Видите ли, если эти снимки - не первые (а в те времена такие дырки показывали достаточно широко и не только на "Абрамсах" - было более десятка таких повреждений на разных типах техники) и к тому же практически полностью соответствуют словесным описаниям в доступных источниках - почему бы и не поверить?! По меньше мере - мы обсуждаем именно это. То, что изображено и описано в соответствующем тексте.
А то, что в Ираке не один и не два "Абрамса" были подбиты обычными РПГ - я, представьте себе, тоже знаю. И фотографии видел. И даже весьма широко разошедшуюся историю об "Абрамсе", подбитом очередью из 30-мм пушки 2А42 с БМП-2 - тоже читал.![]()
Равно как и читал о разработках, способных дать такую вот картину поражения бронетехники, и даже упомянул их. И это не уже помянутый "Карандаш" с урановым сердечником и обычным кумулятивным зарядом в качестве "разгонного блока".![]()
Встречный вопрос - Вы про "иранские медные тазики" знаете?Совершенно не секретная с некоторых пор штуковина, широко разошедшаяся по Ближнему Востоку, никто не мешает Вам сказать, что это такое и какую характерную картину поражения танка они дают...
Извините за такую недоверчивость, но на СевИнфо был один "эксперт", который загибал про железные и медные диски в кумулятивных противоднищевых минах. Жаль, исчез куда-то, не ответил на мои простые вопросы...Я с некоторых пор ОЧЕНЬ не доверяю безымянным "сетевым экспертам", открывающим все тайны всех войн простым кликаньем гугла. Не подумайте, что Вас к ним причисляю - но в качестве доказательства давать мнение на чье-то высказывание на форуме иной раз и вовсе моветон, если других доводов не имеется...
И, с другой стороны, не хочу попасть в ситуацию, в которой оказался один камрад с форума "десантура.ру", похваставшийся известной ему спецоперацией - после чего информация о ней оказалась на НАТОвских сайтах и вызвала небольшой скандал между энскими ведомствами России и США, за что "десантура.ру" получила втык от соответствующих органов и впредь подобные "находки для шпиона" тщательно терлись, а авторы - банились навечно...![]()