Показано с 1 по 33 из 96

Тема: Адский патрубок

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Отменно!

По стилю похоже на "Подземную Канцелярию" Сергея Мусанифа

Banned
    Вес репутации
    0

На следующий день меня разбудил Альфавилл. голос его был тих и торжественнен.
    -Вставай,Леха...
    -Меня ждут великие дела.-Закончил я за него.
    -А ты как догадался? -выпучил глаза он.
    -По наитию-пробурчал я.-Куда идти то?
    Бес засуетился.
    -Лех, ты только награды сдай. Куда тебе обратно с наградами то?
    -Нормальное дело!-возмутился я .-Вчера , значит, наградили, а сегодня все назад верни! А как же тетрациклин в аптеке без очереди?
    -Ой, сдался тебе этот тетрациклин.-Бес сморщился.-Надо будет, тебе его вагон выпишут. Да и не отбираем мы их, а на сохранение берем. Как назад вернешься, сразу все и получишь. Прикинь, ходишь по аду, орденами бряцаешь, щеки надуваешь. Мне даже , веришь, завидно становится. Ну, пойдем, турыст...

Как только мы вошли в просторный зал, в середине которого стояла блестящая кострукция, к нам на встречу кинулся долговязый черт в мятом халате и стал иступленно жать мне руку.
    -Так вы,значит, и есть первоиспытатель-герой?-восхищенно тараторил он.-Вы не представляете, как ваш подвиг может протолкнуть адскую научную мысль вперед! Это ж неслыханно - впервые испытывается портал в мир живых! Поздравляю, коллега! Такая честь!
    Я ошалело слушал восторженную тираду черта.
    -То есть, как в первые? Какой такой первоиспытатель? Типа, как Монгольфье, что ли?
    -Много круче, коллега! - черта как-будто распирало от чувств.-Монгольфье что, тьфу, пузырь надули тряпичный, ну приподнялись чуть над землей, ну , проволокло их по полю, да в яму то компостную оне и рухнули. Где тут размах? Так, тараканьи прыжки. То ли дело вы, коллега.
    -Лех, ты,главное, его болтовню меньше слушай. -Альфавилл мрачно зыркнул на черта в халате.-Небось опять вчера спирта лабораторного перебрал, вот и лепит горбатого про в первый раз. Мыж тут до тебя и собачек-кошек посылали, и других грешников и ничего.
    -В смысле? - Спросил я.
    -Да в прямом смысле - ни слуху ни духу от них. Значит что? -Альфавилл поднял вверх указательный палец.
    -Что?
    -А то что, прошло все удачно. Не могло не пройти, верно?-спросил он у черта. Тот энергично закивал головой.
    -Вот видишь, наука тоже со мной согласна. Так что, Леха, полезай в аппарат и готовься к приятному путешествию.
    Я покорно втиснулся в узкую кабинку.
    -Коллега-задышал мне в ухо черт.-Возможны спорадические флуктуации пространственного континиума, так что умоляю, далеко не уходите с места выброса.
    -Не понял?-я повернулся к нему.
    -Через непродолжительное время, ну совсем чуть-чуть, связь должна наладиться и портал откроется вновь.
    -Как хоть он выглядит, портал то этот?
    -Да как выглядит, обычно так выглядит.-и черт замахал в воздухе руками. Прямо передо мной в воздухе засверкал круг с помещенной в него перевернутой пятиконечной звездой.
    -Запомните конфигурацию?-озаботился черт.
    -Не боись, запомню.-пробурчал я.-Заводи агрегат.
    Черт засуетился над приборной доской, а Альфавилл опять достал свой чудовищного размера , мятый, носовой платок и трубно высморкался. Аппарат мелко завибрировал.
    -Даю энергию!- дурниной завопил черт и дернул за рубильник. Вибрация усилилась и мир стал терять очертания.
    -Возвращайся, Леха!-Альфавилл протянул ко мне руки, но потом обмяк на плече черта и затрясся в рыданиях. Черт стоял по стойке смирно и отдавал мне воинское приветствие. По его лицу тоже текли слезы.
    "Плаксивые тут все какие."-подумалось мне и в этот миг , с ослепительной вспышкой, мир исчез. И тут же, без каких-либо переходов, меня выкинуло прямо на пожухлую траву. Я потряс головой и слегка приподнял голову. Прямо передо мной стоял человек. Одет он был в странный комбенизон, а лицо его скрывал глухой шлем. Человек стоял и целился в меня из огромного пистолета.
    -Ну и кто ты такой, родное сердце? - произнес человек. Я сглотнул.
    " Альфавилл, сука!"-только и успел подумать я, как рядом с нами раздался оглушительный рев и что то огромное выскочило из кустов.

3. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Bond (24.02.2010), Galla (26.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

-Ойтвоюжежмаму!-заорал человек и, схвативши меня за воротник, рванул всторону от выпрыгнувшего монстра. Направив пистолет в него, он стал выпускать пулю за пулей, что, впрочем, не доставляло монстру никаких неприятностей. Так, пятясь и непрерывно стреляя, мы добрались до старого , заброшенного дома. Мой новый знакомый быстро сунул пистолет в кабуру и откинул ржавую створу люка.
    -Прыгай!-крикнул он мне.
    Что я и поспешил сделать. Сверху на меня сверзился мой спаситель. То, что он в меня целился по началу, я старался не вспоминать. Заперев за собой люк , он откатился в дальний угол подвала и принялся лихорадочно менять магазин в пистолете. Сверху в железную створу заколотили с такой силой, что она стала заметно прогибаться внутрь.
    -Выдержит.-заметив мой испуганный взгляд ответил человек и снял с себя шлем. -Будем знакомы. Меня Никитосом кличут.
    -Л-л-еха.- заикаясь представился я и пожал протянутую руку.
    -Что ж ты, Леха, по зоне без снаряги то ходишь?
    Я жалко улыбнулся, недоумевая, и пожал плечами.
    -Чё, на мародеров нарвался?
    Я стал энергично кивать головой. Потом показал пальцен на верх и спросил.
    -А это что там такое было?
    -Ну ты зеленый совсем,- с нотками превосходства отозвался Никитос.-Псевдо-гиганта, что ли, не узнал? Их тут немало пасется, да уж больно на хабар место богатое. Ну, давай. что ли за знакомство по паре соток прозрачного.
    И , порывшись в своем рюкзаке, достал початую бутылку водки и полбатона вареной колбасы. Разлив напиток по стаканам мы выпили.
    -Так откуда ты взялся, Леха? -спросил меня Никитос.
    -Восстал из ада-глухо ответил я ( водка была дрянью.Не то, что в адских чертогах)
    -Понимаю.-покачал головой Никитос.-Чё дальше делать собираешься то?
    Я неопределенно пожал плечами. Я понятия не представлял, куда меня занесло, но зато я четко помнил слова черта о возникновении портала на месте выброса.
    -Мне назад надо, брат.-сказал я и поглядел на Никитоса.
    Тот нервно хохотнул.
    -Куда назад? Ты что, хочешь, что б тебя псевдо-гигант схарчил?
    Мутант как почувствовал. что разговор о нем и стал с удвоенной силой биться в дверь подвала.
    -А может и не выдержит.-задумчиво произнес сталкер и поскреб заросший щетиной подбородок. Видя его сомнения, я стал говорить дальше.
    -Там должна сейчас образоваться такая мандула светящаяся...
    -Аномалия?-спросил Никитос, я кивнул, соглашаясь.-А какая аномалия то?
    -Как какая?-типа удивился я.-Чертова жопа, не слышал разве?
    -Первый раз слышу.-удивился Никитос.-А арт какой в ней потом образуется?
    -Понятно какой -перешол на шепот я.-"Чертовы яйца".
    Я подмигнул притихшему сталкеру и закурил.
    -Брешешь!-так же тихо сказал мне Никитос.
    -Что б меня псевдо-гигант схарчил.-поклялся я.
    -Тогда давай так, - оживился сталкер.-я помогаю тебе дойти до аномалии, а ты расплачиваешься со мной артом.
    -По рукам.-согласился я.
    -Тогда держи ствол.-говорит Никитос и протягивает мне пистолет, но не тот, из которого в меня целился, а сильно так затертый "Макаров".
    -От снорков отстреляться - самое оно будет.-говорит, а сам створу люка немного приподнимает и смотрит во двор.
    -Чисто.-сообщает он мне.-Ну, да поможет нам Черный Сталкер!
    И откинув створу выскакивает наружу.
    -Леха не отставай!
    Я за ним. А на дворе солнце, глаза слепит, не видать ничего. Никитос подбежал ко мне и прихватив за руку прокричал.
    -Куда бежать то, родное сердце?
    -Давай туда, где нашел меня.-и неопределенно так рукой машу. Мы и рванули. Я наконец то проморгался гляжу, впереди что то отсвечивает багровым.
    -Никитос, туда! Туда валим!
    И тут из-за кустов вываливает прямо на нас четыре мутанта. Сами на свиней похожи, но на крабьих лапах. Верещат что то. " Никитоу валлие туа!"
    -Псевдо-плоти! - закричал Никитос и стал поливать их из автомата. А я уж вижу, как в траве пентаграмма проявляться начинает.
    -Никитос, давай сюда!-кричу. Сталкер коротко глянул на меня,потом на пентаграмму, коротко ухмыльнулся.
    -Чертова жопа! Чертова жопа!-как боевой клич повторял он ,а сам продолжал стрелять в мутантов.
    Ну, думаю, надо ж ему для хабара что-нибудь оставить. А с собой, как назло, ничего нет. Все сквалыга Альфавилл выгреб. И тут я нащупал в заднем кармане флягу с "Божьей благодатью". Её я бесу принципиально отдавать не стал, да он и не настаивал особо.
    -Оставь,- говорит.-Леха от бога эту флягу. Не в праве я её у тебя забрать.
    А сам с вожделением на нее поглядывает. Еще бы, в ней же спирт практически не заканчивается. Я сделал вид тогда, что его взгляда не заметил. Вот и пригодилась фляжечка человека отблагодарить.
    Я положил её рядом с собой на маленький пенечек, а сам вошел в центр пентаграммы. Полыхнуло багровым и мир передо мной исчез.

5. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Galla (26.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

На этот раз очнулся я не где-нибудь в траве среди мутантов, а в полне даже приличной постели. Напротив меня сидел пожилой полный мужчина и что то увлеченно рассказывал, изредка принимаясь размахивать рукой с зажатыми в ней очками. Я огляделся. Комната была обставлена более чем скудно и я понял, что это не отель, а скорее всего больница. Ну, или, профилакторий. что мне больше нравилось.
    -Да вы меня совсем не слушаете , батенька.-с укоризной произнес мужчина и водрузил на круглый нос свои очки.
    -А где я?-осторожно спросил я.
    Мужчина просиял, как если бы услышал похвалу.
    -Вы, милейший, изволите находиться в блинской психиатрической лечебнице, представляете!-он чуть было не захлопал в ладоши от радости и стал глядеть на меня, как бы предлагая разделить с ним это счастливое событие.
    -Ээээ...В дурке, что ли? - сказать, что я был ошарашен,значит было б сильно погрешить перед истиной.
    -Ну что за жаргон, молодой человек!-доктор казалось смертельно обиделся.-Что значит "дурка"? А вроде интеллегентно выглядите, а позволяете себе такие выражения.
    -Я прошу прощения за неудачное определение, но не могли бы вы напомнить мне, как я сюда попал.
    Доктор всем телом резко повернулся в мою сторону и, наклонившись , заговорщицки зашептал.
    -А никто не знает. Вы оказались в палате в обход инструкций и определенных процедур. Ррраз! и вы в койке, фантастика! Просто с ума можно сойти!
    Доктор засмеялся дребезжащим смехом.
    -Поразительно! А еще при вас нашли пистолет.-доктор округлил глазки и воровато оглянулся на входную дверь.-С вами очень желает поговорить наш верховный участковый, шериф нашего района. Но сегодня я ему не позволил вас тревожить. Так что отдыхайте, молодой человек, наберайтесь сил, а завтра с ним и поговорите всласть. Только ответьте мне на один вопрос. Видит бог, я никому не скажу.-доктор сграбастал мою руку и легонько её сжал.-Вы не с Химкомбината?
    Я отрицательно покачал головой. Доктор вновь засиял, как маленькое солнце.
    -Вот и прекрасно. Отдыхайте.
    И с этими словами он вышел за дверь. Послышался лязг цепей и клацанье мощного замка.
    -Это я определенно попал...-медленно проговорил я. С рядом стоящей койки послышалось тихое покашливание. Я повернул голову и увидел пациента, что сидел по-турецки на матрасе и с интересом смотревшего на меня.
    -Привет.-скорбным голосом поздоровался со мной он.-Тебя как зовут, сиделец?
    -Леха. Я адский сталкер.
    -А я Гога. Местный псих. В прошлом ученый-химик.
    -Гога, ты то хоть видел, как я сюда попал?
    -Ты вывалился из портала.-буднично сказал Гога.-Из сатанинского портала и ударился головой об тумбочку. Я там весь свой запас 2-хлор-нитробензойной кислоты прячу.
    -Зачем?- я сглотнул.
    -От пидоргов.-спокойно ответил Гога.
    -Которые заполонили?
    -Ты тоже о них слышал?-глаза у Гоги засверкали в полумраке палаты.-Они нас всех поработят скоро и только 2-хлор-нитробензойная кислота сможет сделать меня невидимым от их радаров. Конечно, лучше бы иметь еще и 2-фтор-нитробензойной кислоты, но и эта не хуже. Хочешь продам жменю?
    -У меня денег то и нет совсем.-я развел руками.
    -Ничего. Пайкой макарон вечерних расчитаешься и все дела. Макароны тут вкууусные.
    Гога облизнулся. Я опять сглотнул.
    -Слушай, а почему доктор спросил не с Химкомбината ли я?-я решил увести тему подальше от кулинарии, ибо не понравилось мне как Гога облизывается.
    -У местных бытует поверье, что души всех утопших в Великом Блинском Болоте , переселяются в работников Химкомбината.
    Гога всхлипнул.
    -Меня когда то тоже туда вызвали, как высококлассного специалиста.
    -Так , а чего ж сюда попал?
    -Не оправдал...Не смог...-голос психа становился все тише и тише, пока не умолк.
    На стене стала медленно разгораться пентаграмма портала. Я на тихо, что б не разбудить Гогу , подошел к ней, как вдруг за дверью раздался лязг и грохот. Двери распахнулись,а на пороге стоял мой врач и гневно указывая на меня пальцем кричал.
    -Вот он! Хватайте его, господин Верховный участковый! Эвона что намыслил - убежать хотел, как тать в ночи! А у нас тут везде камеры стоят!!! Точно говорю вам - из Химкомбината он! Вяжи его, братцы!
    За спиной врача я увидел фигуру в милицейской форме. Тут от громких криков проснулся псих Гога. Оглядев мутным, со сна ,взором палату , он неожиданно резко прыгнул на психиатра.
    -Ах ты гад! Свободу ученым-химикам!
    И принялся лупить ладонями по врачебной лысине. Доктор завизжал и попытался снять с себя Гогу, но тот извернулся и укусил врача за нос.
    Пентаграмма засияла на полную мощность, как из неё наполовину вылез черт в белом халате и, оглядев палату изумленным взглядом , повернулся ко мне.
    -Нифига, вы тут веселитесь, коллега! Прошу в портал, я тут скубатурил кой-чего. Должно получиться.
    С этими словами он ухватил меня за грудки и с силой втянул в пентограмму. За спиной я слышал затихающие вопли врача и свирепый рев Гоги.

7. 4 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Galla (26.02.2010), warlock (02.03.2010), zlin (27.02.2010), Юрист (26.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Сам Гуня тоже испытывал определенный дискомфорт от нахождения в замке Темного некроманта, в который они заехали час назад, после продолжительного плутания в горах. Хорошо еще встретили местного жителя, который и рассказал , как проехать к замку.
    -Эй!-не выдержал Гуня.-Некромант, харе ныкаться. Иди сюда, разговор есть. Перетрем по-пацански.

Только эхо заметалось под мрачными сводами, да старый ворон ,шумно хлопая крыльями, пролетел над головами друзей. Пролетая над Нямой , ворон попытался на лету его обгадить, но шустрый пацан увернулся, да еще и кинул вазу ему в догонку. Ворон хотел было пойти на второй заход, но передумал.
    -Семачек хочется.-сказал Гуня.

