Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 37 из 37

Тема: Саммит удался.

Вес репутации
    175

Зед!))) Ну так то ж любимец женщин обаяшка Николя! Не ЕБНь всяко!

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Хе-хе.

http://smotri.com/video/view/?id=v52449950bf&lang=esp

Саркози.

Перевести или так понятно?
    Лучше перевести.
    А про Саркози вот мнение с одной гостевой:
    Ладно там, Медведев и Обама неудачно получились на фотках. А мсье Саркози на всех фотках так выглядит, даже момент ловить не нужно. :ANYWORD:
    Мнение нынешнего жителя Берлина, рождённого в СССР.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Лучше перевести.
    Ок, даю подстрочник:

Диктор : Не могу удержаться от того, чтобы продемонстрировать вам начало пресс-конференции, которую дал президент Франции Николя Саркози по окончании Саммита. Он вышел со встречи со своим русским коллегой Владимиром Путиным, и, очевидно, он пил только воду.
    Саркози : Дамы и господа, прошу меня извинить за мое опоздание... Которое произошло Гхм... из-за моего диалога с господином Путиным... Вы предпочитаете, чтобы я отвечал на вопросы? ... Ну тогда... У вас есть вопросы?... Здесь.. э.. да...

(Съемки с саммита 2007 года. Во Франции был небольшой скандальчик на эту тему, после этого репортажа.)

А вот последствия этого репортажа:
    Бельгийский журналист Эрик Бовер, предположивший, что президент Франции Николя Саркози был в нетрезвом состоянии во время саммита "большой восьмерки", передал ему свои извинения через французское посольство в Брюсселе, передает РИА "Новости".

Комментируя открытие пресс-конференции Саркози, журналист телеканала RTBF произнес слова "возможно, он выпил больше, чем просто воду" (а я таки настаиваю, что в этом репортаже Бовер сказал "Il n'a pas bu, que de l'eau" - т.е. "он пил только воду", или "он не пил ничего, кроме воды" - Zed), которые услышали более миллиона пользователей интернета.

"Я извиняюсь за то, что (эта история) получила большое распространение. Конечно же, я не хотел оскорбить чувства французов, особенно поскольку я сам являюсь наполовину французом по материнской линии", - сказал Бовер, добавив, что его комментарий был всего лишь шуткой.

В видеокадре, размещенном в интернете, Саркози выглядел слегка покрасневшим, запыхавшимся, извинялся перед журналистами за свое опоздание. А затем он сделал паузу, как будто бы пытаясь удержаться от смеха, перед тем, как отвечать на вопросы журналистов.

Пресс-служба президента Франции отказалась комментировать видеокадр, отметив, что "в Елисейском дворце не принято давать комментарии дурным шуткам".

По словам директора телеканала RTBF Ива Тьирана, эта история получила большой резонанс в Бельгии. "Некоторые нас поздравляли, другие же были шокированы тем, что мы предположили, что французский президент находился не совсем в нормальном состоянии", - сказал Тьиран.

Швейцарская газета Le Temps (полный текст на сайте InoPressa.ru) пишет о том, что французские СМИ обошли вниманием странную видеозапись с пресс-конференции Николя Саркози.

Французские СМИ отнеслись к информации чрезвычайно сдержанно. Отрывок пресс-конференции был показан на Canal+, но ни в одном из крупных информационных выпусков не упоминалось об инциденте. В печати тоже ни слова не было сказано на эту тему. Отсюда возникла идея, разошедшаяся по интернету, что крупные СМИ прибегли к самоцензуре из уважения к власти.

Заинтересованные лица отвергли эту версию. По словам журналистки телеканала France 2, невозможно доказать, что президент был пьян, в любом случае, это событие слишком давнее, чтобы заслуживать отдельного сюжета. Еще один фактор объясняет такое отсутствие интереса: в Хайлигендамме большинство французских журналистов прозевали выход Николя Саркози из-за организационных проблем.

Во вторник Елисейский дворец все еще не представил официального объяснения этого эпизода. Одно можно сказать с уверенностью: после встречи с Владимиром Путиным Николя Саркози был приглашен в Москву. Нет никаких сомнений в том, что за его московской пресс-конференцией будут наблюдать с особым вниманием, отмечает издание.
    http://www.newsway.ru/print/news/22227
    Последний раз редактировалось Zed; 10.07.2009 в 00:21.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Про Саркози, мне кажется, он всегда в одном состоянии.То ли всегда в подпитии, у них же там принято, или по жизни такой.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права