Да вот и Кужугетович нынче о том же...
https://tass.ru/armiya-i-opk/12245913МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Более 100 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin достались движению "Талибан" (запрещено в РФ) после ухода США из Афганистана, это больше, чем у украинской армии. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
"Если <...> говорят, что на Украину поставлены из Соединенных Штатов "джавелины", я уж не помню, несколько десятков, что ли, то здесь их больше сотни. Просто не поставлено, а просто перешло в руки", - сказал Шойгу.
Он подчеркнул, что российская сторона отмечает в качестве основных угроз и рисков Афганистана наркотики и большое количество оружия, в частности переносного высокоточного - переносных зенитных ракетных комплексов и противотанковых управляемых ракет.
На вопрос Владимира Соловьева, вооружены ли талибы лучше, чем армия Украины, глава Минобороны ответил: "Если говорить на тысячу военнослужащих, наверное, так можно говорить".
Министр выразил надежду, что осуществляемая по поручению президента РФ Владимира Путина эвакуация из Афганистана российских граждан и граждан стран - членов ОДКБ, а также тех, кто в этом нуждается, закончится нормально. "Я постучу по дереву, надеюсь она закончится в общем нормально, потому что в таких операциях слово "успешно" неприемлемо. Закончится нормально, мы выполним свою задачу", - пояснил он.
Не мог не потроллить... "Не удержался - слишком велик был соблазн!"(с)
Тем временем у Мирового Гегемона очередная славная перемога:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12244953ВАШИНГТОН, 28 августа. /ТАСС/. Министерство обороны США в субботу сообщило об уничтожении в результате спецоперации в Афганистане двух боевиков группировки "Исламское государство в Хорасане", являющейся ответвлением террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
"По мере поступления новой информации я могу подтвердить, что [в результате атаки] были уничтожены два представителя ИГ высокого ранга, еще один ранен", - заявил на брифинге генерал Хэнк Тейлор, который, в частности, отвечает за вопросы логистики при проведении операций по эвакуации из Кабула. "Нам неизвестно о потерях среди гражданского населения", - отметил он.
В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, также участвовавший в брифинге, отказался пояснить, причастны ли уничтоженные боевики к теракту вблизи аэропорта Кабула. Кирби также отметил, что ему не известно том, чтобы ВС США предупреждали о готовящейся операции Конгресс или страны, над которыми мог пролетать нанесший удар по террористам беспилотник. "Насколько мне известно, не было никаких уведомлений, которые были или должны были быть заранее", - сказал он. По словам Кирби, США также не передавали информацию об ударе представителям радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ).
Аж сразу двоих одолели.Или это всё про ту же спецоперацию, просто супостатов жалеть перестали?
![]()