Вести с эстонских полей
Кароче... Эстонскоое руководство видимо перестало удовлетворять слово "оккупант" и по этому русских в Эстонии решили назвать "иммигрант".
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/de...48751&l=fpleadДепартамент статистики в своем новом исследовании поделил жителей Эстонии на коренных и иммигрантов. В департаменте говорят, что слово иммигрант — технический термин, используемый на международном уровне, а вот представители русскоязычной общественности считают, что использование слова "иммигрант" в местном контексте делит людей на "чистых" и "нечистых".
Департамент статистики не считает слово "иммигрант" оскорбительным для некоренного населения и собирается впредь использовать его в официальных заявлениях, хотя, например, Фонд интеграции старается пореже употреблять это слово, передает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
Некоторые камменты к этой новости:
уж лучше оккупант..., 28.09.2009 21:18
Вот если услышу в свой адрес- иммигрант......дам в морду!
А на гос.чиновников подам в суд! Я здесь родился и это моя родина! Нравится вам это или нет,но с этим должны считаться! Мне 45 и все 45лет я жил здесь! И являюсь гражданином этом страны! Ну до какой-же мерзости еще дойдут эти уроды.....видать оккупант для них не очень оскорбительно показалось,теперь решили понизить в статусе.18 лет в плену у людоедов, 28.09.2009 23:10
_Под коренными жителями Эстонии подразумеваются жители эстонской национальности, оба или один родитель которых родился в Эстонии_
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/vladeyuschie-eston...
вот пара вопросов, на которые у этого туземца просто нет ответов, и поэтому его можно было бы привлечь к суду за оскорбительные обобщения:
1. каким образом он определяет "эстонскую национальность", если государство до сих пор не смогло (хотя и пыталось) дать никакого определения понятию "эстонец"?
2. к какой категории он относит потомков староверов Причудья - к "коренным" (они ведь не "эстонской национальности") или к "иммигрантам"?
но т.к. в этом "государстве" сейчас фактически уже нет суда (выполняющего функции правосудия), а есть туземное судилище, обслуживающее аборигенов и выполняющее репрессивные функции в отношении русских, то привлечь к суду этого Таннеля не представляется возможным. вот он и наглеет.Xm..., 29.09.2009 00:06
Гражданская война -тоже технический термин...ххх, 29.09.2009 06:25
Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты.Въезд в какую страну,ЭССР не была страной,она была частью СССР.Это было просто переезд из одной части страны в другую.Страга Севера, 29.09.2009 07:24
Вы своими терминами воспитали в эстонцах святую уверенность, что они позволяют нам жить здесь. И никак иначе. Только вот просветление для сербов проявилось лишением Косово, а для георгинов-Абзии и Осетии... Потом только е обижайтесь... За всякого рода техническе детали