Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Лампочка Медведева

Комбинированный просмотр

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Ну вот ниразу не видел в учебных классах светильников на основе ЛД или там ЛБ, ЛЕ... Нету их и в яслях/садиках - потому как запрещено. Даже если в помещение завести все три фазы для освещения. На глаза давит со страшной силой.
    По молодости лет была у меня подруга, художник. Занималась миниатюрой. Проще говоря - Палех. Над рабочим местом у неё был светильник как раз на дневных лампах. После 3-4 часов работы глаза аж кровью наливались.

ДРЛ, ДНаТ - слабее 125 Вт не существуют (во всяком случае не слышал), обвес у них громоздкий (ну это ещё можно как-то спрятать), да и сами лампы немаленького размра.

Про новые (энергосберегающие) ничего не скажу, но ИМХО лучше лампы накаливания ничего пока не придумали
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

2. Сказали спасибо Борис :

Lucy (04.07.2009)

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Про новые (энергосберегающие) ничего не скажу, но ИМХО лучше лампы накаливания ничего пока не придумали
    Придумали.
    Большинство людей по природе консервативны, и это их качество с возрастом усугубляется. Это я к чему. Внедрять прогресс нужно пинками и затрещинами, в данном случае законами.

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Придумали.
    Что?
    Энергосберегающие? На упаковке написано: светоотдача сравнима с 60-ваттной лампой накаливания. Но опять же: на заборе много что написано, слово "сравнимо" - тоже достаточно относительно. А на самом деле хорошо ещё до 30 - 40 дотянет.

Вес репутации
    1069

Энергосберегающие? На упаковке написано: светоотдача сравнима с 60-ваттной лампой накаливания. Но опять же: на заборе много что написано, слово "сравнимо" - тоже достаточно относительно. А на самом деле хорошо ещё до 30 - 40 дотянет.
    А потребление тоже 30-40 Ватт?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Энергосберегающие?
    Борис, кпд обычных ламп накаливания около 5%. У любых других ГОРАЗДО выше. Спорить не о чем.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Не знаю, не знаю... я вот ставил - так в общем-то с надписью на упаковке более-менее совпадает. То, что написано как 60 ватт "по свету" - так оно явно поярче 40-ваттной обычной светит. Ну, ежели не на саму спиральку смотреть и с колбочкой сравнивать, а по тому, как освещает помещение. Проверял. Менял одно на другое.

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    кпд обычных ламп накаливания около 5%
    Так мне не КПД требуется от лампы, а освещение.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    с надписью на упаковке более-менее совпадает
    Так разговор и идёт про освещённость помещения.
    Примр 1: у родственника в комнате (2,5 х 3,5 м) две лампы при сровнимой с обычной лампой мощности 40 Ватт каждая - полумрак. У меня в комнате (3 х 3 м) одна обычная лампа. Разница земля и небо.

Второй пример (о КПД). В моём гараже (6 х 6 м) в своё время было 4 светильника по две лампы ЛД-40 (да они и сейчас ещё висят). Сейчас - всего 2 обычные лампы по 100 Ватт. Разница очень ощутимая. А зимой притемпературе -20 и ниже - так вообще никакого сравнения. А надо было всего стены и потолок в белый цвет покрасить.

Вес репутации
    2101

Примр 1: у родственника в комнате (2,5 х 3,5 м) две лампы при сровнимой с обычной лампой мощности 40 Ватт каждая - полумрак. У меня в комнате (3 х 3 м) одна обычная лампа. Разница земля и небо.

Второй пример (о КПД). В моём гараже (6 х 6 м) в своё время было 4 светильника по две лампы ЛД-40 (да они и сейчас ещё висят). Сейчас - всего 2 обычные лампы по 100 Ватт. Разница очень ощутимая. А зимой притемпературе -20 и ниже - так вообще никакого сравнения. А надо было всего стены и потолок в белый цвет покрасить.
    А Вы не пробовали брать лампы не "дневного" света, а "теплого"? Восприятие освещенности все-таки и от спектра зависит - тот же по интенсивности свет, но голубоватый, будет казаться "темнее" желтого.

Опять-таки - со старыми советскими "трубками" я и не сравниваю, да и не о них речь.

А "новые" - не скажу про 40-ваттные "по свету", я ими не пользуюсь, но на 100-120 ватт (при том что это порядка 15 ватт "по электричеству" ) - есть эффект... И 60-ваттные "энергосберегающие" в настольную лампу вставлял. С этого, собственно, и началось - с необходимости постоянно включенной лампы при ночной работе.

Кстати, еще один большой плюс "энергосберегающим" - они при том же освещении заметно меньше нагревают светильник. Что зачастую весьма критично, потому как перегрев не все выдерживают.

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали брать лампы не "дневного" света, а "теплого"?
    Во-первых: как же мне вас всех отучить обращаться ко мне на "Вы"?
    В десятых: да перепробывал всё уже: и ЛД (дневные), и ЛБ (белые), и ЛЕ (естественный), и ДРЛ, ДНаТ.... Многое что перепробывал. Ну не нравятся они мне пока.
    Может быть потом, когда появится что-нибудь другое ....

11. Сказали спасибо Борис :

Lucy (04.07.2009)

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Внедрять прогресс нужно пинками и затрещинами, в данном случае законами.
    Тогда это не прогресс вовсе, а прихоть власть имущих.
    Человечество развивается много тысяч лет. Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.
    Внедрение картофеля на Руси за пример подойдет?

Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо».

Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га.
    Вики
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Человечество развивается много тысяч лет. Хотелось бы исторические, тсзть, примеры пинков и затрещин, особенно в виде законов.
    Сколько угодно - возьмите любой послевоенный генплан застройки и реконструкции городов. Массовый снос "частного сектора" с переселением в "хрущобы" и "панельки". Причем, что характерно, ОЧЕНЬ многие жители горевали по дедовским развалюшкам, считали, что им там было свободнее и удобнее, и погреб был, и печку можно было затопить когда захочется... а что туалет на улице и воду из "колонки" носить нужно - дык ничего, всю жизнь так жили...

Бабушка моей жены, когда мы ее таки перетащили из такой вот развалюхи - ворчала до конца жизни, какой у нее был хороший дом, и жаловалась всем соседкам. Такие вот мы нехорошие - не захотели по нескольку раз за зиму ездить ХЗ куда и раскапывать домик, который именно что по крышу заносило, перевезли старушку в центр города, в квартиру с газовой плитой (которую бабуся боялась тоже до конца жизни ), нормальным туалетом и ванной с горячей водой не из выварки, а из крана.

Ну, или еще интереснее - из истории опять-таки Государства Российского, оно вечно своих граждан железной рукой загоняет к счастью и не дает им жить так, как привыкли/хочется.

Во времена Петра Великого появился Указ "О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки". Он обязывал жителей города "весь мусор, навоз и мертвечину возить за Земляной город, от слобод в дальние места, засыпать землею". Ослушников же надлежало приводить в приказ Земских дел и "за первый привод бить батоги, за другой бить батоги ж да пени имать по пять рублей, за третий привод бить кнутом да пени имать по десять рублей".
    http://www.santehinfo.ru/index.php?o...=170&Itemid=46

Экое, однако, насилие над свободой личности - и полное отсутствие выбора между прогрессом и привычным образом жизни!

15. Сказали спасибо Волгарь :

Абдулла (04.07.2009)

Ваши права