Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 164

Тема: "Оранжевый проект" Украина.

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    У них другая мотивация - личные амбиции, желание власти и наживы.
    У нас причин бороться серьёзно на самом деле намного больше. Мы только об это ещё не знаем...

2. Сказали спасибо Инкерманец :

Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    175

Да я только за! Но ведь люди хотят здесь и сейчас услышать что-то кардинальное. Россия должна встать и сказать:"Севастополь и Крым с 9 утра завтрашнего дня - наш!" Ну ведь это совершенно нереально! Судебное разбирательство в международных судах будет идти столько времени, что это опять же никого не устроит. Значит - нужны иные пути.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    Честно говоря, я совершенно уверен, что отсутствие громких заявлений от руководства России на сегодня - совершенно правильно и своеместно!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Но ведь люди хотят здесь и сейчас услышать что-то кардинальное. Россия должна встать и сказать:"Севастополь и Крым с 9 утра завтрашнего дня - наш!"
    Хотя бы "Мы помним про Севастополь"...
    Пока же вообще тишина.
    ...this world is for me unreal...

Да я только за! Но ведь люди хотят здесь и сейчас услышать что-то кардинальное. Россия должна встать и сказать:"Севастополь и Крым с 9 утра завтрашнего дня - наш!" Ну ведь это совершенно нереально! Судебное разбирательство в международных судах будет идти столько времени, что это опять же никого не устроит. Значит - нужны иные пути.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    Честно говоря, я совершенно уверен, что отсутствие громких заявлений от руководства России на сегодня - совершенно правильно и своеместно!
    +1. Причем ВВП совершенно однозначно говорил: территироальных претензий у РФ к Украине нет

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Надо, наконец, посмотреть правде в глаза.
    Сейчас вэгэения - это действительно передний край. Тута всё очень серьёзно. Тута без крови никак. Не отдадут они власть без крови...
    Ну не может в такой ситуации быть никаких компромиссов - не тот случай.
    Я об этом говорю уже считай со времени позорных выборов 2007 года, когда в очередной раз стало ясно, что без насильственного свержения оранжевых не обойтись. Никак. И сколько уж было намерений, и собирались типа "на кухнях", и даже в ВР искали достаточно радикально настроенных депутатов из ПР - а воз и ныне практически там же.
    На сегодняшний момент, на мой взгляд, не хватает двух факторов:
    1. Недвусмысленной позиции России по "русскому вопросу" - те же "карты русского".
    2. Дальнейшего обнищания населения, причём с ясным пониманием того, что дальше будет ещё хуже, останься оранжевые проукропиндосовские при власти.
    Если эти два фактора начнут одновременно происходить прямо здесь и сейчас - то к осенним выборам народ сможет наконец созреть и организоваться. Если даже эти выборы и состоятся, то закончиться они могут уже после первого тура.
    Первый пункт - вселит надежду, что мы не брошены на произвол судьбы.
    Второй пункт - доведет градус ненависти к нынешней власти до точки кипения.
    А это в совокупности и может дать необходимую массу "гремучей смеси", которая, в принципе, будет способна смести любую власть, не говоря уже об оранжевой.
    Она и так еле держится - только вот подтолкнуть некому. Пока.

7. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Правдоискатель (02.07.2009), Улисс (01.07.2009)

Вес репутации
    175

"Мы помним про Севастополь" - Это звучало. Или должен Медведев сказать? - у него уже было про "помним о наших вне России". Однако если гипотетически предположить, что про Севастополь он завтра скажет - что это будет значить? Успокоит ли кого? Или наоборот - подстегнет? Кого??? ПР? ПСПУ? КПУ? С кем вести диалог, кому слать эти сигналы? Понимаю, мы все тут "простые люди" и хотим это услышать - но лидер другого государства должен адресовать послания тоже лидерам, а обращение к гражданам другого суверенного государства по вопросам, касающимся территориальной целостности - это вмешательство в его дела.

