо выходить. Без крови не обойдется? - естественно, власть просто так не отдают, если за Вами нет вооруженных сил. Впишется ли Россия в случае гражданской войны - на знаю точно, а вот кровь ребят из 58-армии мне тоже жаль.
    З.Ы. мне тут один товарищ из Никополя - русский, русскоязычный, вменямый, взрослый человек сказал открытым текстом: введет Россия войска - он купит на свою скромную пенсию автомат и пойде за холов.. вот так!

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Надоело.. Сообщите когда надо будет отстреливаться....
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    175

да он меня не предупредит же!)))

Вес репутации
    59

З.Ы. мне тут один товарищ из Никополя - русский, русскоязычный, вменямый, взрослый человек сказал открытым текстом: введет Россия войска - он купит на свою скромную пенсию автомат и пойде за холов.. вот так!
    Вот именно по этому России ничего не нужно делать

Тут как у Некрасова: "недотерпеть - пропасть, перетерпеть - пропасть...", то есть, что так задница, что этак. Понимаю что вызываю праведный гнев у форумчан проживающих вне России, но не надо ускорять процесс погружения Титаника. Все должно произойти само сабой, то есть логично и естественно
    Деньги или войска лучше преберечь для более серьезных вещей.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А по мне - пусть определятся русские Украины. Надо выйти в открытое противостояние - значит, надо выходить. Без крови не обойдется? - естественно, власть просто так не отдают, если за Вами нет вооруженных сил. Впишется ли Россия в случае гражданской войны - на знаю точно, а вот кровь ребят из 58-армии мне тоже жаль.
    А русские Украины определились. И что? Россия не определилась. Или определилась? Если и да, то об этом даже комары в Кремле не знают.
    Вам жаль крови ваших ребят, мне жаль крови и ваших, и местных. И что? Решения-то нет. А пустые лозунги типа "надо выйти в открытое противостояние" надоели до тошноты и оскомины. Кому надо? Если Вы говорите, что России может оказаться не надо, то кому надо? Ради чего? Я имею в виду не идею, а результат, цель. ради Вашего удовольствия сделать себе харакири? И подставить Россию? Хм... Очень продуманно, ога.

33. 3 Сказали спасибо Regel:

Абдулла (01.07.2009), Егорий (02.07.2009), Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    1069

Так что да, партия такая есть. На Украине. Но это проект созданный той страной, которой это было интересно. И этой же страной реализованный. В свою пользу.
    Так ведь цели у САСШ и России по отношению к Украине ну очень разные.
    Янекесы рассматривают Украину как одноразовое изделие №2 Баковского завода, а для России Украина как минимум дружественное братское государство, как максимум - часть самой себя.
    Потому и к методам Россия тоньше относится, чем пиндосы. Это им сыпануть крашенной бумаги "элите" и в результате разрушить в труху экономику страны и довести народ до нищеты и реального холода - как нех делать. Россия так очевидно не может поступать.
    Ukrainium delenda est!

35. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Зверобой (01.07.2009)

мне тут один товарищ из Никополя - русский, русскоязычный, вменямый, взрослый человек сказал открытым текстом: введет Россия войска - он купит на свою скромную пенсию автомат и пойде за холов.. вот так!
    Он не русский. Однозначно. Его мозги уже промыты.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
    Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Опять "авось"? Амерам можно, а нам нельзя? Да блин, карту хотя бы введите. Чтоб народ определился.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

37. 7 Сказали спасибо Rex:

Regel (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Егорий (02.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009), Улисс (01.07.2009), чемберлен (01.07.2009), Янус Полуэктович (01.07.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение

Тут как у Некрасова: "недотерпеть - пропасть, перетерпеть - пропасть...", то есть, что так задница, что этак. Понимаю что вызываю праведный гнев у форумчан проживающих вне России, но не надо ускорять процесс погружения Титаника. Все должно произойти само сабой, то есть логично и естественно
    Деньги или войска лучше преберечь для более серьезных вещей.
    Совершенно верно. Вот об этом вам и говорят Не нужны нам Ваши деньги, ваши танки. Не нужны. Не лезьте с этим. Если не хотите вмешиваться, так и скажите. А эти крики о том, что кто-то чего-то от России ждет на-до-е-ли. Ждут одного- чтобы Россия определилась. А вот этого мы за вас сделать не можем. Это вы уж сами.

