Показано с 1 по 33 из 215

Тема: Международная панорама

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

В Польше объявили голодовку 20 беженцев из Грузии

В лагере для беженцев в польском городе Бяла-Подляска (неподалеку от восточной границы страны) около 20 человек устроили акцию протеста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Radio Lublin.

Протестующие - граждане Грузии, которые, по информации польской пограничной службы, рассчитывают на получение официального статуса беженца (который дал бы им возможность избежать депортации). Как сообщается, участники акции "забаррикадировались на территории лагеря и объявили голодовку".

Поводом для акции протеста, по заявлениям ее участников, стало "плохое отношение" к ним со стороны сотрудников пограничной службы (в ведении которой находится лагерь). Чего конкретно требуют голодающие, не уточняется.
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/14/hungerstrike/
    О, пусть дадут поскорее статус беженцев, и не 20, а 20 тысячам. Тогда много интересного узнают, а главное, почувствуют в своих карманах.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    городе Бяла-Подляска
    Что в переводе: белая подлянка ?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ....... Чего конкретно требуют голодающие, не уточняется
    Кушать?
    (..ну не люблю я смайлики, да сейчас и неуместно..)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

http://lenta.ru/news/2009/08/14/quit/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым; слова политиков передает ИТАР-ТАСС.

Ангела Меркель заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение...

5. 4 Сказали спасибо Кыцик:

Igrun (14.08.2009), Mariner (15.08.2009), Янус Полуэктович (15.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    http://lenta.ru/news/2009/08/14/quit/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым; слова политиков передает ИТАР-ТАСС.

Ангела Меркель заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение...
    Интересная новость.

Чистый пример манипуляции.

Все русские и украинские сайты непосредственно или по цепочке ссылаются на ИТАР-ТАСС.
    На ИТАР-ТАСС такой новости уже нет. Видимо, убрали, потому что за такую формулировку можно и ответить.
    В мировых СМИ об этом тоже ни слова.

А вот здесь можно прочитать, на какой вопрос и что именно ответила Ангела Меркель.

Это называется дипломатичный отлуп, уход от ответа посредством общих формулировок.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Чистый пример манипуляции.

Все русские и украинские сайты непосредственно или по цепочке ссылаются на ИТАР-ТАСС.
    На ИТАР-ТАСС такой новости уже нет. Видимо, убрали, потому что за такую формулировку можно и ответить.

А вот здесь можно прочитать, на какой вопрос и что именно ответила Ангела Меркель.

Это называется дипломатичный отлуп, уход от ответа посредством общих формулировок.
    Вот по Вашей ссылке:
    А у Ангелы Меркель журналисты поинтересовались, как она относится к героизации на Украине нацизма. «Мы будем действовать против этого вне зависимости от того, где и как это происходит!» - заверила канцлер
    А вот полная версия этого вопроса и ответа с пресс-конференции:
    ВОПРОС: ...
    И вопрос госпоже Федеральному канцлеру. Госпожа Меркель, российское руководство, в частности Президент Медведев, в своём послании украинским лидерам выражает некоторое непонимание трактовками украинской стороной различных исторических фактов, в частности, героизации нацизма. Как в Германии относятся к этому и Ваше личное отношение к этому?

...

А.МЕРКЕЛЬ: В том, что касается вашего вопроса насчёт героизации нацизма в Украине, то могу сказать, что осуждение национал-социализма и обсуждение национал-социализма для Федеративной Республики Германия всегда ясно. Мы знаем все об этом времени. Не только отрицание холокоста и этой большой катастрофы – это всё отразилось на Германии.

И где мы такие тенденции только ни наблюдаем, не важно, в какой стране, где они попробуют сделать из национал-социализма какое-то относительное явление, то, конечно, мы – Федеративная Республика Германия – со всей решимостью будем действовать против этого. Это само собой разумеющийся факт, абсолютно само собой разумеющийся факт, вне зависимости от того, где и как это произойдёт.
    Официальный сайт президента России (по ссылке, кроме текста, имеется аудио и видео)
    В расширенной версии ответа и привязка к Украине есть, и НИКАКИХ противоречий с версией ИТАР-ТАСС не наблюдается. Сдаётся манипулированием занимаетесь именно Вы, Обсерверр.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. Сказали спасибо Dimson :

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В расширенной версии ответа и привязка к Украине есть, и НИКАКИХ противоречий с версией ИТАР-ТАСС не наблюдается. Сдаётся манипулированием занимаетесь именно Вы, Обсерверр.
    Это не привязка к Украине, это конкретизация, на какой именно вопрос дается ответ, после чего общие слова.
    Согласитесь, с итартассовской формулировкой "Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине" (которую потом из новостей вытерли, потому что о "героизации нацизма и национал-социализма на Украине" Ангела Меркель не заявляла) это не имеет никакого отношения.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

[Чистый пример манипуляции.
    Вот и давайте посмотрим, кто именно манипулирует.