9. Сказали спасибо Mariner :

Зверобой (01.07.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Регель, вот про то, как русские украины - точно не слышно! Это мы (500) человек на форуме знаем. Сколько определившихся? Где они заявили о себе? Чего хотят? _это вопросы не лично Вам и не лично от меня, поймите! России ведь не нужна пустыня на месте нынешней Украины - правда ведь? - значит мы просто не в праве взять и удушить ВГН экономически! Восстановление слишком дорого обойдется, и людей много пострадает. Войны же тоже никто не хочет - правда ведь? - Правда. Значит, военный способ тоже не приемлем. Так вот покажите России - чего вы хотите? Покажите это в начавшейся предвыборной борьбе, в результатах выборов хотя бы. Покажите, сколько таких, как Вы лично, кроме форумчан?
    Вам не слышно? Ну, значит, Вам не слышно. Меня мало волнует, что слышно Вам. Меня волнует то, что Россия в войне с пиндосией и западом, может показаться, проигрывает. И проигрывает на украинском поле. И проигрывает себя. К счастью, я думаю, люди, которые стоят у власти в России, все-таки мыслят иными категориями. И видят и слышат много больше, чем мы с Вами. И понимают, что никакой народ, будь он хоть сто раз прав, не способен победить, если он абсолютно разобщен и раздроблен. Ибо это уже не народ, а люди. И на борьбу у этих людей вполне может сил не остаться. Если война не на уничтожение людей , а за их переформатирование. Каждого отдельно. Хотя на самом деле это борьба против всего русского, против русскости как таковой. А еще это борьба за ресурсы и власть. Как-то так. И российское руководство это более чем прекрасно понимает. И едва ли бездействует.
    А когда я слышу от людей голые призывы к русским Украины создавать пророссийские партии и выступать за Россию, то у меня возникает нормальный в этой ситуации вопрос: а что же Россия? и те же люди говорят, что Россия не должна и не будет ничего делать. Ну что ж. Это значит лишь одно- люди, которые говорят от имени России, но не по ее поручению, очень многого не знают. И не видят. Да, и еще не слышат К счастью. И потому они очень сильно ошибаются.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

11. Сказали спасибо Regel :

Uta (03.07.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

У них другая мотивация - личные амбиции, желание власти и наживы. Их спонсоры знали что в случае успеха отобьют вложения десятикратно.
    Значит, пиндосии Украина нужна, а России не нужна. Ну вот. Понятная позиция. Прямо, честно и открыто

...С кем вести диалог, кому слать эти сигналы? Понимаю, мы все тут "простые люди" и хотим это услышать - но лидер другого государства должен адресовать послания тоже лидерам, а обращение к гражданам другого суверенного государства по вопросам, касающимся территориальной целостности - это вмешательство в его дела.
    Так же нелепо требовать, чтобы граждане другого государства (тьфу ты) путем голосования выбирали себе лидеров, представляющих интересы соседней державы
    А про территориальную целостность и вмешательство я рада, что Вы поняли. Только это лезвие обоюдоострое и меет равное действие и по отношению к России, и по отношению к Украине.

Разделяй и властвуй. Делят, делят. Еще как делят.

А объединение возможно лишь тогда, когда этого хотят люди по обе стороны границы. по обе.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

13. Сказали спасибо Regel :

Егорий (02.07.2009)

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    может дать необходимую массу "гремучей смеси", которая, в принципе, будет способна смести любую власть
    Я совершенно убеждён, что от смены власти тут ничего не изменится - украина останется антироссией при любой власти. Это просто единственный смысл её существования.

Совершенно отвратительно, что у нас нет не только никакой управляющей политической силы, но нет даже никакой вразумительной программы действий. Если мы будем продолжать так же аморфно себя вести, мы проиграем всё.

Проблема состоит в том, что если мы не победим, то наши дети будут рабами этих чертей совершенно определённо. Они уже открыто об этом заявляют.

Я, например, осознавая этот факт, не слишком дорожу в связи с этим собственной жизнью.

Вес репутации
    175

Что-то про "проиграть себя на украинском поле" как-то непонятно.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    голые призывы к русским Украины создавать пророссийские партии и выступать за Россию
    Да я, практически, уже даже и не за Россию... Я за себя, русского, и своих детей.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что-то про "проиграть себя на украинском поле" как-то непонятно.
    Да что ж там непонятного. Блин, Mariner, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, честное слово. Но уже остофигело повторять, рассказывать и объяснять одно и то же по сотому разу. Ну почитайте Вы форум.
    А я больше не хочу спорить на эту тему. тем более, что и спорить нам не о чем. Мы по одну сторону баррикад. Мы все. Эта тема здесь уже сто раз терта - перетерта. В сухом остатке вывод: надо объединяться, но как. Войнушка на Украине во вред России.
    Торопиться не надо. Но и спать некогда. Объединение/воссоединение (не важно в какой форме) неизбежно. А торопиться не надо.

И извечный вопрос : что делать.

Вот собственно сублимат. Далее идет бла-бла-бла, потом грызня, переход на личности, обилие красного цвета и щедрые баны.

Вот краткое содержание.

