Помнится, с рынков уже пытались изгнать иностранцев. Местных не прибавилось, или прибавилось в незначительных количествах.
А Дума вроде бы опять запретила иностранцам торговать и на маршрутках-автобусах работать. Тока фигня все это. Вон,шаурму запретили,так на следующий день вывески поменяли на кебаб и все дела.
Москаль, погодь, кризис невовремя вдарил - Лужка уберут, наконец. Если будет тот, про кого я имею инфу - до хрена переменится.
Вот,давно пора!!!
Ну, если будет тот - думаю, к лучшему... Но все в нашем мире быстро меняется...
угу, будем! Тут от нас мало что зависит, но надежды есть. Просто упертость двух мощных достала верхи уже окончательно - обоих сменят...
Заинтриговал.
Да ладно, ветка вообще о таджиках.)))
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212494Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня посетит Таджикистан, где его ждут трудные переговоры с президентом Эмомали Рахмоном, который грозит пересмотреть принципы военного сотрудничества с РФ. По информации "Ъ", Душанбе хочет начать взимать плату за использование Россией 201-й базы, а также окончательно вывести из страны погранвойска ФСБ РФ. В ответ Москва может в условиях кризиса оставить Таджикистан без финансовой помощи и даже ввести с ним визовый режим, что угрожает стране социальным взрывом.
Ну все хотят денЮх... Не мытьём, так катаньем...
Ну, вроде Медвед туда собирается с визитом. Думаю,натянет рахмончику его узкий глаз на широкую жопу.
Я б заплатил. Но сделал бы там ещё две базы и усилил охрану границ российскими погранцами,
со структурой на уровне где-то 1987 года.. Дешевле б вышло, чем гасить ишшо одну гражданскую войну...
А Рахмончика - на ОЧЕНЬ короткий поводок. Слишком самостоятельный стал...
Последний раз редактировалось Абдулла; 30.07.2009 в 11:49.
guvarch (30.07.2009)
Ну, на некоторые вопросы уже отреагировали :empathy3:
http://korr.ru/russia/917660Кремль: Если таджики перестанут говорить по-русски, ни один гастарбайтер не сможет работать в РФ
Вчера, 17:52 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста:
АР
В Кремле ждут разъяснений по поводу статуса русского языка в ТаджикистанеСегодня, 29 июля, помощник президента России Сергей Приходько прокомментировал ситуацию с положением русского языка в Таджикистане, где власти намерены запретить вести документацию на любом языке, кроме таджикского.
"В принципе, они должны быть в этом (сохранении роли русского языка) заинтересованы больше, чем мы. Потому что если они перестанут говорить на русском, то ни один гастарбайтер из Таджикистана здесь (в России) работать не сможет", - отметил помощник президента РФ.
По его словам, России необходимы разъяснения в связи с возможным принятием нового закона О языке. "Не скажу, что у нас большая тревога, но разъяснения нам необходимы", - заявил Приходько.
Он также добавил, что МИД Таджикистана уже сделал определенные пояснения по этому вопросу, которые сводились к тому, что в республике роль русского языка как языка межнационального общения закреплена во второй статье в Конституции и, как заверяют в Душанбе, никто основной закон менять не собирается.
Тем не менее, помощник Дмитрия Медведева добавил, что этот вопрос будет подниматься на переговорах президентов России и Таджикистана в рамках визита российского лидера 30-31 июля в Душанбе.
Тем временем, активисты российской партии ЛДПР сегодня провели пикет у посольства Таджикистана в Москве в поддержку русского языка. Пять человек с флагами и плакатами выкрикивали лозунги, суть которых сводится к тому, что они готовы защищать русских везде. На плакатах было написано Рахмон, таджики хотят учить русский язык, Долой языковой национализм и Нет односторонней политике стран СНГ. Организаторы пикета отметили, что собрать больше людей им не позволили власти.
Напомним, недавно, выступая с телевизионным обращением к нации по случаю 20-летия принятия закона О языке, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон призвал как можно скорее принять новый закон о языке.
