Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 87

Тема: Второй солдат РФ бежал в Грузию

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Второй солдат РФ бежал в Грузию

Еще один российский военнослужащий Дима Артемьев попросил убежища в Грузии, сообщает грузинская телекомпания Рустави-2. Данную информацию подтвердили в пресс-службе грузинского министерства по делам беженцев и расселению, пишет РИА «Новости».

Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен так называемый статус соискателя статуса беженца.

По данным телекомпании, солдат в настоящее время находится в офисе ООН в Тбилиси.

«Российский военный Дима Артемьев накануне обратился в офис ООН с просьбой о получении политического убежища в Грузии. ООН же в свою очередь выступили посредниками и обратились к нам в министерство. Мы уже присвоили ему статус соискателя статуса беженца», - сообщил представитель пресс-службы министерства.

Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории контролируемой югоосетинской стороной - из села Переви (Сачхерский район Грузии).

«Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов.

Ранее на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище в Грузии и он получил работу.

Вес репутации
    69

а может...? заболеет скоро Саака? :morning2:

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Раньше модно было убивать своих сослуживцев, теперь бежать в миссию ООН

4. 2 Сказали спасибо graff:

Regel (02.07.2009), Абдулла (02.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

"Со мной обращались очень плохо..." Тьфу, читать противно, как педик какой. Чё,блять, со мной в армии нормально обращались?

Вес репутации
    175

Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?

Banned
    Вес репутации
    0

Ну,Глухов то, он же с какой то мордовской деревушки. Таких и набирают.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У нас в экипаже за всю службу было двое, кто сразу начинал жаловаться на плохое обращение. С большими скандалами (и "плюхами" для офицеров) их удалось убрать на береговую базу. Ни один из них нормально не дослужил - оба попали в дисбат за издевательство над молодым пополнением...

9. 6 Сказали спасибо Misantrop:

graff (02.07.2009), Mariner (02.07.2009), Regel (02.07.2009), zlin (02.07.2009), Абдулла (02.07.2009), Береза (02.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...

Вес репутации
    175

Мизантроп, чтоб жаловаться "на плохое отношение" в подводном флоте - надо быть совсем конченным пидором! Наш командир говорил так:"Знаете, почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!" Дословно. Хотя, справедливости ради - все там бывало...

12. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (02.07.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?
    Шо Вы хотите - СМЕРШа нет,вот и балуют.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

В погоне за Глуховым
    Дмитрий Артемьев, военнослужащий Российский армии, 1 июля покинул часть, расположенную в Ахалгорском районе Южной Осетии и последовал примеру Александра Глухова. Тот факт, что солдат добровольно перешел границу с Грузией, подтвердило российское Министерство обороны. По информации грузинских СМИ, беглый военнослужащий жалуется на «невыносимые условия службы». Какие действия в отношении дезертира будет предпринимать Россия, пока не сообщается.

О том, что солдат Российской армии перешел границу с Грузией, сообщила телекомпания «Рустави-2», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
    «Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии»

Местный канал показал сюжет о военнослужащем, представленном как Дима Артемьев, который якобы 1 июля покинул воинскую часть в Ахалгорском районе Южной Осетии и бежал в Грузию.

Слова Артемьева, который обратился в офис ООН, переводились на грузинский язык, и он якобы сказал, что «хочет остаться в Грузии», сославшись на «невыносимые условия службы».

«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии», – приводят грузинские СМИ слова Артемьева.

Теперь им займется грузинское министерство по делам беженцев, говорилось в сюжете «Рустави-2». Артемьеву уже предоставлен «статус соискателя статуса беженца».

Позднее информацию о побеге подтвердило российское Министерство обороны.

«Для выяснения обстоятельств происшествия в округе создана комиссия», – приводит «Интерфакс» слова источника в Северокавказском военном округе. Однако имени дезертира высокопоставленный военный не уточнил.

В четверг Тбилиси заявил, что вопрос о предоставлении статуса беженца российском рядовому Артемьеву будет рассмотрен после «изучения обстоятельств дезертирства».

«Представители министерства встретились с российским военнослужащим. Он заявил, что в воинской части его часто избивали. Из-за этого он убежал из части и скрывался в селе Переви. Д. Артемьев добрался до Тбилиси и обратился в офис ООН», - подтвердил представитель министерства по делам беженцев и расселению Грузии.

Он уточнил, что именно офис ООН обратился к министерству с ходатайством о предоставлении Артемьеву статуса беженца. И если статус будет получен, грузинское ведомство позаботится о предоставлении российскому рядовому жилья и о его гражданской интеграции.
    Российский военнослужащий, добровольно покинувший расположение своей части, ссылался на опыт своего предшественника – младшего сержанта Сухопутных войск ВС РФ Александра Глухова. Напомним, о том, что первый дезертир перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января этого года. После этого МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах побега из части в Ахалгори.

«Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – сказал Глухов.

17 марта беглый сержант Сухопутных войск был официально признан дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Однако СКП РФ особо отметил, что «в соответствии с приложением к ст. 338 УК РФ военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет выявлено, что правонарушение явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, процветающие в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего
    Сразу после официального возбуждения дела главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что «Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта». Больше чем через месяц это действительно было сделано, однако Грузия до сих пор не подтвердила получение запроса.

Три дня назад, 30 июня, Александр Глухов официально получил статус беженца.

«В течение последних трех месяцев Александр Глухов был соискателем статуса беженца в Грузии. По истечении определенного срока ему на этой неделе был официально предоставлен этот статус», – сказал руководитель пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

По его словам, Глухов отныне будет получать ежемесячное пособие, выделяемое беженцам.

«Он трудоустроен и имеет временное жилье», – уточнил Хизанишвили.
    Мать беглого сержанта Галина Глухова, разговаривавшая с сыном по телефону, заявила, что ее сын действительно получил работу и, «судя по голосу, у него все нормально».
    источничек http://vz.ru/society/2009/7/2/303254.html

Помнится раньше в частях работали замполиты..Как сейчас с этим? судя по второму беребежчику- никак!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...
    Кто? Я служил и в Москве и в Днепропетровске. Какая разница-где служишь? Важно как!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Серега ! Я про то, что откуда боец....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!
    Не совсем. Скорее, потому, что там от действий каждого зависит судьба всех...

Banned
    Вес репутации
    0

Серега ! Я про то, что откуда боец....
    а, ты в этом плане...Ну. не знаю. Думаю тут география не первую роль играет. Но играет.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Херня всё это! Уроды во все времена находились. И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть.
    Чемберлен - где твой самый большой апельсин?

20. 8 Сказали спасибо Абдулла:

xCCCPX (02.07.2009), Зверобой (02.07.2009), Негра (02.07.2009), Самогон (02.07.2009), Торп (02.07.2009), хохлы в деревне есть? (02.07.2009), чемберлен (03.07.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Чемберлен - где твой самый большой апельсин?
    Вырастил. Теперь автокран ищет...

22. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Абдулла (02.07.2009), Зверобой (02.07.2009), хохлы в деревне есть? (02.07.2009), чемберлен (03.07.2009)

Вес репутации
    175

Мизантроп, наш кэп именно это и имел в виду, о чем Вы говорите!!!Зависит, зачастую - в равной степени!
    По теме: Глухова и Артемьева за дезертирство - расстрелять! Чтоб новых "младогрузунов" не было.

24. 2 Сказали спасибо Mariner:

Misantrop (02.07.2009), Зверобой (02.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть.
    Вопрос про замполитов снимаю.
    Насрать и забыть хорошо, но что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
    Не поможет?

Хотя опять таки - затраты лишние

Вскоре к нам перебежит еще один грузинский лейтенант. Или майор. А по сути- Абдулла прав, чмо были всегда и во все времена.

27. Сказали спасибо griff80 :

Береза (02.07.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
    Не поможет?
    Абсолютно. Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМ. Тогда на все остальное ни времени, ни желания не остается. У меня обычно молодой всегда драил матчасть (попутно ее изучая) за себя и за старослужащего. А замполита я обычно посылал очень далеко, когда он мне пытался указать на неправильность этого. Просто потому, что пока молодой занимался приборкой, старослужащий тащил вахту не как положено "4 через 8", а наоборот - "8 через 4" то есть за себя и за молодого (у меня их всего двое по штату было). Пока чистит, заодно изучает. На самостоятельное управление сдал - все, у каждого свой борт, своя вахта и никаких разборок...

29. Сказали спасибо Misantrop :

Береза (02.07.2009)

Вес репутации
    1069

Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев.
    То ли инфантильно, то ли педерастически.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Вес репутации
    0

...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
    Не поможет?
    Хотя опять таки - затраты лишние
    Берёзонька - вот пример. Санаторий. Все по профсоюзным путёвкам - почти на халяву. Море, солнце, усиленное питание, процедуры оздоровительные... рай, да и только. И даже в этом раю, как правило, ходят два, три, четыре существа, именуемых "ЧМО", которые без конца причитают, жалуются и ворчат - и кашка им не такая, и песок на пляже горячий, и море с водорослями... и бывает (исключительно редко, но бывает), что один-два таких "чмо" уезжают, не добыв своих положенных дней по путёвке...
    Просто есть такие люди - им ВЕЗДЕ плохо, их ВЕЗДЕ не понимают, обижают и относятся к ним не так (а сами и не знают, как) - такое чмошное свойство натуры. И с этим уже НИЧЕГО не поделаешь. Увы.

32. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Береза (02.07.2009), Негра (02.07.2009)

Вес репутации
    175

Абдулла, Вы ща про каклов?)))

34. Сказали спасибо Mariner :

Береза (02.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМ
    Вот. Когда муж был комвзвода еще, всегда говорил. Боец должен быть занят. У него не должно оставаться времени на размышления. За него я подумаю. А во взводе у него были узбеки, молдаване, татары и всего один русский. Наборчик еще тот.

Абдула, ты тоже прав. Гнусь есть всегда и всюду. Даже на пляже
    Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...

Ждем еще одного лейтенанта ВС Грузии..или кто там к нам "прийщёл"

Banned
    Вес репутации
    0

Абдулла, Вы ща про каклов?)))
    Не... каклов не трогайте... это особый вид, который не подходит под определение "чмо",
    ибо чмо - это всё-таки человеческое существо, хоть и противное, а какол - это мутант,
    ещё не до конца исследованный учёными.

37. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Mariner (02.07.2009), Misantrop (02.07.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

какол - это мутант, ещё не до конца исследованный учёными.
    Ну ты и язва...

39. Сказали спасибо Misantrop :

Абдулла (02.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

ООН вступается за дезертиров.

ООН поможет дезертировавшему в Грузию российскому солдату Диме Артемьеву так же, как и любому другому соискателю убежища в этой стране, но вопросами получения политического убежища занимаются грузинские власти, сообщили РИА «Новости» в представительстве Верховного комиссариата ООН в Грузии.

«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился», - заявили в представительстве ООН
    .
    «Мы будем помогать этому человеку так же, как и любому другому соискателю политического убежища в стране. Мы сможем подключиться к данному вопросу только в том случае, если будут нарушены его права», - отметили в ООН.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев.
    Вот!! Зрите в корень. Именно ДИМА, как о млокососе, а не о бойце.

«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился»,
    Не верю, что он пришел сразу в ООН. Дорогу кто-то показал.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Убила формулировка. Сразу зрелую дерьмократию видать...
    статус соискателя статуса

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    побегаец именуется не иначе как Дима
    При поддержке и влиянии солдатских матерей, я думаю. И то, и другое...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

terminus
    Guest

Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать .

Banned
    Вес репутации
    0

Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...
    Хреново, конечно - кто бы спорил, но, к сожалению - было, есть и будет. Тут о другом наверное стоит задуматься - чтоб не начало "зашкаливать", а то - дурной пример заразителен.. Я б их, к грызунам сбежавших, устроил бы в "деревянный бушлат" - в советские времена не ленились перебежчиков на краю света доставать (тот же Резун вон, до сих пор прячется). Очень наглядно - и совершенно необходимо, чтоб ЭТО было неотвратимо. И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно. И так будет с каждым. Очень доходчиво получаецца.

46. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Bond (02.07.2009), Береза (02.07.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права