Я буду просто искренне счастлива, если разговор пойдет по-другому. И в результате мы на форуме найдем тот единственно верный способ решить эту проблему. И еще более счастлива, если мы ее всем форумом и решим

18. 7 Сказали спасибо Regel:

Mariner (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009), Зверобой (01.07.2009), Инкерманец (01.07.2009), Негра (02.07.2009), Правдоискатель (02.07.2009), Самогон (01.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    может дать необходимую массу "гремучей смеси", которая, в принципе, будет способна смести любую власть
    Я совершенно убеждён, что от смены власти тут ничего не изменится - украина останется антироссией при любой власти. Это просто единственный смысл её существования.
    Тут готов поспорить. Если к власти придут люди, осознающие также, как и мы, что ВГН - проэкт, то организовать обратный процесс - интеграции во все структуры, ЕЭП, ОДКБ, Общий таможенный союз и проч. - не так уж и сложно. Пошаговка - как в ЮО и Абхазии. Раз, два, три - опа! и уже совместная (считай российская) охрана границ - типа суверенных государств между прочим. И шо - кто-то сильно сумел помешать? Ссакашвили? Пиндосы? Хрен им всем на рыло.
    Было бы желание - а способы и средства найдутся.

20. Сказали спасибо Абдулла :

Regel (01.07.2009)

Спасибо , Regel, за существенное уточнение, просто Mariner немного сбил с толку этим расплывчатым определением - пророссийская. Конечно же это имелось в виду прорусская партия.

Здесь сейчас назрел вопрос, что мы должны уже просто защитить себя. Или как нам "любезно" предлагают свидомые сограждане - ассимилируйтесь и успокойтесь. И еще все и здесь и в России должны понять, что Украина - это Антирусь. И другого предназначения у нее нет.
    Почему мы не можем обсудить проблему без

Далее идет бла-бла-бла, потом грызня, переход на личности, обилие красного цвета и щедрые баны.
    Понятно, что торопится не следует, но извините, и время уже как-то того, не ждет.

22. Сказали спасибо Улисс :

У них другая мотивация - личные амбиции, желание власти и наживы. Их спонсоры знали что в случае успеха отобьют вложения десятикратно.
    Значит, пиндосии Украина нужна, а России не нужна. Ну вот. Понятная позиция. Прямо, честно и открыто
    Неверный вывод.
    Людям свойственно инстинктивно грести ништяки под себя, а у т.н. "элиты" это вообще доминирующая функция. Никто добровольно не пойдет на отказ от суверенного права бесконтрольно шерстить свою вотчину и сбивать бонусы как душе угодно. Хмельницкий и то слез с трона скрипя зубами только в безвыходной ситуации внешней угрозы. Это всегда работает. Вот объявят пиндосы войну Украине - на коленях в Кремль приползут.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нет. Я против. Вы уж, камрады, постарайтесь без грызни и перехода на личности. Иначе будем резать не дожидаясь перитонита

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Понятно, что торопится не следует, но извините, и время уже как-то того, не ждет.
    Ваши предложения.

Неверный вывод.
    Я знаю

Людям свойственно инстинктивно грести ништяки под себя, а у т.н. "элиты" это вообще доминирующая функция. Никто добровольно не пойдет на отказ от суверенного права бесконтрольно шерстить свою вотчину и сбивать бонусы как душе угодно. Хмельницкий и то слез с трона скрипя зубами только в безвыходной ситуации внешней угрозы. Это всегда работает. Вот объявят пиндосы войну Украине - на коленях в Кремль приползут.
    Совершенно верно! Просто очень хотелось, чтобы Вы сами развернули свой тезис. Вы уж не сердитесь. Ну мало ли, вдруг я Вас неправильно поняла. Но нет. Правильно. Спасибо

Вес репутации
    175

Фотон, вот про "прорусскую, а не про пророссийскую" поясните, пожалуйста. Как быть крымскому татарину, который тоже хочет быть с Россией, но не русский он? Ему в чей лагерь?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
    Регель, да я не обидчивый, что Вы!

Banned
    Вес репутации
    0

Фотон, вот про "прорусскую, а не про пророссийскую" поясните, пожалуйста. Как быть крымскому татарину, который тоже хочет быть с Россией, но не русский он? Ему в чей лагерь?
    А старый добрый интернационализм? Неужели сама Россия не пример? Или там в Татарстане бедных татар прессуют? И другие многочисленные народности...

27. Сказали спасибо Абдулла :

Regel (01.07.2009)

Вес репутации
    175

Абдулла, вот и я о том же самом!

