А я вот ни фига не согласен, что Москва превратится в помойку, станут стройки и пр, если выслать гастарбайтеров - нелегальных мигрантов. Просто если дворник-таджик получает 5 тысяч, а еще 25 из его зарплаты главбух ДЭЗа кладет в карман - то ДЭЗу придется просто платить 30 тыс по-честному. И дворники будут. Если все торгаши с рынков за сутки будут выдворены из Морсквы - через неделю там будут торговать жители Рязанской и Воронежской областей, и цены упадут вполовину точно. На стройках вместо зарплаты пятерым криворуким каменщикам будут платить ту же сумму одному квалифицированному. Кстати, мой отец работает в крупной строительной фирме - там гастарбайтеров нет вообще! Про транспорт (общественный, не "джихад-такси"), хоть я на нем и не езжу - я вообще скажу так: просто задолбали неграмотные чурбаны за рулем маршруток, ездящие без правил и какого-либо понятия о безопасности пассажиров. Так что ни фига Москве не будет, если шушеру выслать, а вот преступности заметно поубавится.
Коста (17.07.2009), МОСКАЛЬ1968 (16.07.2009)
про криминал истинная правда, большинство преступлений совершают выходцы из бывших союзных республик и Кавказа.
А дело в том, что уезжать то они не хотят. Им здесь нравится.
Раньше частенько молодые джигиты женились на одиноких пенсионерках, типа, любовь. Новобрачная обычно жила может и счастливо и недолго, потом к вдовцу приезжали родственники, квартира то по закону мужу полагается....
Сейчас просто покупают жилье, везут наркоту. Криминальная обстановка ухудшается, к сожалению.
В подмосковных школах обычное дело когда полкласса учеников плохо говорит по-русски, вот и идет обучение на самом низком уровне.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Коста (17.07.2009)
Чё это в подмосковных только? У моего сына в школе почти половина печенегов училась.
А Дума вроде бы опять запретила иностранцам торговать и на маршрутках-автобусах работать. Тока фигня все это. Вон,шаурму запретили,так на следующий день вывески поменяли на кебаб и все дела.
Москаль, погодь, кризис невовремя вдарил - Лужка уберут, наконец. Если будет тот, про кого я имею инфу - до хрена переменится.
Вот,давно пора!!!
Ну, если будет тот - думаю, к лучшему... Но все в нашем мире быстро меняется...
угу, будем! Тут от нас мало что зависит, но надежды есть. Просто упертость двух мощных достала верхи уже окончательно - обоих сменят...
Заинтриговал.
Да ладно, ветка вообще о таджиках.)))
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212494Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня посетит Таджикистан, где его ждут трудные переговоры с президентом Эмомали Рахмоном, который грозит пересмотреть принципы военного сотрудничества с РФ. По информации "Ъ", Душанбе хочет начать взимать плату за использование Россией 201-й базы, а также окончательно вывести из страны погранвойска ФСБ РФ. В ответ Москва может в условиях кризиса оставить Таджикистан без финансовой помощи и даже ввести с ним визовый режим, что угрожает стране социальным взрывом.
Ну все хотят денЮх... Не мытьём, так катаньем...
Ну, вроде Медвед туда собирается с визитом. Думаю,натянет рахмончику его узкий глаз на широкую жопу.
Я б заплатил. Но сделал бы там ещё две базы и усилил охрану границ российскими погранцами,
со структурой на уровне где-то 1987 года.. Дешевле б вышло, чем гасить ишшо одну гражданскую войну...
А Рахмончика - на ОЧЕНЬ короткий поводок. Слишком самостоятельный стал...
Последний раз редактировалось Абдулла; 30.07.2009 в 11:49.
guvarch (30.07.2009)
Ну, на некоторые вопросы уже отреагировали :empathy3:
http://korr.ru/russia/917660Кремль: Если таджики перестанут говорить по-русски, ни один гастарбайтер не сможет работать в РФ
Вчера, 17:52 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста:
АР
В Кремле ждут разъяснений по поводу статуса русского языка в ТаджикистанеСегодня, 29 июля, помощник президента России Сергей Приходько прокомментировал ситуацию с положением русского языка в Таджикистане, где власти намерены запретить вести документацию на любом языке, кроме таджикского.
