Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Лен, прикинь, в 1987 году, я учился в сш 171 на Цитадельной, на Печерске (сейчас Лицей "Лидер"): так вот - тогда ещё мне (да всему классу) учитель истории объяснил разницу между ВУкраине и НА Украине.... Повторяю: это был 1987 год....
а по-твоему Черновил старший после перестройки родился? Или он один был? : ) Были. Разные. И двигало ими разное. Разные люди, разные судьбы...
У нас в универе целый факультет филологический был. Мы их (да и не только мы) так и называли- националисты. Не помню год, но было, несколько человек с их кафедры за национализм отчислили. Как думаешь, куда они после развала СССР делись?
У нас укромову один хмырь старый читал. Именно с того факультета. Пятерки ставил только тем, у кого фамилия украинская. Вот такой принципиальный подход. А да. Еще, рассказывали, на экзаменах барышням руку на коленку класть пытался. Любил он это дело. Вот такая принципиальность. Он наверняка четко различал "в" и "на".
То есть, нацики, они не вчера появились.
А пытаться подогнать идеологическую основу под правила чужого, как они говорят, им языка. Хххэ. Как по мне, это все от комплекса "мэньшовартости", неполноценности, зависти, обиды, жадности, бессильной злобы. В общем, пытаться перекраивать "чужой" язык и подгонять под это идеологию- это болезнь.
ИМХО