Сам я не танкист, хотя танки люблю, но позволительно ли мне будт сказать, что эра танков подходит к концу? Мое мнение-сейчас в большем фаворе САУ. Когда последний раз были крупные танковые сражения? Под Прохоровкой?
Сам я не танкист, хотя танки люблю, но позволительно ли мне будт сказать, что эра танков подходит к концу? Мое мнение-сейчас в большем фаворе САУ. Когда последний раз были крупные танковые сражения? Под Прохоровкой?
Соглашусь, пожалуй, с этим комментарием
У нас где-то 20 000 танков, даже больше - называются цифры 22 тысячи и 22 тысячи 800. Из них в частях примерно 8 000. Но на самом деле танков, которые на ходу и полностью боеспособны, в этих же частях примерно 2 000 и есть, поэтому, собственно говоря, подобное решение может подтвердить просто статус-кво. Несмотря на то, что у нас огромное количество танков, боеспособных очень немного – 2 - 3, максимум 4 тысячи. Так что подобное сокращение диктует сама жизнь, в таком количестве танки безусловно не нужны.
20 тысяч танков в нынешнее время, когда их спокойно можно уничтожать с помощью ударных вертолетов типа «Апачи», когда их спокойно поражает различным оружием простой пехотинец или партизан - в таком количестве не нужны. Они нужны сейчас только в двух случаях - при очень аккуратной поддержке мотострелковых частей или десантных частей или других сухопутных частей, как это как раз показала война в Южной Осетии.