Как вдруг в темной пустоте зала что то стало отсвечивать багровым цветом. Друзья насторожились, раздался неясный шум и приглушенные голоса.
    -Ты ж говорил, что скубатурил.
    -Ну к чему этот скепсис, коллега? Уберите ногу, вы на моем хвосте стоите, очень унизительно.
    -Прошу прощения.
    -Спасибо, так намного лучше. Ничего, сейчас осмотримся, настроим прибор и в путь.
    Леха с чертом вышли из-за угла и прям-таки наткнулись на остолбеневших гопников. Первым пришел в себя черт. Правда, выглядел он теперь не как посланец ада, а одет был в линялый спортивный костюм и белую матерчатую кепку.
    -Здорово,демоны!-взревел он и принялся обниматься с , робко заулыбавшимися гопами.-Как житуха-самочуха? Тута то чё за дела у вас?
    -Ну, эта...-начал было Няма, но черт перебил, жарко зашептав им прямо в лица.
    -Все знаю, братаны, о делах ваших! Подстава - сто пудов!
    Гопники горестно закивали, соглашаясь.
    -Но вы не кипишуйтесь,-наседал черт.-Я вам наводочку дам. Некромант ваш сейчас ныкается в конце коридора в сортире. Идите и замочите его там! Нате вам.
    И черт отсыпал каждому по жмене семечек.
    Радостные гопы с топотом помчались по указанному чертом маршруту.
    -Уфф! -тяжело вздохнул черт, возвращая себе прежний вид.-Нелегко мне дается вся эта черная магия, нелегко.
    -А почему?-недоуменно спросил я.-Ты ж вроде как из ада?
    Черт улыбнулся.
    -Ну что вы, коллега. Я же ученый, а не мракобес какой. Все эти магические заклинания - вчерашний день. Нет, конечно, мы используем элементы ритуальной магии в экспериментах, но сугубо с научной стороны.
    -ЧуднО-ухмыльнулся я.
    -Еще как-ухмыльнулся в ответ черт и достал свой прибор.-Сейчас настроим диапазон и нырнем в пространство. Готовы нырнуть , коллега?-Черт подмигнул. Я подмигнул в ответ и шумно сглотнул. Черт покосился на меня и ободряюще хлопнул по плечу.
    -Боятся не надо.
    На стене зала стала проявлятся багровая пентаграмма. Она медленно наливалась светом.
    -Ну, в добрый путь.-сказал черт и пихнул меня в пентаграмму...

Я стоял на пригорке и открыв рот смотрел на далекий вспухающий гриб ядерного взрыва. Взади раздался вскрик четра.
    -Ой, не сюда!
    И схватив меня взади за одежду втащил обратно.
    -Упс.-тихо сказал он и виновато пожал плечами.-Ошибочка вышла.
    Я сел на пол и обхватил голову руками.

9. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Mariner (07.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Черт положил мне руку на плечо и ободряюще произнес
    -Не грустите, дружище. В мире столько интересных мест, неужели вам не интересно на них посмотреть?
    -Я домой хочу.-пробурчал я.-Я по семье соскучился.
    Черт смущенно засопел.
    -Я понимаю вас, коллега. Но разве в вас не живет внутри авантюрист? По рассказам - вы весьма отчаянный молодой человек.
    Я только тяжело вздохнул в ответ. Черт похлопал меня по плечу.
    -Ну, взбодритесь, коллега. А хотите, я вас со своей бабушкой познакомлю? Хорошая бабушка, душевная. Когда сытая.
    И черт оглушительно заржал. Я улыбнулся.
    -А плюшки будут?- спросил я . Чертовски захотелось плюшек с чаем.
    -Все будет, коллега, и плюшки , и салатик " Мимоза", и "Оливье" тазик. Очень она этот самый "Оливье" любит готовить.
    -Тогда поехали.
    Черт вытащил из кармана халата прибор и стал что то на нем нажимать.
    -Бабка моя большая мастерица. Ты только не садись рядом с печью, у неё инстинкты сильны, коллега. Махом сунет в духовку и Вася-кот.
    -Суровая у тебя бабуля.
    -Не, она славная, детство только тяжелое было. -возразил черт.-Все, коллега, сей момент и перенесемся.
    И мы перенеслись. Перед нами стоял дом, сложенный из почерневших бревен. В маленьких окошках ярко горел свет, а вокруг дома стоял и недобро шумел темный лес.
    -Бабушкааа-нараспев произнес черт, придав своей морде умильное выражение.-Открывай, к тебе внучек с другом в гости пришел.
    Дверь резко распахнулась и на пороге появилась чертова бабушка. Веса она была изрядного, носила ситцевый халат с веселыми цветочками на ткани, на голове, промеж мощных рогов , примостилось с пяток термобигудей. Уперев мускулистые руки в бока, она грозно смотрела на нас.
    -Пришел, значит.- тихо проговорила она. Черт мелко закивал головой, умудряясь с любовью смотреть ей в лицо.-Ну , проходи,раз пришел.
    Черт скосил на меня глаз и подмигнул.
    -Главное, к печке не садись.-шепотом сказал он.-И в глаза ей не смотри.
    Через сени, где висели пучки пахучих трав, мы зашли в просторное помещение, которое служило бабушке и спальней , и кухней, и , судя по обилию каких то жуткого вида ампул и реторт, лабораторией. Посреди комнаты помещался огромный круглый стол. На нем стоял такой же огромный самовар, покрытый патиной. Рядом с самоваром , прямо на столе восседал немалых размеров черный кот. Похоже у бабушки в доме все было немалых размеров. Под стать хозяйке. Кот недобро переводил взгляд с меня на черта. Не понравилось мне, как он на нас смотрел. Оценивающе.
    -Садитесь, гости дорогие, за стол.-сказала чертова бабушка, совмещая при этом радушное приглашение с недружелюбным тоном.-Что кушать будете?
    -Нам бы плюшек...-начал было я, но получил ощутимый удар чертовым копытом под колено.
    -Что ты, бабулечка.-умильно улыбаясь перебил меня черт.-Ничего нам не надо. Тебя,вот, увидели и радость такая нас обуяла, благолепие такое нас накрыло...
    Бабушка быстрым шагом подошла к витийствующему черту и с размаху врезала ему подзатыльник. Черт с громким стуком ударился лбом о стол, да так и застыл.
    -Ыыыыы.-тихо заскулил черт.-Вот всегда она меня так бьет. Вот стану дурачком, бабушка, будут надо мной смеяться, пальцем в меня тыкать. Как оно вам тогда?
    -Да мне по...-кратко ответила бабушка. Я прыснул в кулак, за что тут же получил оплеуху от бабушки.
    -А ну не ржать за столом!-стальным голосом приказала она.-Денег не будет.
    -Это если свистеть в помещении...-подняв указательный палец, начал было черт, но тут же опять получил по затылку.
    -Молчать, когда я говорю!-бабушка уперлась кулаками на столешницу и нависла над нами своими габаритами.-Зачем пришли ? Ни в жисть не поверю, что проведать немощную старушку совесть проснулась.
    -Бабушка, какая совесть? Откуда сей редкий товар в наше время? По делу пришли, каюсь. Надо, вот, коллегу моего домой отправить, а у меня прибор не кубатурится никак.
    Бабушка с интересом стала на меня смотреть.
    -Да, родной, помотало тебя по этому свету и тому. Эка тебя угораздило.
    Я моргнул, помня приказ не разговаривать.
    -А он у тебя что, немой?-спросила у черта бабушка.
    -Нет, почему сразу немой. Вежливый просто и стеснительный очень. Воспитание такое.
    Бабушка улыбнулась, оскалив белые, крупные зубы и ласково погладила меня по голове.
    -Ну надо же, вежливый.-нараспев произнесла она. Я кивнул.
    -Ладно, помогу, раз он такой вежливый.-и ударила ладонью по столу, от чего кот, с диким мявом метнулся прочь со стола.
    Бабушка подошла ко мне вплотную и поднял меня за подбородок вперилась своими глазами в мои. Я почувствовал, как пол уходит у меня из под ног. Последнее, что я услышал были слова черта о вреде мяса и пользе раздельного питания. Больше я ничего не услышал и провалился в глубокий сон.

11. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Galla (17.05.2010), Mariner (16.05.2010)

Ваши права