29. Сказали спасибо Mariner :

Абдулла (01.07.2009)

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Элементарно. Русский это не национальность - это состояние души.
    Ежели крымский татарин так хочет быть с Россией - то кто ему мешает?
    "Делай что -то! Не сиди! Подними с дивана мощи. Встань - занятие найди!" (с).
    Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - оправдание.
    Все просто.
    Ежели ты чего - то желаешь нужно к этому усилия какие-то прикладывать. Вот и все.
    Пусть поначалу твои усилия и незаметны будут. Но они будут. Тем более Крым. Да там тебе при малейшем твоем желании помогут, подскажут, направят, научат.
    В Новороссии с этим посложнее но тоже можно.
    В общем "дорогу осилит идущий".
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

31. 2 Сказали спасибо buran:

Mariner (01.07.2009), Абдулла (01.07.2009)

Ваши предложения.
    Я ни за кого не хочу агитировать, я вообще не выступаю пока ни за какие партии, я просто хочу обсудить с, как мне казалось, единомышленниками, что нам делать сейчас, чтобы остаться русскими. Потому что угроза ассимиляции более чем реальна. Я думаю, что , пусть это и звучит банально, нам надо объединяться. И хочу понять как.

Вот может такой проект имеет какую- то возможность быть реализованным?

http://www.ruska-pravda.com/index.ph...adzhry/lr.html

Хотя и это , может, уже поздно.

Вес репутации
    1069

Прорусская партия - это за русских в составе Украины.
    Пророссийская партия - это за Украину в составе России.
    Определяться в этой развилке должна не Россия.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (02.07.2009)

Вес репутации
    175

Фотон, в том проекте нет экономической составляющей - а на сегодня экономика определяющую роль играет. А вообще двигаться необходмио во всех направлениях.

Вес репутации
    59

Потому что угроза ассимиляции более чем реальна.
    Матом на русском ругаетесь? Если да, то ассимиляция Вам не грозит.

А если серьезно то за десятилетия существования проекта Окраина ее восточные земли так и не приняли мову, не ужели сейчас примут?
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Вес репутации
    175

Димсон, в "яблочко"

Mariner ( простите, а Вас как писать кириллицей, мне тоже так удобнее), Вам Regel, по-моему , очень доходчиво объяснила, что такое партия продругого государства, на примере проукраинской партии в России.

А теперь, уточните , пожалуйста, что такое "хочет быть с Россией" и что-то никто пока не замечал, что Россия хочет быть с кем-то. А нельзя, так сформулировать - хочет быть с русскими, против насильственной украинизации, против распространения нацизма, нарушения прав граждан?

Вес репутации
    1069

и что-то никто пока не замечал, что Россия хочет быть с кем-то.
    Съездите отдохнуть в Сухум.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Потому что угроза ассимиляции более чем реальна.
    Матом на русском ругаетесь? Если да, то ассимиляция Вам не грозит.

А если серьезно то за десятилетия существования проекта Окраина ее восточные земли так и не приняли мову, не ужели сейчас примут?

Понимаете, я на русском не только матом ругаюсь, я на нем еще и работаю, и хотел бы , чтобы на нем учились мои дети , и свободно получать информацию, и заниматься любой творческой деятельностью без препятствий и ограничений, а так же общаться с органами власти, чтобы они учитывали мои равные права на это , как всех налогоплательщиков. А вот с этим большие проблемы.
    Последний раз редактировалось Улисс; 01.07.2009 в 16:40.

Вес репутации
    175

Все верно, Фотон, Россия вообще самодостаточна - поэтому никто и не говорит, чтобы быть с кем-то.
    Следующая Ваша формулировка мне реально нравится!
    З.Ы. Да пишите как удобно...)))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
    да, про проукраинскую партию в России - просто нет желания общества ассоциировать себя с галицаями-бандеровцыми.

Фотон, в том проекте нет экономической составляющей - а на сегодня экономика определяющую роль играет. А вообще двигаться необходмио во всех направлениях.

Понимаете, здесь многим надо определится для начала с ментальной составляющей.

А про движение в разных направлениях совершенно согласен.

Но только надо начинать двигаться уже. Вот я и хочу понять как.

Вес репутации
    175

Готового рецепта у меня нет. В разных регионах Украины все по-разному - пути будут тоже раными. К примеру, Крым и Винница - начало всяко должно быть разным.

Все верно, Фотон, Россия вообще самодостаточна - поэтому никто и не говорит, чтобы быть с кем-то.
    Следующая Ваша формулировка мне реально нравится!.

При всей самодостаточности России, должно наступить понимание, что Украина может существовать только как Антироссия , и что-то без своей существенной части, все таки самотостаточность не такая абсолютная.

Вес репутации
    175

Да я согласен, но на мой взгляд - не время сейчас.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права