Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
На Ваш взгляд, корреспондент Комсомольской правды заслуживает большего доверия, нежели корреспондент ИТАР-ТАСС?...
...
Получается, что из нескольких озвученных версий Вы выбрали одну, которая Вам показалась предпочтительнее, и приводите ее не просто как отличающуюся от версии ИТАР-ТАСС, а как истинную, точно озвучивающую, "что именно ответила Ангела Меркель". Не буду утверждать, что Вы сознательно манипулируете, для этого у меня нет достаточных оснований. Но что Вы не слишком честны перед самим собой, что выбираете из всего потока информации исключительно Вас устраивающую и по умолчанию приписываете именно ей истинность - очень похоже.
Не получается.
Это первая попавшаяся мне ссылка, где в общих чертах давалась суть вопроса и ответа, а не как у подавляющего большинства интернет-СМИ: просто сладкая формулировка "Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине" и далее ссылка на новость Итар-Тасс, уже не существующую.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Кстати, Ваше "...убрали. Видимо, потому что..." является приписыванием другим людям мотивов действий, характерных для себя самого, и называется проецированием. Проекции относятся к классу психологических защит и являются одним из весьма распространенных способов манипуляции людьми.
Кстати, присваивание собеседнику явление проекции (это такой себе "сам дурак", но с использованием специальной терминологии), является мощной палкой о двух концах.
Вы, как профессионал, должны это понимать.
Потому что приписывание другим людям методов психологической защиты, характерных для себя самого, тоже является одним из распостраненных методов психологической защиты.
А вы "проекцию" приписывате разным собеседникам регулярно и давно.