"В принципе, они должны быть в этом (сохранении роли русского языка) заинтересованы больше, чем мы. Потому что если они перестанут говорить на русском, то ни один гастарбайтер из Таджикистана здесь (в России) работать не сможет", - отметил помощник президента РФ.
По его словам, России необходимы разъяснения в связи с возможным принятием нового закона О языке. "Не скажу, что у нас большая тревога, но разъяснения нам необходимы", - заявил Приходько.
Он также добавил, что МИД Таджикистана уже сделал определенные пояснения по этому вопросу, которые сводились к тому, что в республике роль русского языка как языка межнационального общения закреплена во второй статье в Конституции и, как заверяют в Душанбе, никто основной закон менять не собирается.
Тем не менее, помощник Дмитрия Медведева добавил, что этот вопрос будет подниматься на переговорах президентов России и Таджикистана в рамках визита российского лидера 30-31 июля в Душанбе.
Тем временем, активисты российской партии ЛДПР сегодня провели пикет у посольства Таджикистана в Москве в поддержку русского языка. Пять человек с флагами и плакатами выкрикивали лозунги, суть которых сводится к тому, что они готовы защищать русских везде. На плакатах было написано Рахмон, таджики хотят учить русский язык, Долой языковой национализм и Нет односторонней политике стран СНГ. Организаторы пикета отметили, что собрать больше людей им не позволили власти.
Напомним, недавно, выступая с телевизионным обращением к нации по случаю 20-летия принятия закона О языке, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон призвал как можно скорее принять новый закон о языке.
В документе, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте страны, предусматривается, что общаться с органами государственной власти и управления, а также получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском. Ныне вести документацию можно и на русском.
Ну вот - шо я и говорю.. настало время УСИЛИВАТЬ своё присутствие у таджей. Разболтались совсем...
И не надо никаких игр, как с суверенным государством. Зона жизненных интересов РФ - и баста!
Всем строиться на подоконниках в противогазах!
Представляю, как мировое сообщество вопить станет.
мировое сообщество озабочено спасением Крайслера и AIG ..![]()
Душанбе Таджикистан вся наркота от туда местные еще в 90 на начальников называли хозяин .Если россия уйдет от туда совсем . там будет еще один Афганистан это без вариантов. Довелось мне там похаживать по ихним улицам под солнышком тамошним . Телецентр -вышку охранять :--)) даже умудрился завести раман с тамошней дикторшей :--))Познакомился с ней кагда она у меня в комендандский час интэрьвью брала )))Тогда по всему союзу мою репу показали :--)) Гы за что и получил пару нарядов . После снова ночью шли машина камеры и опять ))) с микрофоном ко мне ))) в этот раз я съехал сказав что старший группы не я ))) . Следующая встреча была когда нас поставили теле центр охранять ))) Тут я уж сам попросился на пост №1 это прямой эфир охранять ))) . Крассивые есть Таджички ))) но эта была вооще, видно помесь нашей с ихней . Воощем гдето с месяц кажется охранял ее )),камеры ,прямой эфир ))) .Все приятные воспоминанния о Душанбе это дикторша ,дыни ,арбузы ,лепешки, всеостальное негатив .Чтото навеяло мне эти воспоминанния :--)) Эх где мои 19 лет )))
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Таджички есть красивые, но почти все жопастые с короткими ногами. Калмычки в этом плане красивше. Уж извините за оффтоп.
Щас девушки обидятся ))))))))))))
*Русские девушки - самые красивые в мире! Во!*![]()
Ксения (30.07.2009)
Таджикистан оставлять нельзя. Думаю, наши договориться сумеют - рычаги есть, и не только визовый режим и гастарбайтеры, хотя даже этого для серьезных волнений в Точкистоне будет достаточно.
Да только черкизон когда прикрыли-таджикистан на уши встал! Рахмончик просто берет уроки танцев у Лукаша с Ющем.
guvarch (31.07.2009)
guvarch (31.07.2009)
да я в них уже запуталась. У кого то газ покупаем, через кого то из них транспортируем....
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
guvarch (31.07.2009)
А я работал в японском ресторане. Так там все японки из таджикистана. И из Калмыкии. Так шта,я тоже не с неба инфу взял.