Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Хакеры(ой, что в мире творится.)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

По умолчанию Хакеры(ой, что в мире творится.)

Хакеры получили доступ к сотням документов,
    Хакеры получили доступ к сотням документов, принадлежащих «Твиттеру» и его сотрудникам. Речь идет о конфиденциальных данных, включая полный список работников, номера кредитных карт, контракты с Nokia, Dell, AOL, Microsoft, отчеты с совещаний и многое другое. Техноблог TechCrunch, в распоряжении которого оказались эти документы, уже пообещал опубликовать часть материалов.

Пока неизвестно достоверно, как хакерам удалось получить столь секретные данные (по информации BBC в документах упоминаются даже планы президента Франции Николя Саркози выкупить аккаунт @NicolasSarkozy). Майкл Аррингтон, основатель блога TechCrunch, считает, что неизвестный, скрывающийся под псевдонимом Hacker Croll, сумел подобрать пароль к сервису Google Apps for your Domain, который используется «Твиттером». Сам Google Apps представляет собой пакет офисных веб-приложений, состоящий из Google Docs, Spreadsheets, Calendar, Gmail и других служб.

Hacker Croll скачал документы с серверов «Гугла», а затем переслал их фрацузскому блогеру Мануэлю Дорне (Manuel Dorne), однако последний решил воздержаться от публикации. Тогда файлы были отправлены Майклу Аррингтону. И вот теперь TechCrunch начал их публикацию. Сегодня, например, читатели получили возможность ознакомиться с планами «Твиттера» запустить реалити-шоу FinalTweet.

Скандал может повредить не только «Твиттеру», но и Google, поскольку неясно, использовалась ли уязвимость сервиса Google Apps или речь идет о легко подбираемом пароле. Крупные компании, которым в последнее время активно продают идею «облачных вычислений», будет сложнее убедить в безопасности хранения данных на чужих серверах-облаках.
    как страшно жить(с)
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Я, конечно, извиняюсь... Но это, ИМХО, не в политику...

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

я извинения принимаю, но тут обсуждение не только политических вопросов.
    Хотя если вдуматься в статью то можно сделать вывод, что совершена крупнейшая кража корпоративных документов Twitter.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Володя, а куда еще пихнуть планы французского президента?
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    планы президента Франции Николя Саркози выкупить
    При таких объемах краденых сведений их использование - это уже политика...

Ваши права