"Присваиванием" это было бы, если бы я не описал, как именно выглядит проецирование в Вашем случае. Присваивания не было, была констатация факта. Механизм проекции вообще встроен в человеческое восприятие, так что проецируют все и регулярно. Но когда проецирование активно используется для манипуляций собеседниками, я считаю необходимым этот процесс пусть не останавливать, но показывать другим, что он имеет место. Именно потому, что, в отличие от непрофессионалов, очень хорошо различаю действие этого механизма и его особенности в каждом конкретном случае.
Кстати, Вы не оригинальны: меня уже однажды обвинили в том, что я якобы "приписываю проекцию разным собеседникам регулярно и давно". Причем обвинил меня как раз человек, весьма склонный к манипуляциям, в том числе и путем проецирования.Повторю свой ответ этому человеку и для Вас: я замечаю проекции действительно регулярно, а вот говорю о них проецирующему крайне редко. За время существования нашего форума (уже больше полугода), наверное, написал о проекциях раза 4-5, не больше. Полагаете, это много, если проекций за это время мной были замечены сотни? Так вот: я говорю собеседнику о том, что он проецирует, тогда и только тогда, когда проекция используется этим человеком часто и активно в манипулятивных целях. И собираюсь поступать так и впредь - не часто, но в тех случаях, в которых такой комментарий напрашивается. Дабы народ не велся. Как там писал Петр Алексеевич? "Дабы дурь каждого видна была" - кажется, так? Ничего личного, как говорится...