Буковка, сходил на сайт этих самых свиммеров. Там в комментариях неоднократно встречается аббревиатура БУРО. Кто-нибудь в курсе, что это означает?
Буковка, сходил на сайт этих самых свиммеров. Там в комментариях неоднократно встречается аббревиатура БУРО. Кто-нибудь в курсе, что это означает?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Клич. "Бог, Украина, Родина (семья по-украински), Организация". Это я в передаче услышала. Еще у некоторых татуировки в виде этого треугольника – трехзвенной свастики – и жест у них выразительный: руку к сердцу, потом выбросить вперед.
Больше всего меня удивило, как здесь это подали - мол, в Харькове (!!!) до сих пор не было молодежной организации (???), а теперь есть, ура. Я не о том, что именно эти опасны - их там штук 20 лбов всего, надо ли их вообще рекламировать, и уж в Харькове-то найдется кому им морду набить. Я о тенденции, когда вот _это_ выдается за прогресс.
Собственно, иерархия, ритуал, дисциплина, зрелищность, крутость - что еще пацанам надобно. Противопоставить со знаком плюс можно только _то же самое_ - но наше.
Янус Полуэктович (02.05.2009)
Полностью согласен, такие организации просто необходимо создавать. Но, боюсь, в нынешних украинских реалиях подобную организацию нашей направленности моментально обзовут москальской пятой колонной и наедут посредством СБУ, МВД и прочих "правоохранителей". Это обязательно необходимо учитывать и держать связь с юристами.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Таких предложений очень много...но в основном, все благие намерения разбиваются об элементарные материальные вопросы...аренда помещений, спортзалов, сборы, подвозы-отвозы членов, наглядная агитация, символика, оргтехника..и многое-многое другое. В-основном проблема в чём? - в стабильном, хотя бы минимальном финансировании...иначе организации не получится, в её правильном понимании...так, будут спонтанные посиделки группки энтузиастов...ну может быть малозаметные "акции"...на уровне района города. Финансовое крыло - вот что сейчас более всего нужно - и не столько, как "способ зарабатывания на жизнь", а как средство активности самой организации. Ну почему у нас люди с деньгами вспоминают об этом только на время выборов?
чемберлен (02.05.2009)
Я об этом между строк...а вы прямым текстом!Да всё верно - финансирование и дОлжно идти из России, через все ручейки - общественные фонды, организации, людей с деньгами, и людей "как бы с деньгами"....т.е. фирмы, которые якобы что-то там делают...а часть прибыли идёт на финансирование движения...ну это ж, как дважды два...и стратеги в России наверняка это понимают... скорее всего сделан вывод, что такой шаг ещё преждевременен. Народ, люди - а что народ? Игра идёт с большими ставками...и мы, здесь живущие, тоже в этой игре "пушечное мясо"... в определённом смысле. Нужен наверное жуткий повод...и жертвы скорей всего неизбежны...и в какие масштабы всё это выльется...только гадать и остаётся. Вон тягнибоки из-за одного шум вселенский подняли... а мы, русские ж - народ масштабный - нам нужен повод "покрепче"... Наверное, так..