39. Сказали спасибо Regel :

Егорий (02.07.2009)

Вес репутации
    71

Регель, прекрасно понимаю Ваши чувства. Но вот одно и то же: "пусть Россия определится"... А по мне - пусть определятся русские Украины. Надо выйти в открытое противостояние - значит, надо выходить. Без крови не обойдется? - естественно, власть просто так не отдают, если за Вами нет вооруженных сил. Впишется ли Россия в случае гражданской войны - на знаю точно, а вот кровь ребят из 58-армии мне тоже жаль.
    Уважаемый Mariner!
    Какие войска, какой автомат? Давно прошли те времена, когда автоматами что-либо решалось. Приведите хотя бы один пример в нынешнем веке удачного автоматного решения.

А Лена весьма толково объясняет, что США создали проект антироссийской Украины, находясь от нее на очень большом расстоянии и не в совершенстве зная менталитет. России в этом плане всяко попроще было бы.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вес репутации
    175

Да, Рекс, но что поразительно - взрослый, 60 лет.
    Регель, вот про то, как русские украины - точно не слышно! Это мы (500) человек на форуме знаем. Сколько определившихся? Где они заявили о себе? Чего хотят? _это вопросы не лично Вам и не лично от меня, поймите! России ведь не нужна пустыня на месте нынешней Украины - правда ведь? - значит мы просто не в праве взять и удушить ВГН экономически! Восстановление слишком дорого обойдется, и людей много пострадает. Войны же тоже никто не хочет - правда ведь? - Правда. Значит, военный способ тоже не приемлем. Так вот покажите России - чего вы хотите? Покажите это в начавшейся предвыборной борьбе, в результатах выборов хотя бы. Покажите, сколько таких, как Вы лично, кроме форумчан?

Надо, наконец, посмотреть правде в глаза.

Проекту "Ukraine" 150 лет. Полтора века большие силы тратили кучу энергии, две кучи бабала на этот проект. Сейчас - его кульминация, так сказать, звёздный час. Свершается, собсно, то, ради чего он был создан и ради чего упорно и творчески(!) трудились поколения врагов России.

На всех этих оранжевых, жёлтых, голубых, красных и прочих сделаны большие ставки!

И мы серьёзно думаем, что мы сможем победить всю эту кодлу путём выборов, мирных демонстраций или, например, в сети? Ну, т. е. "без крови", типо, "лишь бы не было войны".

Сейчас вэгэения - это действительно передний край. Тута всё очень серьёзно. Тута без крови никак. Не отдадут они власть без крови...

Ну не может в такой ситуации быть никаких компромиссов - не тот случай.

А для нас уже тоже всё совершенно ясно и совершенно просто: либо мы - русские, либо мы - рабы. Вроде, всё и всеми уже сказано. Почему только мы этого до сих пор не слышим?

43. 4 Сказали спасибо Инкерманец:

Абдулла (01.07.2009), Егорий (02.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009), Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    71

Да, Рекс, но что поразительно - взрослый, 60 лет.
    Регель, вот про то, как русские украины - точно не слышно! Это мы (500) человек на форуме знаем. Сколько определившихся? Где они заявили о себе? Чего хотят? _это вопросы не лично Вам и не лично от меня, поймите! России ведь не нужна пустыня на месте нынешней Украины - правда ведь? - значит мы просто не в праве взять и удушить ВГН экономически! Восстановление слишком дорого обойдется, и людей много пострадает. Войны же тоже никто не хочет - правда ведь? - Правда. Значит, военный способ тоже не приемлем. Так вот покажите России - чего вы хотите? Покажите это в начавшейся предвыборной борьбе, в результатах выборов хотя бы. Покажите, сколько таких, как Вы лично, кроме форумчан?
    Вы в Севастополе бывали?

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Я хочу обсудить что делать нам здесь, т.е. на Украине. Может у кого есть какие -нибудь соображения.
    Как бандеровцы пришли к власти в УССР?
    Они действовали - пахали, орали, выступали, стреляли, жрали диоксин, заплетали косы...
    А мы?
    В основном пиздИм в сети...
    У них другая мотивация - личные амбиции, желание власти и наживы. Их спонсоры знали что в случае успеха отобьют вложения десятикратно.

Вес репутации
    175

Да, Сергей, давно правда. Но недавно был под Полтавой - диаметрально противоположных настроений там много больше. Потому и прошу - заявите о себе, не только Севастополь!
    Кстати, то, что оранжоидов сделали США - даже не спорю. Но сравнение несколько некорректное: США делали антирусский проект в подбрюшье России, а не присоединяли Украину к себе. А насколько я понимаю, России надо бы определиться с "собиранием земель"? Разные задачи у проектов, не находите? И пути решения, и врменные требования тут совсем иные...

Вес репутации
    71

Шаг за шагом. Можно начать с Севастополя, это даст такой толчек! Тем более, что все юридические основания имеются.
    С уважением,
    Сергей.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права