Показано с 1 по 33 из 96

Тема: Адский патрубок

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Тем временем от ангельского спецназа в нашу сторону направился их представитель. В руках он держал палку с насаженной на нее белой тряпкой. Изредка он ей лениво помахивал, обозначая свой статус парламентера.
    -О, переговорщика прислали.-оживился Альфавилл.-Сейчас склонять начнет.
    -К чему склонять то?
    -Ну как, известно к чему. К добровольной сдаче, дабы не проливать кровь ангелов. Их, ангелов то, немного осталось.
    -Куда ж они все подевались?-заинтересовался я.
    -А к нам и подевались.-Ухмыльнулся Альфавилл.-У нас то работа по профилю для них, не то, что здесь - тишь да гладь, да божья благодать. А мы и командировочки даем, и заданьеца разные. Есть где смахнуть пыль с крыльев.
    Тем временем к двери подошел парламентер и , кашлянув, хриплым голосом спросил.
    -Эй, есть кто дома?
    Альфавилл приник к щели в стене.
    -Нет никого, проходи дальше,добрый человек.
    Ангел несильно ударил ногой в дверь.
    -Матка! Курка, яйки, млеко!
    -Нихьт курка.-радостно отвечал бес.-Кайне продуктен, хер официр!
    -Альфавилл, собака! Открывай уже!
    Бес быстро отворил дверь и в комнату вошел ангел.
    -Ну, здорово, чертяка!
    И ангел сграбастал в объятиях Альфавилла. Тот, счастливо улыбаясь, колотил ангела по спине.
    -Сколько лет, сколько зим! Я уж забывать стал, как ты выглядишь.
    Альфавилл обернулся ко мне и сказал.
    -Знакомься, Леха, мой старый друган - Миха!
    -Не Миха, а Михаил.-сказал ангел и пожал мне руку. Такое ощущение, что её зажали в тисках.
    -Тот самый?-помахивая отдавленной кистью, спросил я.-Который архангел?
    -Тот самый.-кивнул бес.
    -Ну, это раньше я был архангелом, сейчас же просто - ангел Михаил.-ответил ангел.
    -А чё так?-недоуменно спросил бес.
    -Как что? Мы ж мирный рай, нам теперь, по последнему указу, армия не полагается. Вот и упразднили должность. Хорошо, хоть при спецназе оставили.-ангел тяжело вздохнул.-Хотя, какой это спецназ, смех один.
    И он достал из-под бронежилета армейскую фляжку и встряхнул её. Во фляжке аппетитно булькнуло.
    -Давай, по глотку.-сказал он и присосался к горлышку.
    Потом настала очередь Альфавилла. Бес, запрокинув голову, как горнист, надолго приник в фляге. После чего, помахав ладонью у рта, он передал флягу мне.
    -Причастись, грешник. Когда еще возможность выпадет.
    Ангел размял пальцами Приму и ,закурив, с интересом воззрился на меня, прищурив глаз от дыма.
    -Амброзия?-недоверчиво спросил я.
    -Амброзия, амброзия.-с ухмылкой ответил бес.-Ты пей давай, не студи продукт.
    Я выдохнул и сделал приличный глоток. И через секунду я понял, что я выпил. Во фляге был чистый спирт. Я мужественно проглотил жидкий огонь и , с глупой улыбкой, плюхнулся на ящик с гранатами.
    -Ты смотри, осилил причастие то.-сказал Михаил.
    -Лехххко.- ответил я и упал на спину. Мир стал меркнуть и последнее, что я увидел было улыбающееся лицо Альфавилла.
    -Отдыхай, Леха, мы покараулим пока...
    Я уснул.

2. 3 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Bond (07.10.2009), Дохляк (10.10.2009), Юрист (07.10.2009)

Ваши права