В документе, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте страны, предусматривается, что общаться с органами государственной власти и управления, а также получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском. Ныне вести документацию можно и на русском.
Ну вот - шо я и говорю.. настало время УСИЛИВАТЬ своё присутствие у таджей. Разболтались совсем...
И не надо никаких игр, как с суверенным государством. Зона жизненных интересов РФ - и баста!
Всем строиться на подоконниках в противогазах!
Представляю, как мировое сообщество вопить станет.
мировое сообщество озабочено спасением Крайслера и AIG ..![]()
Душанбе Таджикистан вся наркота от туда местные еще в 90 на начальников называли хозяин .Если россия уйдет от туда совсем . там будет еще один Афганистан это без вариантов. Довелось мне там похаживать по ихним улицам под солнышком тамошним . Телецентр -вышку охранять :--)) даже умудрился завести раман с тамошней дикторшей :--))Познакомился с ней кагда она у меня в комендандский час интэрьвью брала )))Тогда по всему союзу мою репу показали :--)) Гы за что и получил пару нарядов . После снова ночью шли машина камеры и опять ))) с микрофоном ко мне ))) в этот раз я съехал сказав что старший группы не я ))) . Следующая встреча была когда нас поставили теле центр охранять ))) Тут я уж сам попросился на пост №1 это прямой эфир охранять ))) . Крассивые есть Таджички ))) но эта была вооще, видно помесь нашей с ихней . Воощем гдето с месяц кажется охранял ее )),камеры ,прямой эфир ))) .Все приятные воспоминанния о Душанбе это дикторша ,дыни ,арбузы ,лепешки, всеостальное негатив .Чтото навеяло мне эти воспоминанния :--)) Эх где мои 19 лет )))
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Таджички есть красивые, но почти все жопастые с короткими ногами. Калмычки в этом плане красивше. Уж извините за оффтоп.
guvarch (31.07.2009)
Серёга - ты видел не тех... Есть в Таджикистане Горно-Бадахшанская область (в Афгане провинция Бадахшан). Так вот - народ, горцы, которые там живут, называют себя "шугнанцы", весьма много голубоглазых, деффки красивы и стройны. Не поверишь, но тут приложили свои старания воины Александра Македонского, которые дошли как раз примерно до столицы ГБАО - Хорога, там остановились, построили несколько крепостей (развалины есть до сих пор), и стояли довольно долго.. попортив много местных духтарок. До сих пор гены своё дело делают...
Щас девушки обидятся ))))))))))))
*Русские девушки - самые красивые в мире! Во!*![]()
Ксения (30.07.2009)
Таджикистан оставлять нельзя. Думаю, наши договориться сумеют - рычаги есть, и не только визовый режим и гастарбайтеры, хотя даже этого для серьезных волнений в Точкистоне будет достаточно.
Да только черкизон когда прикрыли-таджикистан на уши встал! Рахмончик просто берет уроки танцев у Лукаша с Ющем.
guvarch (31.07.2009)
guvarch (31.07.2009)
да я в них уже запуталась. У кого то газ покупаем, через кого то из них транспортируем....
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
А я работал в японском ресторане. Так там все японки из таджикистана. И из Калмыкии. Так шта,я тоже не с неба инфу взял.
Ребята, укорочение ног при сохранении общего роста - это не видовой признак, а свидетельство хреновой экологии и неестественного образа жизни (курс биологии средней школы). Этот механизм известен давно и достаточно широко описан в специальной литературе...
guvarch (31.07.2009)
Если не говорить о патологии, то укорочение ног относительно общей длины тела при их более плотной мышечной структуре и большей устойчивости - это особенность гиперстеничного сложения. То есть это опять же типологический признак: статистически интуитивные типы по Юнгу - астеники, а ощущающие, или сенсорные - гиперстеники. Или, если более простым языком, девушки с ногами от ушей почти во всех случаях интуитки.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
guvarch (31.07.2009)
Самому смешно. ))) Их еще заставляли учить словечки японские, что б,значит, наверняка на японок быть похожими. Такая залепуха!))))