Показано с 1 по 33 из 34

Тема: "Империя траснационального капитала должна быть разрушена!"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Иной действенный пример дорогого стОит. Как способ, так и вдохновение.
    Про способ, который называется "ведение огня из стрелкового оружия по низколетящим воздушным целям", я узнал, сказать-не-соврать, в 1978 году, глядючи, как на огневом городке солдатики лихо палят по скользящим на тросике между двумя вышками силуэтам вражеских самолетиков.

А в качестве действенного примера для вдохновения мне вполне хватило бы привезенных весной 1984 года в черняховский ШМАС (где у моего одноклассника отец служил) советских вертолетов. Которые годились только на учебные пособия, и вовсе не потому, что ресурс выработали.

Ну, и рассказ "друга семьи", полковника-десантника, которому довелось летать в январе 1990 года над городом Баку с "матюгальником", тоже впечатлил - насчет того, как его обстреляли "мирные жители". Впрочем, ему было не в новинку, он и в районе города Кандагара летал. Тамошние крестьяне имели почти такие же вредные привычки, как и иракские, вот только у Ми-8 бронирование все-таки похуже "апачевского", посему бронежилет под задницей никому не казался ни лишним, ни особо смешным.

А у "Кайовы", заметим, с бронированием примерно так же. То есть практически никак.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А у "Кайовы", заметим, с бронированием примерно так же. То есть практически никак.
    Если серьезно, то гражданскую машину при адской доле везения приземлить "из дробовика", наверное, можно. Но время очень ограничено, расстояние большое, поэтому только если очень сильно повезет...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то гражданскую машину при адской доле везения приземлить "из дробовика", наверное, можно. Но время очень ограничено, расстояние большое, поэтому только если очень сильно повезет...
    Ну так я и не дробовик собирался брать! А насчет времени и расстояния - у меня тут гражданский аэропорт под боком, оттуда она и летала, эта черная зараза. На высоте явно меньше 100 метров и на скорости явно меньше 100 км/ч. Неторопливо так, низенько, над самым моим домом... ежели бы просто протарахтела где-то вдалеке и скрылась, я б и внимания не обратил - много их тут всяких летает, разве что по звуку совсем на Ми-2 или Ми-8 местные не похожа.

Но сегодня чё-то уже не летает. Видно, агентура предупредила - мол, меняйте маршрут, местное население начало излишнее внимание обращать...

Ваши права