На Ваш взгляд, корреспондент Комсомольской правды заслуживает большего доверия, нежели корреспондент ИТАР-ТАСС? К тому же по "Вестям" показывали этот ответ, я сам это видел. Другое дело, что слов Меркель я не слышал, немецкий текст, как обычно бывает в таких случаях, был почти не слышен, но ведущий Вестей сообщил именно о том ее высказывании, которое было приведено и на ИТАР-ТАСС. Так чт получается, что ИТАР-ТАСС вовсе не единственное СМИ, с которого якобы остальные только повторяют.
    Получается, что из нескольких озвученных версий Вы выбрали одну, которая Вам показалась предпочтительнее, и приводите ее не просто как отличающуюся от версии ИТАР-ТАСС, а как истинную, точно озвучивающую, "что именно ответила Ангела Меркель". Не буду утверждать, что Вы сознательно манипулируете, для этого у меня нет достаточных оснований. Но что Вы не слишком честны перед самим собой, что выбираете из всего потока информации исключительно Вас устраивающую и по умолчанию приписываете именно ей истинность - очень похоже.
    Кстати, Ваше "...убрали. Видимо, потому что..." является приписыванием другим людям мотивов действий, характерных для себя самого, и называется проецированием. Проекции относятся к классу психологических защит и являются одним из весьма распространенных способов манипуляции людьми.

Это называется дипломатичный отлуп, уход от ответа посредством общих формулировок
    А это называется ложным выводом, автоматически следующим из ложной посылки.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Абдулла (16.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    На Ваш взгляд, корреспондент Комсомольской правды заслуживает большего доверия, нежели корреспондент ИТАР-ТАСС?...
    ...
    Получается, что из нескольких озвученных версий Вы выбрали одну, которая Вам показалась предпочтительнее, и приводите ее не просто как отличающуюся от версии ИТАР-ТАСС, а как истинную, точно озвучивающую, "что именно ответила Ангела Меркель". Не буду утверждать, что Вы сознательно манипулируете, для этого у меня нет достаточных оснований. Но что Вы не слишком честны перед самим собой, что выбираете из всего потока информации исключительно Вас устраивающую и по умолчанию приписываете именно ей истинность - очень похоже.
    Не получается.
    Это первая попавшаяся мне ссылка, где в общих чертах давалась суть вопроса и ответа, а не как у подавляющего большинства интернет-СМИ: просто сладкая формулировка "Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине" и далее ссылка на новость Итар-Тасс, уже не существующую.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Кстати, Ваше "...убрали. Видимо, потому что..." является приписыванием другим людям мотивов действий, характерных для себя самого, и называется проецированием. Проекции относятся к классу психологических защит и являются одним из весьма распространенных способов манипуляции людьми.
    Кстати, присваивание собеседнику явление проекции (это такой себе "сам дурак", но с использованием специальной терминологии), является мощной палкой о двух концах.
    Вы, как профессионал, должны это понимать.
    Потому что приписывание другим людям методов психологической защиты, характерных для себя самого, тоже является одним из распостраненных методов психологической защиты.
    А вы "проекцию" приписывате разным собеседникам регулярно и давно.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Кстати, присваивание собеседнику явление проекции (это такой себе "сам дурак", но с использованием специальной терминологии), является мощной палкой о двух концах.
    Вы, как профессионал, должны это понимать.
    Потому что приписывание другим людям методов психологической защиты, характерных для себя самого, тоже является одним из распостраненных методов психологической защиты.
    А вы "проекцию" приписывате разным собеседникам регулярно и давно.
    "Присваиванием" это было бы, если бы я не описал, как именно выглядит проецирование в Вашем случае. Присваивания не было, была констатация факта. Механизм проекции вообще встроен в человеческое восприятие, так что проецируют все и регулярно. Но когда проецирование активно используется для манипуляций собеседниками, я считаю необходимым этот процесс пусть не останавливать, но показывать другим, что он имеет место. Именно потому, что, в отличие от непрофессионалов, очень хорошо различаю действие этого механизма и его особенности в каждом конкретном случае.
    Кстати, Вы не оригинальны: меня уже однажды обвинили в том, что я якобы "приписываю проекцию разным собеседникам регулярно и давно". Причем обвинил меня как раз человек, весьма склонный к манипуляциям, в том числе и путем проецирования. Повторю свой ответ этому человеку и для Вас: я замечаю проекции действительно регулярно, а вот говорю о них проецирующему крайне редко. За время существования нашего форума (уже больше полугода), наверное, написал о проекциях раза 4-5, не больше. Полагаете, это много, если проекций за это время мной были замечены сотни? Так вот: я говорю собеседнику о том, что он проецирует, тогда и только тогда, когда проекция используется этим человеком часто и активно в манипулятивных целях. И собираюсь поступать так и впредь - не часто, но в тех случаях, в которых такой комментарий напрашивается. Дабы народ не велся. Как там писал Петр Алексеевич? "Дабы дурь каждого видна была" - кажется, так? Ничего личного, как говорится...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Абдулла (17.08.2009)

Ваши права