Про расстрелы. Беру свои слова обратно, была неправа. Погуглила и нашла, что существуют у них расстрелы, и даже показательные. Количество у разных правозащитных организациях разное, от 470 в год до 15 тыс. Китай сам статистику не дает. Ну, ладно, неважно.
Про коррупцию. Они сами признают, что тоже не могут ее побороть. Вот отрывочки из статей

Документ об опасности коррупции составлен по распоряжению председателя КНР Ху Цзиньтао, который уже много раз предупреждал, что мздоимство негативно сказывается на имидже КПК.
Тема коррупции в китайском руководстве поднималась в т.ч. на встрече члена Политбюро ЦК КПК Ван Лэцюаня с руководством "Единой России". По мнению секретаря генсовета "Единой России" Валерия Богомолова, те меры, которые предпринимает Китай для борьбы с коррупцией, зачастую являются слишком радикальными. Как заявил Валерий Богомолов, для обуздания коррупции в России расстрелы не понадобятся, достаточно разъяснений и политики по оздоровлению нравов.
Партийные лидеры России и Китая пришли к единому мнению, что коррупция интернациональна. "Даже в моей любимой Германии есть выражение "подмазать", - пошутил Богомолов.
http://www.utro.ru/articles/2004/09/27/355135.shtml
А вот был у них какой-то международный симпозиум по борьбе с коррупцией и кое-какие данные

Участникам встречи сообщили, что в Китае лишь за последние четыре года к уголовной ответственности за взяточничество и казнокрадство привлечено 67 505 государственных служащих. А всего с начала реформ за коррупцию было отдано под суд около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата. Несмотря на суровые наказания, даже на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу "твоя власть - мои деньги" не удается.
http://www.rg.ru/2006/11/10/kitaj-korrupcia.html

Так что в этом я остаюсь при своем мнении - коррупция существует во свех странах, бороться с ней нужно, но пока эта борьба безрезультатна. Я понимаю все, но мне не нравится, когда начинают говорить, что коррупция только у нас, типа, наша национальная черта, вот именно по этому поводу я и спорю. Коррупция интернациональна.