Улисс (01.07.2009)
Да я только за! Но ведь люди хотят здесь и сейчас услышать что-то кардинальное. Россия должна встать и сказать:"Севастополь и Крым с 9 утра завтрашнего дня - наш!" Ну ведь это совершенно нереально! Судебное разбирательство в международных судах будет идти столько времени, что это опять же никого не устроит. Значит - нужны иные пути.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Честно говоря, я совершенно уверен, что отсутствие громких заявлений от руководства России на сегодня - совершенно правильно и своеместно!
Я об этом говорю уже считай со времени позорных выборов 2007 года, когда в очередной раз стало ясно, что без насильственного свержения оранжевых не обойтись. Никак. И сколько уж было намерений, и собирались типа "на кухнях", и даже в ВР искали достаточно радикально настроенных депутатов из ПР - а воз и ныне практически там же.
На сегодняшний момент, на мой взгляд, не хватает двух факторов:
1. Недвусмысленной позиции России по "русскому вопросу" - те же "карты русского".
2. Дальнейшего обнищания населения, причём с ясным пониманием того, что дальше будет ещё хуже, останься оранжевые проукропиндосовские при власти.
Если эти два фактора начнут одновременно происходить прямо здесь и сейчас - то к осенним выборам народ сможет наконец созреть и организоваться. Если даже эти выборы и состоятся, то закончиться они могут уже после первого тура.
Первый пункт - вселит надежду, что мы не брошены на произвол судьбы.
Второй пункт - доведет градус ненависти к нынешней власти до точки кипения.
А это в совокупности и может дать необходимую массу "гремучей смеси", которая, в принципе, будет способна смести любую власть, не говоря уже об оранжевой.
Она и так еле держится - только вот подтолкнуть некому. Пока.
Правдоискатель (02.07.2009), Улисс (01.07.2009)
"Мы помним про Севастополь" - Это звучало. Или должен Медведев сказать? - у него уже было про "помним о наших вне России". Однако если гипотетически предположить, что про Севастополь он завтра скажет - что это будет значить? Успокоит ли кого? Или наоборот - подстегнет? Кого??? ПР? ПСПУ? КПУ? С кем вести диалог, кому слать эти сигналы? Понимаю, мы все тут "простые люди" и хотим это услышать - но лидер другого государства должен адресовать послания тоже лидерам, а обращение к гражданам другого суверенного государства по вопросам, касающимся территориальной целостности - это вмешательство в его дела.
Зверобой (01.07.2009)
Вам не слышно? Ну, значит, Вам не слышно. Меня мало волнует, что слышно Вам. Меня волнует то, что Россия в войне с пиндосией и западом, может показаться, проигрывает. И проигрывает на украинском поле. И проигрывает себя. К счастью, я думаю, люди, которые стоят у власти в России, все-таки мыслят иными категориями. И видят и слышат много больше, чем мы с Вами. И понимают, что никакой народ, будь он хоть сто раз прав, не способен победить, если он абсолютно разобщен и раздроблен. Ибо это уже не народ, а люди. И на борьбу у этих людей вполне может сил не остаться. Если война не на уничтожение людей , а за их переформатирование. Каждого отдельно. Хотя на самом деле это борьба против всего русского, против русскости как таковой. А еще это борьба за ресурсы и власть. Как-то так. И российское руководство это более чем прекрасно понимает. И едва ли бездействует.
А когда я слышу от людей голые призывы к русским Украины создавать пророссийские партии и выступать за Россию, то у меня возникает нормальный в этой ситуации вопрос: а что же Россия? и те же люди говорят, что Россия не должна и не будет ничего делать. Ну что ж. Это значит лишь одно- люди, которые говорят от имени России, но не по ее поручению, очень многого не знают. И не видят. Да, и еще не слышатК счастью. И потому они очень сильно ошибаются.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Uta (03.07.2009)
Значит, пиндосии Украина нужна, а России не нужна. Ну вот. Понятная позиция. Прямо, честно и открыто
Так же нелепо требовать, чтобы граждане другого государства (тьфу ты) путем голосования выбирали себе лидеров, представляющих интересы соседней державы
А про территориальную целостность и вмешательство я рада, что Вы поняли. Только это лезвие обоюдоострое и меет равное действие и по отношению к России, и по отношению к Украине.
