Показано с 1 по 33 из 70

Тема: Червоний капелюшок

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Такую книжку детям?!!! Это литература для тех кому исполнилось 18!!!! Же ж

Вообще, я просмотрела ее еще раз. Такое впечатление, что это стеб над нашей жизнью. Только завуалированный. Если автор писал этот шыдэвр искренне, то все еще хуже. Таксзать, современное заркало украинской..э... действительности, ога.
    а ты самого Перро пробовала читать? и откуда его взять было - неперевранного. не знаю даже, переводили ли его на русский (в смысле - честно). это же явно не детские сказки с часто даваемым эротическим подтекстом (в "Красной Шапочке" - в моралите-послесловии).
    кроме того, знакомая нам всем счастливая концовка - это результат переводческо-редакторской цензурной традиции.
    в оригинале у Перро:
    - Ma mère-grand, que vous avez de grandes dents!
    - C'est pour te manger.
    Et en disant ces mots, ce méchant Loup se jeta sur le petit chaperon rouge, et la mangea.
    и дальше только стихотворное моралите.
    для тех, кому французский язык Перро понятен не вполне, переведу:
    - Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?
    - Чтобы съесть тебя.
    И, произнеся эти слова, Волк вскочил, набросился на красную шапочку и съел ее.
    у меня текст Перро в сборнике французских сказок московского радуговского издания 1983 г. Составитель сборника М. Разумовская пишет в предисловии:
    Однако сказки эти писались не для детей: упомянем хотя бы о жестоком финале "Красной Шапочки"; неедаром во всех известных нам с детства переводах и обработках сказка эта имеет другой, счастливый конец.

2. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

Bond (04.07.2009)

Ваши права