Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Лампочка Медведева

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Внедрять прогресс нужно пинками и затрещинами, в данном случае законами.
    Тогда это не прогресс вовсе, а прихоть власть имущих.
    Человечество развивается много тысяч лет. Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.

  2. #2
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,320
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.
    Внедрение картофеля на Руси за пример подойдет?

    Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо».

    Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га.
    Вики
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,762
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Человечество развивается много тысяч лет. Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.
    Сколько угодно - возьмите любой послевоенный генплан застройки и реконструкции городов. Массовый снос "частного сектора" с переселением в "хрущобы" и "панельки". Причем, что характерно, ОЧЕНЬ многие жители горевали по дедовским развалюшкам, считали, что им там было свободнее и удобнее, и погреб был, и печку можно было затопить когда захочется... а что туалет на улице и воду из "колонки" носить нужно - дык ничего, всю жизнь так жили...

    Бабушка моей жены, когда мы ее таки перетащили из такой вот развалюхи - ворчала до конца жизни, какой у нее был хороший дом, и жаловалась всем соседкам. Такие вот мы нехорошие - не захотели по нескольку раз за зиму ездить ХЗ куда и раскапывать домик, который именно что по крышу заносило, перевезли старушку в центр города, в квартиру с газовой плитой (которую бабуся боялась тоже до конца жизни ), нормальным туалетом и ванной с горячей водой не из выварки, а из крана.

    Ну, или еще интереснее - из истории опять-таки Государства Российского, оно вечно своих граждан железной рукой загоняет к счастью и не дает им жить так, как привыкли/хочется.

    Во времена Петра Великого появился Указ "О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки". Он обязывал жителей города "весь мусор, навоз и мертвечину возить за Земляной город, от слобод в дальние места, засыпать землею". Ослушников же надлежало приводить в приказ Земских дел и "за первый привод бить батоги, за другой бить батоги ж да пени имать по пять рублей, за третий привод бить кнутом да пени имать по десять рублей".
    http://www.santehinfo.ru/index.php?o...=170&Itemid=46

    Экое, однако, насилие над свободой личности - и полное отсутствие выбора между прогрессом и привычным образом жизни!

  4. Сказали спасибо Волгарь :

    Абдулла (04.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •