Уважаемые камрады! Много говориться о двух государственных языках в Украине. Янукович тоже говорит, не знаю насколько серьёздно, но Янукович наиболее вероятный следующий Президент, Партия регионов - победитель парламентских выборов... Так что такая перспектива (придания русскому языку статуса государственного) более чем реальна. Но вот что такое на практике два государственного языка? Мне не совсем ясно.... Нет, ну действительно.... Вот говорят что в России много госязыков, хотя ведь все знают что всё деловодство на русском и так далее. Как функционирует Белорусская модель двух гос языков? Канадская? Будет ли это значить что, вот я например все документы ведомственные должен буду делать в двух экземплярах, на двух языках? На милицейских машинах будет на правом борту надпись "міліція" на левом "милиция"? На каждом доме две таблички "вулиця.... будинок №..." и "илица... дом №...", не говоря уже о дорожных указателях? Воошбщем: как на практике будут функционировать два языка? Будут ли они равноправны, или один из них будет "главнее"? Как оно будет?
зы. это не провокативные вопросы, в моём духе, серьёздно пытаюсь разобраться что это будет на практике. Если поможите - буду благодарен. И вообще: есть ли какието общепринятые стандарты в этом вопросе, или каждая страна, где существует несколько гос языков идёт своим путём?