Разделяй и властвуй. Делят, делят. Еще как делят.
А объединение возможно лишь тогда, когда этого хотят люди по обе стороны границы. по обе.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Егорий (02.07.2009)
Я совершенно убеждён, что от смены власти тут ничего не изменится - украина останется антироссией при любой власти. Это просто единственный смысл её существования.
Совершенно отвратительно, что у нас нет не только никакой управляющей политической силы, но нет даже никакой вразумительной программы действий. Если мы будем продолжать так же аморфно себя вести, мы проиграем всё.
Проблема состоит в том, что если мы не победим, то наши дети будут рабами этих чертей совершенно определённо. Они уже открыто об этом заявляют.
Я, например, осознавая этот факт, не слишком дорожу в связи с этим собственной жизнью.
Что-то про "проиграть себя на украинском поле" как-то непонятно.
Да что ж там непонятного. Блин, Mariner, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, честное слово. Но уже остофигело повторять, рассказывать и объяснять одно и то же по сотому разу. Ну почитайте Вы форум.
А я больше не хочу спорить на эту тему. тем более, что и спорить нам не о чем. Мы по одну сторону баррикад. Мы все. Эта тема здесь уже сто раз терта - перетерта. В сухом остатке вывод: надо объединяться, но как. Войнушка на Украине во вред России.
Торопиться не надо. Но и спать некогда. Объединение/воссоединение (не важно в какой форме) неизбежно. А торопиться не надо.
И извечный вопрос : что делать.
Вот собственно сублимат. Далее идет бла-бла-бла, потом грызня, переход на личности, обилие красного цвета и щедрые баны.
Вот краткое содержание.
Я буду просто искренне счастлива, если разговор пойдет по-другому. И в результате мы на форуме найдем тот единственно верный способ решить эту проблему. И еще более счастлива, если мы ее всем форумом и решим![]()
Mariner (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Зверобой (01.07.2009), Инкерманец (01.07.2009), Негра (02.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009), Самогон (01.07.2009)
Тут готов поспорить. Если к власти придут люди, осознающие также, как и мы, что ВГН - проэкт, то организовать обратный процесс - интеграции во все структуры, ЕЭП, ОДКБ, Общий таможенный союз и проч. - не так уж и сложно. Пошаговка - как в ЮО и Абхазии. Раз, два, три - опа! и уже совместная (считай российская) охрана границ - типа суверенных государств между прочим. И шо - кто-то сильно сумел помешать? Ссакашвили? Пиндосы? Хрен им всем на рыло.
Было бы желание - а способы и средства найдутся.
Regel (01.07.2009)
Спасибо , Regel, за существенное уточнение, просто Mariner немного сбил с толку этим расплывчатым определением - пророссийская. Конечно же это имелось в виду прорусская партия.
Здесь сейчас назрел вопрос, что мы должны уже просто защитить себя. Или как нам "любезно" предлагают свидомые сограждане - ассимилируйтесь и успокойтесь. И еще все и здесь и в России должны понять, что Украина - это Антирусь. И другого предназначения у нее нет.
Почему мы не можем обсудить проблему без
Понятно, что торопится не следует, но извините, и время уже как-то того, не ждет.Далее идет бла-бла-бла, потом грызня, переход на личности, обилие красного цвета и щедрые баны.
Правдоискатель (02.07.2009)
Неверный вывод.
Людям свойственно инстинктивно грести ништяки под себя, а у т.н. "элиты" это вообще доминирующая функция. Никто добровольно не пойдет на отказ от суверенного права бесконтрольно шерстить свою вотчину и сбивать бонусы как душе угодно. Хмельницкий и то слез с трона скрипя зубами только в безвыходной ситуации внешней угрозы. Это всегда работает. Вот объявят пиндосы войну Украине - на коленях в Кремль приползут.
