Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
2. Лиссабонский договор можно считать свершившимся фактом, он скоро таки будет действительно принят в ЕС. А это значит, что решения будут обязательными для всего ЕС, что какбэ не внушает радости
Чёто я сильно сомневаюсь, что Лиссабонский договор будет принят и будет работать в той мере, в которой он был задуман. В условиях кризиса разногласия между членами ЕС стали не меньше, а больше. К тому же - шкурнее, в смыле того, что касаются не абстрактной политики, а конкретных экономических интересов. Представить, что та же Германия пойдёт в этих условиях на дальнейшее сокращение своего суверенитета и будет беспрекословно подчиняться экономическим решениям ЕС пролоббированным нищим восточноевропейским большинством, очень трудно.
Мне тож кажется, что там будет большая каша, очень большая. С одной стороны (по ее словам) депутаты ЕС от восточной европы - ну в целом жуткие русофобы, и делают все, чтоб хоть как-то нас облить грязью. С другой - у серьезных европейских стран серьезные интересы и выгоды при сотрудничестве с Россией. С третьей - европа - это ж муравейник бюрократов, и их хлебом не корми, дай бумажки попринимать и поисполнять.
Видится мне конфликт бюрократов, юристов и серьезного бизнеса в ЕС весьма скоро :morning2: