Показано с 67 по 70 из 70

Тема: Червоний капелюшок

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Червоний капелюшок

Подрулил ко мне сегодня в парке разносчик пиццы продавец книг какого-то типа московского издания, которое теперь издает книги в Донецке, потому что, по его словам, в России издавать книги на украинском невозможно, а барышня уже лягли и народ просють книжок на мове. И предложил мне толстого боянистого кобзаря. На мое фи достал просто шедевральную вестч, от которой я отказаться никак не могла ибо.

Итак.

Червоний Капелюшок

переводчик Завязкин О.В.(Так и не поняла, кто ж тогда аффтор сего шэрэвра)

По мотивам сказки Шарля Перро (Бедный, бедный Шарль Перро)

Издательство: Бао-пресс, Донецк.
    Серия: Зол.пол.сказок
    Год издания: 2007
    Количество страниц: 64
    ISBN: 978-966-338-627-0

Ну, с моими комментариями и моим же кратчайшим переводом поехали:

-Донечко моя,- сказала матуся,- ти вже зовсім виросла і можеш братися до дорослих справ.
    -Ти дозволиш мені самій посадити жоржини?- зраділа дівчинка. – Мені давно хотілося навчитися саджати квіти!
    -Не зовсім. Тобі доведеться вирушити в далеку дорогу - до бабусі.
    -Доця, ты уже взрослая и можешь делать взрослые вещи! (Я в ауте)
    -Я могу сажать розы? (Милое дитя)
    -Не совсем. Ты пойдешь к бабушке (Ну чем не волк?)

- Ось тільки стережися Сірого Вовка, донечко: кажуть, він знову швендяє десь поблизу
    - Гаразд , матусю, - сказала Червоний Капелюшок.
    Берегись Серого Волка, от тут где-то орудует неподалеку (цэ) шляется недалеко.

А що за начинка в пирозі! Грибочки, морква, яблучка і щось іще, від чого в носі стає лоскотно, від чого слинки течуть!
    А что за начинка в пироге! Грибочки (!), морковь, яблочки и что-то еще (загадочное), от чего щекочет в носу и слюнки текут (фигасе!)

-Увійдіть,- сказала бабуся.
    -Добридень, мадам!
    Какой модерновый волк.

У череві вовка було темно. «Певне, мені довго доведеться тут сидіти.Шкода, що я не прихопила з собою в’язання!»- подумала бабуся…
    Бабушка давно живет. И много повидала. Ее брюхами не удивишь.

Сірий вовк схопив пиріг й умить його проковтнув.
    Бабуся, яка в цей час дрімала в череві у Вовка, прокинулася від того, що щось ляпнулося поряд з нею. «Пиріг!- здивувалася бабуся. – Та який запашний!...»
    Сидит пельмень бабушка в желудке, вдруг прилетает пирог и шмякается рядом.

-Я вимагаю чемного й дбайливого до мене ставлення!- прогарчав Вовк. – Мене занесено до Червоної Книги!

Фигасе волк! Продвинутый. Про Уголовный Кодекс Красную книгу знает.
    -А скільки разів на день годують у зоопарку? – поцікавився Вовк.
    И практичный. ну точно с зоной знаком.

-У вовчому череві не так уже й погано,- зауважила бабуся, - та тільки дуже темно й нудно.
    Ну непрошибаемая бабуся. Ей пофиг, где жить.

-Нашийник- це чудова прикраса! – сказав вовк, дивлячись на свою обнову. – Чи в місті всі вовки мають такі?
    И модный волк, ога.

Краткое содержание: КШ хочет поливать цветы, но добрая мама отправляет ее к бабушке, то есть, в пасть к волку.
    Волк всех сжирает, бабушке там в брюхе вполне уютно, но охотники выполняют разнарядку на зверье для зоопарка, потому подбивают волка выплюнуть семейство, взамен предлагают красивый ошейник и трехразовый зоопарковый хавчик. Волк счастлив. На радостях все выпивают на брудершафт филижанку чаю из самовара и схомячивают пирожок. Расстаются друзьями, ога. Ну, то есть, волка в зоопарк, конечно.

Поскольку текст сего шедевра у меня есть только в бумажном виде, набор я выполняла руцями, и всю книжку набирать мне было влом. Сорри.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 16 Сказали спасибо Regel:

alex (02.07.2009), graff (03.07.2009), guvarch (06.07.2009), Irina OK (04.07.2009), OUTCAST (03.07.2009), Uta (03.07.2009), Абдулла (02.07.2009), Да! (02.07.2009), Зверобой (02.07.2009), Ирина (02.07.2009), Ксения (06.07.2009), МОСКАЛЬ1968 (02.07.2009), Негра (02.07.2009), Олег из Донецка (04.07.2009), Правдоискатель (03.07.2009), Снег (02.07.2009)

Ваши права