Нет. Я против. Вы уж, камрады, постарайтесь без грызни и перехода на личности. Иначе будем резать не дожидаясь перитонита![]()
Ваши предложения.
Я знаю
Совершенно верно! Просто очень хотелось, чтобы Вы сами развернули свой тезис. Вы уж не сердитесь. Ну мало ли, вдруг я Вас неправильно поняла. Но нет. Правильно. Спасибо![]()
Фотон, вот про "прорусскую, а не про пророссийскую" поясните, пожалуйста. Как быть крымскому татарину, который тоже хочет быть с Россией, но не русский он? Ему в чей лагерь?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Регель, да я не обидчивый, что Вы!![]()
Regel (01.07.2009)
Абдулла, вот и я о том же самом!
Абдулла (01.07.2009)
Элементарно. Русский это не национальность - это состояние души.
Ежели крымский татарин так хочет быть с Россией - то кто ему мешает?
"Делай что -то! Не сиди! Подними с дивана мощи. Встань - занятие найди!" (с).
Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - оправдание.
Все просто.
Ежели ты чего - то желаешь нужно к этому усилия какие-то прикладывать. Вот и все.
Пусть поначалу твои усилия и незаметны будут. Но они будут. Тем более Крым. Да там тебе при малейшем твоем желании помогут, подскажут, направят, научат.
В Новороссии с этим посложнее но тоже можно.
В общем "дорогу осилит идущий".
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
Я ни за кого не хочу агитировать, я вообще не выступаю пока ни за какие партии, я просто хочу обсудить с, как мне казалось, единомышленниками, что нам делать сейчас, чтобы остаться русскими. Потому что угроза ассимиляции более чем реальна. Я думаю, что , пусть это и звучит банально, нам надо объединяться. И хочу понять как.
Вот может такой проект имеет какую- то возможность быть реализованным?
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...adzhry/lr.html
Хотя и это , может, уже поздно.
Прорусская партия - это за русских в составе Украины.
Пророссийская партия - это за Украину в составе России.
Определяться в этой развилке должна не Россия.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (02.07.2009)
Фотон, в том проекте нет экономической составляющей - а на сегодня экономика определяющую роль играет. А вообще двигаться необходмио во всех направлениях.
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Димсон, в "яблочко"
Mariner ( простите, а Вас как писать кириллицей, мне тоже так удобнее), Вам Regel, по-моему , очень доходчиво объяснила, что такое партия продругого государства, на примере проукраинской партии в России.
А теперь, уточните , пожалуйста, что такое "хочет быть с Россией" и что-то никто пока не замечал, что Россия хочет быть с кем-то. А нельзя, так сформулировать - хочет быть с русскими, против насильственной украинизации, против распространения нацизма, нарушения прав граждан?
Понимаете, я на русском не только матом ругаюсь, я на нем еще и работаю, и хотел бы , чтобы на нем учились мои дети , и свободно получать информацию, и заниматься любой творческой деятельностью без препятствий и ограничений, а так же общаться с органами власти, чтобы они учитывали мои равные права на это , как всех налогоплательщиков. А вот с этим большие проблемы.
Последний раз редактировалось Улисс; 01.07.2009 в 16:40.
Все верно, Фотон, Россия вообще самодостаточна - поэтому никто и не говорит, чтобы быть с кем-то.
Следующая Ваша формулировка мне реально нравится!
З.Ы. Да пишите как удобно...)))
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
да, про проукраинскую партию в России - просто нет желания общества ассоциировать себя с галицаями-бандеровцыми.
Готового рецепта у меня нет. В разных регионах Украины все по-разному - пути будут тоже раными. К примеру, Крым и Винница - начало всяко должно быть разным.
Да я согласен, но на мой взгляд - не время сейчас.