ну вот, мы тут про подлодки рассуждаем и запуски ракет, а гордые чухонцы однако, тоже не лыком шиты!!!
Натовские ВВС провели учения в воздушном пространстве Балтии
Учения ВВС НАТО в воздушном пространстве стран Балтии, в которых принимали участие ВВС Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и США, завершились в среду, сообщили в главном штабе Сил обороны Эстонии.

Целью двухдневных учений была отработка сотрудничества ВВС стран-членов НАТО, процедур защиты воздушного пространства, а также углубление взаимосвязи Эстонии, Латвии и Литвы с системой ПВО НАТО NATINADS.

В первый день отрабатывались упражнения по доставке помощи на незнакомую территорию. Для этого на эстонский аэродром Нурмси (Nurmsi) была сброшена с самолета C-130 на парашюте имитация груза, после чего самолет приземлился на аэродроме Таллина.

На второй день учений стороны сосредоточились на отработке элементов электронной войны в условиях, максимально приближенных к боевым.

Самолеты с помехами совершали полеты над всеми странами Балтии, конкретные упражнения по защите воздушного пространства осуществлялась в Южной Эстонии и в Северной Латвии. Кроме транспортного самолета, в маневрах участвовали чешские истребители Gripen.
«Учения показали, что имеющиеся в распоряжении ВВС Эстонии техника и человеческий ресурс способны выстоять в подобных условиях», - заявил по итогам учений начальник штаба ВВС Эстонии майор Рауно Сирк.
Координаторами учений были эстонский центр управления защиты воздушного пространства в Эмари (Amari) и единый центр управления ПВО стран Балтии, расположенный в Литве, в Кармелаве (Karmelava), сообщает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2009/7/15/307772.html

мне бля, вот интересно, а как самолеты то садились? Думаю, действительно нужно обладать большим таллантом, чтобы приземлить самолет на булавочную головку, потому как если глянуть на карту, то территория этих "стран", с позволения сказать, бля, ну мне не видна ни разу
и потом, хде они самолеты то взяли???? и шо это за самолеты?