с ГА:

А давайте отвлечемся от бухгалтерии и посмотри на события последних месяцев глобально.
Что мы видели:
- Отток капитала в январе
- Резкое усиление переговорной активности США по части китайских вложений. Китай отвечает достаточно жестко в открытую.
- Давление на Европу с целью принудить ее поддержать финансовую заливку пожара бензином. Европа посылает далеко.
- Проамериканский ПУПС получает точное указание Германии где его место.
- Украине и Грузии достаточно внятно объясняют из Европы, что их место еще дальше ПУПСа.
- Осмелели среднеазиаты ( а я как историк могу сказать что эти черти в отличие от пупсиков умеют выбирать хозяина)
- Чехия тормозит ПРО.
- Европа тормозит Наебукку.
- Банана делает остородный заход к Медведу со стороны ПРО, но и ему выдают точное направление и дальность необходимого передвижения.
- Мексика! начинает торговую войну.
Что я еще забыл?

Либо я вижу то что хочу увидеть, либо они проиграли все и везде.
з.ы. Из жизни:

…Я понял что наш мир удивителен, и кто-то его создал таким, что просто охуеть, и мы, когда глубже заглядываем, то просматриваем механизмы и запчасти из которых он состоит. Это похоже на ребенка, которому подарили электронную утку, которая ходит, говорит и крякает, сначала он смотрит на нее абстрактно и играет как с живой, потом, когда подрастает — поумнеет (или отупеет), или просто так, начинает ее разбирать, отрывает утке голову, и находит что там, оказывается, маленькие моторчики есть, маховики, на которые намотана тонкая, как сука, проволока, динамики для „кря-кря-кря“, лампочки в глазках, светодиоды, и т.п… „Ололо, нихуя себе!“,— думает ребенок. Так же и мы… пользуемся миром, играем, а как заглянули подальше — нихуя себе, ололо, так хитропездец непонятно сделано что частицы на расстоянии как-то мгновенно синхронизируются, прионы друг в друга трансформируются, и вообще так сложно и непонятно-пиздато, что аж жопа чешется от удовольствия!