Показано с 1 по 33 из 96

Тема: Адский патрубок

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

-Ну , что застыли?-сказал бог и похлопал по лавке ладонью.-Садитесь,пацаны. Как у вас говорят, перетрем за жизнь.
    Мы медленно подошли к нему и осторожно присели на краешек лавки. Михаил остался стоять напротив бога, его потрясывало.
    -Ну, а ты, Миша, чего стесняешься?-заглядывая ему в глаза спросил бог.-Спирт казенный , значит, с ними пить не стеснялся, а сейчас того и гляди сомлеешь, как целка при дефлорации.
    Альфавилл тихонько хрюкнул. Бог перевел взгляд на него, бес притихнул.
    -А ты, Альфавилл , все терпение мое испытываешь,да?-укоризненно сказал бог.
    Бес пожал плечами и , улыбаясь ответил.
    -Дык, оно ж у тебя бесконечное.
    -Не всегда, мой волосатый друг, не всегда.-покачал бог головой.-Ладно, раз уж встретились - просите , что хотите. Я добрый сегодня.
    Мы переглянулись.
    -Я домой хочу.-тихо сказал я.
    Бог глянул на меня и спросил.
    -А где твой дом ты знаешь?
    Я кивнул.
    -Я б тебя хоть сейчас отправил бы, Леха.-продолжил бог тем временем.-Да только ты еще тут не все дела закончил. Да и как я тебя отправлю, если ты и не мертвый совсем, но и не живой.
    У меня отвалилась челюсть.
    -Это как так?-только и спросил я.
    Бог кивнул на беса.
    -А это пускай дружок твой тебе ответит.
    Альфавилл дернул плечом.
    -И отвечу, чего уж там. Но не сейчас.
    -А тебе что хочется, Михаил?-прищурясь спросил бог у ангела. Тот покраснел еще больше.
    -Знаю, знаю, что ты хочешь.-покивал головой бог.-Спецгруппу востановить, да?
    Ангел вскинул голову.
    -Батяня!
    -Ладно, я с тобой.-бог махнул рукой.-Будет тебе спецгруппа.
    Михаил расцвел в счастливой улыбке.
    -Только что б кадры я подбирал.
    -Лады, коммандер.
    Я легонько подергал бога за рукав рубашки.
    -Чего тебе?-обернулся он.
    -Историю слышали такую?-начал я.-В раю сидит Христос и допрашивает души. Подходит к нему,значит , душа и говорит:
    -Я был бедным плотником. Не грешил. И однажды бог послал мне сына. Он много счастья принес людям.
    Христос приподнимается на троне и, распростерши руки, потрясенно говорит.
    -Папа?!
    Душа подслеповато щурится.
    -Сынок? БУРАТИНО???

Бог , откинувшись всем корпусом назад, оглушительно заржал.
    -Сынок! Буратино!!!
    На его глазах выступили слезы.
    -Ай, красава! Слушай, Леха, оставайся тут. Будешь у меня этим...-Бог пощелкал пальцами.-Психотерапеутом, во!
    И хлопнул меня по спине. Уж я вам скажу, Михаил приложил меня, так это все-равно, что комара прихлопнул. Удар божеский был сильнее в разы. Я закашлялся.
    -Спасибо конечно. Но у меня не все дела в аду улажены.-сказал я и многозначительно покосился на Альфавилла. Тот , с отсутствующим видом, рассматривал что то наверху.
    -Ну, смотри. Хозяин-барин.-утирая глаза ответил бог.-А так - завсегда ждем. На входе,главное, скажи, мол, к богу. Я скажу - пропустят.
    -Ладно.-вставая сказал бог.-Время досвиданькаться.
    Мы с Альфавиллом повернулись к довольному ангелу.
    -Слышь, братуха.-тихо сказал ему бес.-А может , ну его-спецназ ваш. Айда к нам, а?
    -Нет, Альф.-Михаил покачал головой.-Не могу. Я присягу давал, ты ж знаешь.
    -Знаю, но спросить был должен.-ответил Альфавилл и полез обниматься.
    Потом и мне досталось хлопков по спине от ангела, но после божеских ударов это было вполне терпимо.
    -Счастливо оставаться, братие.-попрощался Михаил с нами и , взмахнув крыльями, унесся.
    Бес глянул на бога.
    -Пора и нам восвояси.
    -Идите уж. - бог все посмеивался.-Буратины.
    Мы тихонько пошли к выходу из дворика, как бог нас окликнул.
    -Эй вы, двое.
    Мы обернулись.
    -Лови!-и бог кинул мне и бесу две фляги.
    -Не ангельский спирт, конечно, но тоже вещь неплохая.
    Альфавил быстро скрутил крышку со своей фляги и принюхался. Брови его поползли наверх.
    -Это что же? "Божья благодать" что ли?
    Бог только усмехнулся и исчез.
    -Ну, Леха. свезло нам сегодня!-радостно сказал мне бес.-Ты хоть представляешь, что нам дали???
    -Ты мне лучше вот что скажи, друган.-начал я.-А что там бог говорил про меня? Что я, типа, не живой и не мертвый. Это как понимать?
    -Леха...-бес замялся.-А давай дома побазарим об этом? Я, как то, не могу сейчас четко мысль сформулировать.
    -Дома. значит?-строго глядя в честные глаза Альфавилла сказал я.
    -Ага.-бес закивал головой, как китайский болванчик.-Дома. Хряпнем Благодати и я все-все расскажу.-бес запнулся.-Мамой клянусь.

2. 4 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Uta (16.11.2009), zlin (20.11.2009), Дохляк (16.11.2009), Самогон (20.11.2009)

Ваши права