Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Лампочка Медведева

Комбинированный просмотр

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Ky
    Есть еще одни грабли, про которые забывают, пока не наступят:
    Если ввинтить "патронную" энергосберегающую лампу через выключатель с подсветкой, возможен весьма широкий спектр нежелательных результатов. Самй безобидный вариант - короткие вспышки вЫключенной лампы с частотой порядка герца.
    Некоторые (типа я) - уже наступили. Лампа кончается за месяц. А мне ОЧЕНЬ нравятся мои выключатели с подсветкой. Ни менять, ни ухудшать их потребительские характеристики - категорически не хочется, так что пошли бы эти газосветки вдаль, широкой дорогой и быстрым шагом...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ky
    Есть еще одни грабли, про которые забывают, пока не наступят:
    Если ввинтить "патронную" энергосберегающую лампу через выключатель с подсветкой, возможен весьма широкий спектр нежелательных результатов. Самй безобидный вариант - короткие вспышки вЫключенной лампы с частотой порядка герца.
    Некоторые (типа я) - уже наступили. Лампа кончается за месяц. А мне ОЧЕНЬ нравятся мои выключатели с подсветкой. Ни менять, ни ухудшать их потребительские характеристики - категорически не хочется, так что пошли бы эти газосветки вдаль, широкой дорогой и быстрым шагом...
    У меня дома выключатели с подсветкой - переставил, когда в новый дом въезжал, чтобы сразу находить на незнакомых местах.

Почти везде (особенно там, где свет подолгу нужен, а не включить-выключить) стоят именно энергосберегающие под обычный патрон. Эффект по экономии денег, кстати, весьма ощутимый, особенно с учетом того, что я работаю по ночам и свет может до утра гореть. Кстати, по цвету - эти самые лампы "в быту" и в продаже есть трех видов/оттенков, я беру "теплый" - чуть желтоватые, ИМХО приятнее для глаз, освещение практически как с обычными лампочками, а вот "холодные" - синюшность мертвецкая...

Так вот, за полтора года работы этих лампочек с этими выключателями никаких "побочных эффектов" вроде вспышек - не наблюдал. За все время сгорела только одна "энергосберегающая" лампа, и то из-за скачков напряжения в сети (какой-то козел со своей сваркой "прицепился", свет мерцал по всей улице) - аккуратненько перегорела, ничего не лопнуло... в отличие от обычных, которые иногда горят с отстрелом колбы.

Мужики, что я делаю не так? Может, у меня выключатели неправильные? Они светятся, только когда выключенные - и в этом положении на несчастные "патронные" лампы ну никак ток не попадает. Не может. А когда включенные - неонка не задействована ни разу. Так что - той цепи, в которую лампочка вкручена, в общем-то все равно, с подсветкой этот выключатель или нет...

3. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (03.07.2009)

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Волгарь
    Может, у меня выключатели неправильные?
    Правильные, правильные. Когда неонка горит - через неё-то ток течёт, или как? И как раз эффект мерцания и проявляется, особенно хорошо ночью заметно, прямо отель "У погибшего альпиниста", блин...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Когда неонка горит - через неё-то ток течёт, или как? И как раз эффект мерцания и проявляется, особенно хорошо ночью заметно, прямо отель "У погибшего альпиниста", блин...
    Ага. Вот неоночка-то тихо и мерцает себе, поскольку включена. А такого, чтобы именно ВЫКЛЮЧЕННАЯ лампа начинала мигать - у себя не видел. Хотя вообще такой эффект доводилось видать - когда выключенная лампа мигает, обычная, накаливания. При исправном выключателе. Но там дело было совсем не в энергосберегающих технологиях, скорее уж наоборот...

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Волгарь
    А такого, чтобы именно ВЫКЛЮЧЕННАЯ лампа начинала мигать - у себя не видел
    Это просто. В любой такой электронной схеме поджига на входе выпрямитель и фильтрующий конденсатор. Как только напруга на нём за счёт тока неонки достигает требуемого значения, срабатывает поджиг, а поскольку ток заряда весьма мал, и ограничивается током неонки - лампа тут же тухнет, поскольку запас энергии в конденсаторе не бесконечный, в реале она даже толком загореться не успевает, после чего всё повторяется по новой. А когда ночью в коридоре мерцают все три лампы - это цветомусорка ещё та. Все три сгоревшие лампы имели чёрные хвостовики трубок, подозреваю - именно из-за такого режима работы...

Ваши права