Показано с 1 по 33 из 320

Тема: Весёлые времена.

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию Люблю оптимистов или почему я улыбаюсь, смотря "Властелина Кольца" в Гоблине

Нравитесь очень, Волгарь, как и многие тутошние ребята!

а по теме:
    Волгарь, дай Бог, не устаю повторять!
    и пусть он меня простит за частые упоминания.

я тоже считаю, что пути и масштабы энергошантажа даже еще не особо понятны некоторым "особо умным".

а по поводу агрессий: думаете с такой военной машиной и опытом кое-кто будет сидеть и ждать наших шагов, направленных ясно куда?
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    с такой военной машиной и опытом
    Вот только содержание этой машины они уже еле тянут. И настроение у личного состава после Ирака и Афгана далеко не то, что надо для успешной войнушки (тем более, что воевать придется не против полудиких племен, а ввязываться в драку с безбашенными славянами им со времен ВОВ страшно до жидкого поноса)...

3. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Абдулла (08.07.2009), Волгарь (08.07.2009)

Вес репутации
    129

Misantrop, я знала, что это скажут.

а выход из депрессий и великих таких ЖЖЖЖ, в которые они сами и засунулись?
    какой обычно?

и поднятие экономики - старый и верный способ - думаете, не будут идти по проторенным тропам (известно чего)?
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

поднятие экономики - старый и верный способ
    Поднятие экономики происходит только в случае чужой войны, не на своей (!) территории, а такой лафы славяне не предоставят (за Гитлером в Берлин не поленились прийти, и за Наполеоном в Париж - тоже. За Саакой не пошли только потому, что не того масштаба фигура)

Для войны со славянами нужна убежденность на грани фанатизма, а в США этого добра не густо...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

какой обычно?
    Как обычно, в данном случае, разбивается на два потока - либо дестабизировать украинское направление и Ближний Восток и загнать евров в доллар, либо Юго Воточную Азию. Посмотрим.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Misantrop, я знала, что это скажут.

а выход из депрессий и великих таких ЖЖЖЖ, в которые они сами и засунулись?
    какой обычно?

и поднятие экономики - старый и верный способ - думаете, не будут идти по проторенным тропам (известно чего)?
    Дело в том, что расклад - не такой, как обычно. По меньшей мере, с первой половины ХХ века в расстановке "сверхдержав" успели произойти значительные изменения. С МакКейна и "бушистов", может, и сталось бы - "дедушка старый, ему все равно" (с) - а вот нынешней команде пожить еще хочется, причем у Большой Власти, а не в бункере, причем разговаривая на всяческих саммитах по-английски, а не на государственном китайском языке...

Военная машина - это просто замечательно, советская тоже охренеть какая была и на недостаток опыта не жаловалась. Но военная машина - это придаток ко всей остальной политике, а не наоборот. А американскую политику крутят деньги. А денег сейчас у Америки не настолько много, чтобы еще пару сотен миллиардов потратить - и в итоге любоваться тем, как по горло осчастливленные демократией жители провожают их войска восвояси, размахивая красными флагами с серпами и молотами.

Вес репутации
    129

ребята, я с вами согласна, и то же самое сказала бы кому-то в ответ.
    но пересчитать тараканов в их (тех, кто решает) головах мне не представляется возможным.
    они тож не идиоты, копирку под это дело не положат.
    посему, думаю, будет непростой вариант.
    будет, мне кажется, сначала Азия, потом Ближний Восток, а уж потом - "будут посмотреть" дальше.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

а уж потом -
    А оно будет?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    129

"оптимист")))

А оно будет?
    да. не для всех

Вот если конкретно об Украине, то мне, например видится одно.
    Всё сегодня взаимосвязано в мире.

Особенно последние годы уж больно громко звучат голоса о помощи бедным, причём на всех уровнях, от глобалистов до главы католиков. Что это? Похоже увидели возможный хаос в недалёком будущем. И что? Тупо кормить Африку, но они от халявы ещё больше плодиться будут и попрут всё равно, туда где хавчик, где пособия и дерьмократия. Чтобы они не трахались, а работали, нужно их учить, заставлять работать, создавать предприятия и прочее. На это уже нет времени.

Идут попытки дестабилизации путём маленьких войнушек, но они не работают. Те, против кого они направлены, не заглатывают наживку, развиваются и укрепляют свою мощь (укрепление власти, армии, экономики). Страна непуганых обезьян (США) могла бы развязать что то серьёзное, но как писал

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот только содержание этой машины они уже еле тянут. И настроение у личного состава после Ирака и Афгана далеко не то, что надо для успешной войнушки (тем более, что воевать придется не против полудиких племен, а ввязываться в драку с безбашенными славянами им со времен ВОВ страшно до жидкого поноса)...
    Тоже не выход для Запада, эдак Россия и к Атлантике выйдет.
    Как не крути, а всё варианты ведут к новому переделу мира в отдалённой перспективе (а может и не очень отдалённой).
    Тогда зачем Китаю сегодня тратится на Тайвань, зачем России Грузия? Пнули Мишу, поставили погранцов, военные базы, дёшево и сердито. Гораздо лучше, чем взять всю Грузию, чтобы она долбала и разлагала, потом Россию изнутри.
    В свете этого вырисовывается и судьба Украины.
    1. На Украине, часть откровенных поФуистов.
    2. Часть патриотов и просто людей, которых внутреннее Я тащит домой, в Россию. И им пофигу, бабки, дерьмократия и прочее.
    3. Часть движима в Европу, а по сути халявщиков.
    Вот зачем такая страна сегодня в составе России?
    Если первые есть и будут везде и всегда.
    Вторые убеждений не меняют, тем более коней на переправе.
    То третьи, с ухудшением ситуации в Европе и в самой Украине, всё больше будут перекрашиваться в патриотов.
    Тогда зачем России форсировать события на Украине? Что нужно России на данном этапе? Нужны соседи, которые не мешают экономическому развитию России. Это тот минимум, который нужен сегодня. Тем более, нового передела мира не избежать.
    Россия не против вообще газ продавать на границе с Украиной, но если есть возможность взять под контроль ГТС, хранилища, почему бы нет, даже на паях с Европой? Почему бы не попытаться закрепить присутствие ЧФ в Севастополе? Почему бы не оторвать Крым, с возможностью инвестиций, а лучше вообще выйти к Приднестровью? Но ещё важнее, почему бы не задействовать весьма грамотный людской потенциал Украины на благо России. Но только без "мордобоя" или на крайняк, без большого "мордобоя".
    Вот в этом ключе всё происходить и будет. Ситуацию будут раскачивать со всех сторон и не только Россия. И США, и Европа, да и румыны уже идут в полный рост. Зурабов, без своего Я, это исполнитель, исполнитель чего? Байкшоу, провокация, клюнут на неё власти Украины? Посмотрим. Поэтому и говорю, сегодня дали отмашку на раскачивание ситуации изнутри. Если сегодня оторвать Крым, то вливание бабок туда будет не меряно, не скажу что нам это понравится, но для того чтобы показать, что с Россией лучше, будет именно так. Самостоятельный Восток стратегически важные направления не получит, но рабочие места, бабки технологии, стабильность и прочее получит. Задышат порты, судостроение и прочее. Со стороны Европы ни чего не светит, а вот от развивающейся России, ох как светит.
    Так что начинайте и в наших глазах будете своими, если нет, то всё равно Россия своё возьмёт, только вот отношения к вам на бытовом уровне будет другое.
    Так что пейте ряженку и у вас такой бред в голове появится. Хе-хе.

