Эта фишка известна мне давно, с 1967 года, когда стали брать в походы. Решалась очень просто. С собой брались две дополнительные бутылки, одна для лесничего - на запрет о разведении костров, вторая для погранцов - приграничная зона.
Обоснование для постоянного наличия удостоверения личности - положение о приграничной зоне, в которую, не заню как сейчас, попадал весь ЮБК. Вытянуть деньги затруднительно, но испортить вам отдых, для погранца труда не составит. Так что это не ново.
И прежде чем соревноваться в юморе, не мешало бы сначала обратиться за консультацией а Алексу.
С уважением,
Сергей.
P.S. Извини, Ричард. Я тоже собачник. Но! Потерять любимую собаку в подобной ситуации можно легко. Погранцы ходят с боевым оружием, и кое-чему обучены. И что самое главное, будут в своем праве, а ты, как хозяин, заимеешь большое количество неприятностей прицепом.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
ksergiy
про паспорт в походе(особенно для иностранца) это как раз почти всем понятно и возмущения не вызывает(и в особоохраняемую зону можно забрести и в прочих бытовых ситуевинах может пригодится), но вот заявы что погранцы будут паспорта проверять на пляжах курортных городов и поселков это как раз попахивает черным курортным пиаром.
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
zhivaz!
Вы внимательно прочитали что я написал? Положение не изменилось со времен шестидесятых.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
конечно внимательно))) я в курсе что это не новая заморочка, и в походы лишнюю "тару" тоже брали и для лесников и для вояк, просто в моей голове феодосийского производства))) не укладывается картина патруля погранцов на Камешках, устраивающего тотальную проверку паспортов среди залежей отдыхающих телёс. даже на Чумке (как раз под вышкой погранцов) никогда такого маразма не было, а вот через ракетчиков и связистов как раз через поллитру и можно было пройти)))
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Я что-то не вижу повода для дискуссий. Ну, и раньше могли потребовать паспорт, хотя особо и не требовали. В чем проблема-то?
Мы в Москве всю жизнь так живем.
надо пользовать раритетные старые советские гандоны типа ПРезерватИВ Баковки (изделие №2) 60-70-х гг, т.е. той пры, когда у нас работала единственно натуральная смазка![]()
Мои коллеги- поляки собирались в Крым. До сих пор их смущали отзывы коллег, как-то съездивших в Ялту о сервисе. Обязательно скажу им, чтоб на пляж с собой паспорта брали. Едва ли они захотят поехать после такой инфы, но все лучше, чем потом выслушивать. Нафиг.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
по-моему, это целенаправленная атака на туристический бизнес в Крыму
Эта отака не щас началась . Лично я знаю чела которому был выписан штраф . И он олень его уплатил на месте . А нужно было нах послать и пусть потом этот протокол на деревню дедушке шлют И сами борятся с нашей бюрократией .Да погранцы порой борзеют ,но настолько на сколько им ппозволяет начальство и Вы . Поверьте если человек не лох подкован и дерзок в разговоре . Нафиг с ним связываться неприятности не кому не нужны . И у них есть реальные приказы отдыхающих не донимать .Знаю такой приказ есть даже у гаишников слышал от них самих . В конфликты они все не лезут . Легче хлопнуть 5 лохов чем одного грамотного
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.