Показано с 1 по 33 из 62

Тема: Призрак с РПГ ходит по Ираку и мочит абрамсы

Комбинированный просмотр

terminus
    Guest

Wink

Вы верите снимкам?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Вы верите снимкам?
    Ну, если не снимкам...предложите выразить больше доверия тексту?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Вы верите снимкам?
    Видите ли, если эти снимки - не первые (а в те времена такие дырки показывали достаточно широко и не только на "Абрамсах" - было более десятка таких повреждений на разных типах техники) и к тому же практически полностью соответствуют словесным описаниям в доступных источниках - почему бы и не поверить?! По меньше мере - мы обсуждаем именно это. То, что изображено и описано в соответствующем тексте.

А то, что в Ираке не один и не два "Абрамса" были подбиты обычными РПГ - я, представьте себе, тоже знаю. И фотографии видел. И даже весьма широко разошедшуюся историю об "Абрамсе", подбитом очередью из 30-мм пушки 2А42 с БМП-2 - тоже читал.

Равно как и читал о разработках, способных дать такую вот картину поражения бронетехники, и даже упомянул их. И это не уже помянутый "Карандаш" с урановым сердечником и обычным кумулятивным зарядом в качестве "разгонного блока".

Встречный вопрос - Вы про "иранские медные тазики" знаете? Совершенно не секретная с некоторых пор штуковина, широко разошедшаяся по Ближнему Востоку, никто не мешает Вам сказать, что это такое и какую характерную картину поражения танка они дают...

Извините за такую недоверчивость, но на СевИнфо был один "эксперт", который загибал про железные и медные диски в кумулятивных противоднищевых минах. Жаль, исчез куда-то, не ответил на мои простые вопросы... Я с некоторых пор ОЧЕНЬ не доверяю безымянным "сетевым экспертам", открывающим все тайны всех войн простым кликаньем гугла. Не подумайте, что Вас к ним причисляю - но в качестве доказательства давать мнение на чье-то высказывание на форуме иной раз и вовсе моветон, если других доводов не имеется...

И, с другой стороны, не хочу попасть в ситуацию, в которой оказался один камрад с форума "десантура.ру", похваставшийся известной ему спецоперацией - после чего информация о ней оказалась на НАТОвских сайтах и вызвала небольшой скандал между энскими ведомствами России и США, за что "десантура.ру" получила втык от соответствующих органов и впредь подобные "находки для шпиона" тщательно терлись, а авторы - банились навечно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права