12. 3 Сказали спасибо маненький:

San4es60 (08.07.2009), Valtapan (09.07.2009), Абдулла (08.07.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от маненький Посмотреть сообщение
    Так что пейте ряженку и у вас такой бред в голове появится.
    - Ну Ё....
    - Чего?!
    - Ёгурта хочется...

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от маненький Посмотреть сообщение
    Так что пейте ряженку и у вас такой бред в голове появится.
    Я вот тоже так примерно представляю будущие манёвры с Украиной. Только вот, может выразил другими словами. Или просто заглянул поближе, а не как Маненький, на более отдалённую перспективу. России нужны деньги (как ни странно, да?). Она их хочет получить от поставок газа. Значит - ей нужна стабильная работа ГТС в довыборный, выборный (если он дойдёт до логического конца), и послевыборный периоды. И отсюда вытекает, что России от Украины на данный момент пока особого ничего не требуется - платите сами, и дайте нам свободно, без сбоев, качать газ на Европу. А как Россия достигнет этого - только забрав трубу за долги. Значит - нежное задушение Украины в финансовых объятиях стоит на повестке дня. Маненкий правильно - сказал - "нечто", тревожащее душу, витает в атмосфере. Вот когда это "нечто" обретет более определённые очертания, тогда можно будет поговорить и о более далёких перспективах. А сейчас для России - дело - труба. Бабло-с.

Вес репутации
    129

Вот, добрый вечер, Абдулла!
    Пояаился)
    все рассказал)

как ни крути, чего не думай и не пиши,
    нам билеты уже раздали.
    сидим, ждем,
    в первом ряду, так сказать.
    поживем-увидим, "лишь бы не было войны"

Вот, добрый вечер, Абдулла!
    Пояаился)
    все рассказал)

как ни крути, чего не думай и не пиши,
    нам билеты уже раздали.
    сидим, ждем,
    в первом ряду, так сказать.
    поживем-увидим, "лишь бы не было войны"
    Кому верим, Абдулле? Он же уже кусок трубы приватизировал, вот он и не отходит от неё родимой, охраняет и все разговоры о ней, не дай Бог пересохнет. Не много ли товара взял, Абдулла? (шучу).

17. 2 Сказали спасибо маненький:

Абдулла (08.07.2009), Береза (08.07.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А как Россия достигнет этого - только забрав трубу за долги.
    Во-первых, трубу могут не отдать даже за долги. Просто не отдадут ни то, ни другое, и всё. "Це мое!" и "Не виддам, идить звидци!" - и все, и любой стокгольмский суд похрену, если он за москалей. Бо самостийность и нэзалэжность!

Во-вторых, у России могут найтись и другие способы.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Абдулла (08.07.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А как Россия достигнет этого - только забрав трубу за долги.
    Во-первых, трубу могут не отдать даже за долги. Просто не отдадут ни то, ни другое, и всё. "Це мое!" и "Не виддам, идить звидци!" - и все, и любой стокгольмский суд похрену, если он за москалей. Бо самостийность и нэзалэжность!
    Во-вторых, у России могут найтись и другие способы.
    Ну и правильно - вот отхватил себе Абдулла кусок трубы (как Маненький говорит) и затравленно озирается по соронам - когда ж москали придуть отбирать мою трубу.
    И это только, как я думаю - а как там будет - кто его знает. Единственно, в чём уверен - что Москва изо всех сил постарается обеспечить бесперебойную работу трубы - это живые деньги, а вот насчёт - каким способом - тут уж я уважаемого Волгаря попрошу поподробней...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    воевать придется не против полудиких племен
    Я фигею, дорогая редакция. Это точно об Афганистане? Эти полудикие племена такого шороху крупнейшим империям давали...
    Есть мнение (сразу говорю, не мое, но человека, ум и опыт которого я бесконечно уважаю), что Штатам нужен именно Афганистан как господствующая высота над всем ближневосточным нефтеносным районом.
    Так что, боюсь, шапки рановато заказывать.

Ваши права