чемберлен (03.07.2009)
http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=64323Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ
1 июля расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия), покинул рядовой Дмитрий Артемьев. Военнослужащий пересек грузино-юго-осетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.
Мотивы и обстоятельства происшедшего выясняются органами военного управления Северо-Кавказского военного округа.
Уполномоченные представители Министерства обороны Российской Федерации вступили с грузинской стороной в переговоры о возвращении в российскую воинскую часть рядового Д.Артемьева.
Ничего не указано кто таков.
Абдула... Ну мкажи правду.. Ну разве тебя не мордовали дедушки? Меня колотили. Сильно колотили. Потому как очень несговорчив был. Однажды помню (как сейчас) 4 чеха у меня в наряде (только после учебки пришел в часть с сержантскими лычками) пытались мне доказать что это я а не они должен всю казарму привести в порядок.
Отметены от язв на ногах после той беседы до сих пор видны. Суки пыром били по костяшкам. Но даже после таких "бесед" и намёка на мысли о побеге не возникало. А по тому что позора боялся больше чем боли.
Ээх. Да что там... Почти пол года не вставал с койки перед армией. Полиартрит разбил. Скрывал на призывном. Страницы из карты вырывал.
И стыдно было глядя деду в глаза и на его военный китель подумать о том что можно не идти служить.
А потом служил в сибири, в тайге где по словам узбеков - "Два фуфайка как два майка нихуя не греет". Холодно было пипец. Чернело и гнило всё что можно.
Бегали.. Бегали и у нас. Те кого и людьми то трудно было назвать. Да на них глядеть было противно. Зашореные, вечно грязные, скукоженые. Блять чмо оно и в африке чмо. А глядя на того же глухова.. Ну разве у него вид сержанта Российской армии? Ну оно же чмо. Там без вариантов. Мне кажется таких еще на призывном надо отсеевать и в отдельную роту чмырдяев.
Блять армия больная тема... Жена ругается . Говорит 20 с лишним лет прошло а ты пренепременно в каждый разговор что нибуть про армию вставляешь.![]()
На похоронах америки порву два баяна.
Согласен с Шаманом. Предатель он - какая разница контрактник или нет? А, кстати, гд-то было указано, что он срочник?
Угу... Бля, да хуй с ними!!! Генерал Калугин, полковник Пеньковский, майор Резун, сержант Глухов, рядовой Артемьев - Расстрелять!
Наёмники в конечном итоге более профессиональны, чем призывники, это да. Но по мне - наёмник и есть наёмник. Служит там, где условия более комфортные, в смысле зарплата. Может, конечно, они и патриоты - но за деньги. В своей стране лучше платят - своей служим, сосед предложит больше - соседу служим. А придумать оправдание для предательства, причем железобетонное, всегда можно. Наёмник воюет не за идею, пусть и на стороне своей Родины, а за вознаграждение. Очень может быть, что в критической ситуации он просто бросит оружие в целях сохранения своей жизни. Может я и не прав, может и ошибаюсь. Мне почему-то кажется, что предложи в критической ситуации, когда пришёл пиздец, и помощи ждать неоткуда, пиндосу здаться в обмен на жизнь - он сдасться. Наш человек пока не такой. Но - пока.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
ИМХО стоило бы все же разделять понятия "наемник" и "профессионал". А то так можно скопом весь офицерский корпус (с прапорщиками и мичманами) в наемники записать... Им ведь (подумать только) за службу деньги платят. Могли бы и за свои послужить (а заодно и технику отремонтировать)...![]()
Офицер всегда был на службе у государства, поэтому о них речь не идёт в принципе. Один офицер ничего сделать не может - нужны солдаты. И не столько от офицера, как от солдата зависит успех или проигрыш сражения. Да, офицер может ошибиться, иногда фатально, но города берут солдаты. И позиции сдают тоже солдаты. Предательство командира, бегство его, ещё не значит полного поражения. Вот если побегут солдаты, то тогда и от самых лучших офицеров не будет толку.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
чемберлен (03.07.2009)
Winja, поговорку про стаю львов с бараном во главе (и стадо баранов со львом-командиром) приходилось слышать? А про то, что для приведения полка в идеальное состояние вовсе не требуется подобрать идеальный весь личный состав? Что вполне хватает толкового командира полка с правом принимать кадровые решения... Не стоит абсолютизировать рядовых, им для принятия грамотного решения просто не хватит профессиональной подготовки, увы...![]()
А о случаях, когда после смерти или бегства командира команду на себя брали рядовые или сержанты Вы слышали? Или не бывало такого в принципе?
Бывало, естественно. НО только в случае, когда взявший на себя командование боец умел использовать штатную технику и приданные средства усиления. И хоть приблизительно представлял себе поставленную подразделению задачу. А вот об успешном решении задач принявшем на себя командование крейсером матросом (или стрелком-радистом на самолете) слышать как-то не приходилось...![]()